Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

बाड़ में एक छेद || A Hole In The Fence || Kids Stories In Hindi

बाड़ में एक छेद || A Hole In The Fence


अपने पिता के साथ एक छोटा लड़का रहता था। वह लड़का अपने पिता से प्यार करता था लेकिन उसका स्वभाव बहुत खराब था। वह हमेशा गुस्से में रहता था। एक दिन, उनके पिता ने उन्हें नाखूनों का एक थैला दिया और कहा, "हर बार जब आप अपना आपा खो देते हैं, तो पीछे की बाड़ में हथौड़ा मारें।"

Firs दिन लड़के ने बाड़ में 37 नाखून लगाए। यह अगले कुछ दिनों और हफ्तों तक जारी रहा। जल्द ही उन्हें पता चला कि अपने स्वभाव को नियंत्रित करना आसान है, फिर उन नाखूनों को बाड़ पर चलाएं। उसी क्षण से उसने अपने क्रोध को नियंत्रित करने का प्रयास किया। धीरे-धीरे, वह हर रोज कम नाखून काट रहा था।

अंत में वह दिन आता है जब लड़का अपना आपा नहीं खोता। उसने अपने पिता को इसके बारे में बताया। "यह सुनकर बहुत खुशी हुई कि मेरे बेटे ने जवाब दिया।" लेकिन कार्य समाप्त नहीं हुआ था। पिता ने लड़के से कहा कि अब बाड़ से हर दिन एक कील बाहर खींचो। यह अभ्यास एक दिन तक जारी रहा जब तक बाड़ से आखिरी कील नहीं चली गई। लड़के ने अपने पिता को इसके बारे में बताया। Well आपने अच्छा किया है बेटा, लेकिन मुझे तुम्हें कुछ दिखाने दो 'और उसके बेटे को हाथ में लेकर उसे बाड़ तक ले गए।

‘आप छेद बेटे को देखते हैं ', पिता ने कहा यह बाड़ अब समान नहीं है। पिता ने तब बेटे को बताया कि कैसे उसका गुस्सा लोगों को चोट पहुँचाता है और बाड़ की तरह ही एक निशान छोड़ देता है। उन्होंने कहा, "कोई बात नहीं, आप कितनी बार कहते हैं कि मैं माफी चाहता हूं।"

Morel: जब गुस्सा होता है, तो हम अपने शब्दों से लोगों को चोट पहुँचाते हैं। गुस्से में बोले गए ये शब्द उतने ही दर्दनाक हैं जितने हमारे शरीर में कोई घाव। वे हमारे दिल में हमेशा के लिए रहते हैं।

Baad mein ek chhed


Apane pita ke saath ek chhota ladaka rahata tha. Vah ladaka apane pita se pyaar karata tha lekin usaka svabhaav bahut kharaab tha. Vah hamesha gusse mein rahata tha. Ek din, unake pita ne unhen naakhoonon ka ek thaila diya aur kaha, "har baar jab aap apana aapa kho dete hain, to peechhe kee baad mein hathauda maaren."
Pehle din ladake ne baad mein 37 naakhoon lagae. Yah agale kuchh dinon aur haphton tak jaaree raha. Jald hee unhen pata chala ki apane svabhaav ko niyantrit karana aasaan hai, Phir un naakhoonon ko baad par chalaen. usee din se usane apane krodh ko niyantrit karane ka prayaas kiya. Dheere-dheere, vah har roj kam naakhoon kaat raha tha.
Ant mein vah din aata hai jab ladaka apana aapa nahin khota. usane apane pita ko isake baare mein bataaya. "yah sunakar bahut khushee huee ki mere bete ne javaab diya." lekin kaary samaapt nahin hua tha. pita ne ladake se kaha ki ab baad se har din ek keel baahar kheencho. yah abhyaas ek din tak jaaree raha jab tak baad se aakhiree keel nahin chalee gaee. ladake ne apane pita ko isake baare mein bataaya. waill aapane achchha kiya hai beta, lekin mujhe tumhen kuchh dikhaane do aur usake bete ko haath mein lekar use baad tak le gae.
‘aap chhed bete ko dekhate hain , pita ne kaha yah baad ab samaan nahin hai. pita ne tab bete ko bataaya ki kaise usaka gussa logon ko chot pahunchaata hai aur baad kee tarah hee ek nishaan chhod deta hai. unhonne kaha, "koee baat nahin, aap kitanee baar kahate hain ki main maaphee chaahata hoon."
moral: jab gussa hota hai, to ham apane shabdon se logon ko chot pahunchaate hain. gusse mein bole gae ye shabd utane hee dardanaak hain jitane hamaare shareer mein koee ghaav. ve hamaare dil mein hamesha ke lie rahate hain.
Show less



This post first appeared on Kids Stories In Hindi, please read the originial post: here

Share the post

बाड़ में एक छेद || A Hole In The Fence || Kids Stories In Hindi

×

Subscribe to Kids Stories In Hindi

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×