Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

कोरिया के बारे में तथ्य facts in hindi dakshin koriya tathy,

कोरिया के बारे में तथ्य facts in hindi dakshin koriya tathy, 




 (1). किम्ची प्यार है दक्षिण कोरिया का राष्ट्रीय व्यंजन किम्ची है जो अनिवार्य रूप से एक साइड डिश है लेकिन राष्ट्र की खाद्य संस्कृति का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। खट्टा और मसालेदार व्यंजन देश और दुनिया भर में इतना लोकप्रिय है कि पूर्व प्रथम महिला, मिशेल ओबामा ने एक बार किम्ची के लिए अपने प्यार और नुस्खा का खुलासा किया था। दक्षिण कोरिया के किम्ची के बारे में एक आश्चर्यजनक तथ्य यह है कि इसके पास 200 से अधिक प्रलेखित प्रकार हैं, जिनमें से प्रत्येक का अपना अलग स्वाद है। दक्षिण कोरिया में शायद ही कोई ऐसा रेस्तरां हो जहां किम्ची नहीं परोसा जाता हो। कोरियाई बहुत नवीन हैं क्योंकि किम्ची को साइड डिश के रूप में परोसने के अलावा, वे इसे पिज्जा, बर्गर और यहां तक कि पेनकेक्स में भी शामिल करते हैं। इसलिए, जब आप यहां हों, तो किम्ची और इसके लोकप्रिय वेरिएंट्स को आजमाना न भूलें। आप निराश नहीं होंगे! 




 (2) 2. 4 का डर: बुरा शगुन क्या 4 आपका लकी नंबर है? फिर से विचार करना! दक्षिण कोरिया के बारे में दिलचस्प तथ्यों में से एक यह है कि संख्या का उपयोग करने का डर है, 4. ठीक है, क्योंकि यह एक अशुभ संख्या के रूप में माना जाता है क्योंकि यह मृत्यु के लिए शब्द के समान लगता है। यदि आप कभी भी दक्षिण कोरिया सहित किसी भी पूर्वी एशियाई देश में गए हैं, तो आप देखेंगे कि नंबर 4 का उपयोग शायद ही कभी किया जाता है। जब आप यहां होते हैं, तो आपके पास एक लिफ्ट में 4 खोजने या एक आवास ढूंढने में मुश्किल समय होगा, जिसमें इसके पते में 4 है। टेट्राफोबिया कोरियाई लोगों में गहराई से अंतर्ग्रहण किया जाता है क्योंकि वे 4 का उपयोग करने से बचते हैं, चाहे वह आवासीय या वाणिज्यिक स्थानों में हो। इसलिए, अगर आप 1, 2, 3, और एफ बटन लिफ्ट में पाते हैं तो आश्चर्यचकित न हों। 






 (3) काला दिन: एकल के लिए एक विशेष दिन दक्षिण कोरिया के बारे में एक दिलचस्प तथ्य यह है कि इसका एकल के लिए एक विशेष दिन है। वेलेंटाइन डे को दो बार मनाने की परंपरा जापान और दक्षिण कोरिया में आम है। हालांकि, दक्षिण कोरिया सभी एकल लोगों को एक विशेष दिन समर्पित करके इसे अगले स्तर पर ले जाता है। यह विशेष दिन ब्लैक डे के नाम से जाना जाता है जो हर साल 14 अप्रैल को मनाया जाता है। इस दिन, सिंगल कोरियाई लोग काले रंग के कपड़े पहने हुए एक जगह पर इकट्ठा होते हैं और जजांगमायोन को खाते हैं, जो काली बीन पेस्ट में शामिल नूडल्स का एक विशेष व्यंजन है। कई स्थानों पर, प्रतियोगिताओं का आयोजन किया जाता है, जहां एकल अपने दुखों को डूबने के लिए बड़े उत्साह के साथ भाग लेते हैं। इस दिन कैफे ब्लैक कॉफी की बिक्री में एक उछाल गवाह हैं और यहां तक कि मिलान बनाने वाली सेवाओं की पेशकश करने वाली कंपनियां इस अवसर का उपयोग अपने लाभ के लिए करती हैं। यदि आप एकल हैं, तो आप दक्षिण कोरिया में इस घटना का अनुभव कर सकते हैं। 





 (4) पुरुषों के लिए मेकअप दक्षिण कोरिया के बारे में कई मजेदार तथ्यों में से, आप इस एक को आश्चर्यचकित कर सकते हैं। दक्षिण कोरिया में, उन पुरुषों के खिलाफ कोई पूर्वाग्रह नहीं है जो मेकअप पहनना पसंद करते हैं। मेकअप का उपयोग दक्षिण कोरियाई पुरुषों के लिए दैनिक दिनचर्या का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। यह कोई रहस्य नहीं है कि दक्षिण कोरिया में सौंदर्य प्रसाधन और स्किनकेयर उद्योग फलफूल रहा है, लेकिन अधिक दिलचस्प बात यह है कि बाजार पुरुषों के लिए विकल्पों से भरा हुआ है क्योंकि सभी को अपना सर्वश्रेष्ठ देखने का अधिकार है, जो कि काफी मुक्ति है, यह नहीं है। ? कोरियाई पुरुष और महिलाएं अपने लुक के प्रति सुपर सचेत हैं और इस तरह यह बनाए रखने के लिए प्रयास करती हैं कि क्या एक आदर्श उपस्थिति के रूप में समझा जाता है। 





 (5) किसी के रक्त प्रकार को जानना एक बड़ी बात है दक्षिण कोरिया के बारे में अज्ञात तथ्यों में से एक है कि अधिकांश लोगों को पता नहीं है कि किसी के रक्त प्रकार को जानना एक बड़ी बात है। पूर्वी एशिया के बाहर, लोग आम तौर पर अपने रक्त प्रकारों के बारे में परेशान नहीं होते हैं जब तक कि वे किसी भी चिकित्सा आपातकाल में न हों और किसी विशेष रक्त प्रकार के रक्त दाताओं की तलाश में न हों। हालांकि, दक्षिण कोरिया में, यह आपके व्यक्तित्व और विशेषताओं का एक महत्वपूर्ण संकेत माना जाता है। यह इतना महत्वपूर्ण है कि कुछ कोरियाई लोग रक्त प्रकार को ध्यान में रखते हैं जब वे डेटिंग कर रहे होते हैं या राशि चक्र के अलावा एक रोमांटिक मैच की खोज कर रहे होते हैं। आपको शायद ही कोई दक्षिण कोरियाई मिलेगा जो अपने रक्त प्रकार को नहीं जानता हो। दिलचस्प है, क्या यह नहीं है? 


कोरिया के बारे में तथ्य facts in hindi dakshin koriya tathy, 





 (1). kimchee pyaar hai Dakshin Koriya ka raashtreey vyanjan kimchee hai jo anivaary roop se ek said dish hai lekin raashtr kee khaady sanskrti ka ek mahatvapoorn hissa hai. khatta aur masaaledaar vyanjan desh aur duniya bhar mein itana lokapriy hai ki poorv pratham mahila, mishel obaama ne ek baar kimchee ke lie apane pyaar aur nuskha ka khulaasa kiya tha. dakshin koriya ke kimchee ke baare mein ek aashcharyajanak tathy yah hai ki isake paas 200 se adhik pralekhit prakaar hain, jinamen se pratyek ka apana alag svaad hai. dakshin koriya mein shaayad hee koee aisa restaraan ho jahaan kimchee nahin parosa jaata ho. koriyaee bahut naveen hain kyonki kimchee ko said dish ke roop mein parosane ke alaava, ve ise pijja, bargar aur yahaan tak ki penakeks mein bhee shaamil karate hain. isalie, jab aap yahaan hon, to kimchee aur isake lokapriy verients ko aajamaana na bhoolen. aap niraash nahin honge! 



 (2) 2. 4 ka dar: bura shagun kya 4 aapaka lakee nambar hai? phir se vichaar karana! dakshin koriya ke baare mein dilachasp tathyon mein se ek yah hai ki sankhya ka upayog karane ka dar hai, 4. theek hai, kyonki yah ek ashubh sankhya ke roop mein maana jaata hai kyonki yah mrtyu ke lie shabd ke samaan lagata hai. yadi aap kabhee bhee dakshin koriya sahit kisee bhee poorvee eshiyaee desh mein gae hain, to aap dekhenge ki nambar 4 ka upayog shaayad hee kabhee kiya jaata hai. jab aap yahaan hote hain, to aapake paas ek lipht mein 4 khojane ya ek aavaas dhoondhane mein mushkil samay hoga, jisamen isake pate mein 4 hai. tetraaphobiya koriyaee logon mein gaharaee se antargrahan kiya jaata hai kyonki ve 4 ka upayog karane se bachate hain, chaahe vah aavaaseey ya vaanijyik sthaanon mein ho. isalie, agar aap 1, 2, 3, aur eph batan lipht mein paate hain to aashcharyachakit na hon. 




 (3) kaala din: ekal ke lie ek vishesh din dakshin koriya ke baare mein ek dilachasp tathy yah hai ki isaka ekal ke lie ek vishesh din hai. velentain de ko do baar manaane kee parampara jaapaan aur dakshin koriya mein aam hai. haalaanki, dakshin koriya sabhee ekal logon ko ek vishesh din samarpit karake ise agale star par le jaata hai. yah vishesh din blaik de ke naam se jaana jaata hai jo har saal 14 aprail ko manaaya jaata hai. is din, singal koriyaee log kaale rang ke kapade pahane hue ek jagah par ikattha hote hain aur jajaangamaayon ko khaate hain, jo kaalee been pest mein shaamil noodals ka ek vishesh vyanjan hai. kaee sthaanon par, pratiyogitaon ka aayojan kiya jaata hai, jahaan ekal apane dukhon ko doobane ke lie bade utsaah ke saath bhaag lete hain. is din kaiphe blaik kophee kee bikree mein ek uchhaal gavaah hain aur yahaan tak ki milaan banaane vaalee sevaon kee peshakash karane vaalee kampaniyaan is avasar ka upayog apane laabh ke lie karatee hain. yadi aap ekal hain, to aap dakshin koriya mein is ghatana ka anubhav kar sakate hain. 

South Korea kis desh mein hai, South Korea ke log kaise hote hain



 (4) purushon ke lie mekap dakshin koriya ke baare mein kaee majedaar tathyon mein se, aap is ek ko aashcharyachakit kar sakate hain. dakshin koriya mein, un purushon ke khilaaph koee poorvaagrah nahin hai jo mekap pahanana pasand karate hain. mekap ka upayog dakshin koriyaee purushon ke lie dainik dinacharya ka ek mahatvapoorn hissa hai. yah koee rahasy nahin hai ki dakshin koriya mein saundary prasaadhan aur skinakeyar udyog phalaphool raha hai, lekin adhik dilachasp baat yah hai ki baajaar purushon ke lie vikalpon se bhara hua hai kyonki sabhee ko apana sarvashreshth dekhane ka adhikaar hai, jo ki kaaphee mukti hai, yah nahin hai. ? koriyaee purush aur mahilaen apane luk ke prati supar sachet hain aur is tarah yah banae rakhane ke lie prayaas karatee hain ki kya ek aadarsh upasthiti ke roop mein samajha jaata hai. 

Shocking Facts About South Korea in Hindi,


 (5) kisee ke rakt prakaar ko jaanana ek badee baat hai dakshin koriya ke baare mein agyaat tathyon mein se ek hai ki adhikaansh logon ko pata nahin hai ki kisee ke rakt prakaar ko jaanana ek badee baat hai. poorvee eshiya ke baahar, log aam taur par apane rakt prakaaron ke baare mein pareshaan nahin hote hain jab tak ki ve kisee bhee chikitsa aapaatakaal mein na hon aur kisee vishesh rakt prakaar ke rakt daataon kee talaash mein na hon. haalaanki, dakshin koriya mein, yah aapake vyaktitv aur visheshataon ka ek mahatvapoorn sanket maana jaata hai. yah itana mahatvapoorn hai ki kuchh koriyaee log rakt prakaar ko dhyaan mein rakhate hain jab ve deting kar rahe hote hain ya raashi chakr ke alaava ek romaantik maich kee khoj kar rahe hote hain. aapako shaayad hee koee dakshin koriyaee milega jo apane rakt prakaar ko nahin jaanata ho. dilachasp hai, kya yah nahin hai?




South Korea ke log kya khate hain, South Korea kaisa desh hai, Amazing Facts About South Korea in Hindi, दक्षिण कोरिया तथ्य dakshin koriya tathy hindi facts facts in hindi, facts in hindi 2023 unbelievable facts in hindi Trending Facts in Hindi, Mysterious Facts in Hindi, Fact in Hindi long, 



This post first appeared on My Favorite, please read the originial post: here

Share the post

कोरिया के बारे में तथ्य facts in hindi dakshin koriya tathy,

×

Subscribe to My Favorite

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×