Esgrima panameña, lista para el Campeonato Sudamericano

Esgrimistas se alistan bajo las órdenes del entrenador Jorge Valdés, para competir en Paraguay y Brasil durante el mes de septiembre próximo. Los primeros en viajar para Asunción al Campeonato Sudamericano  son los de las categorías para pre-cadetes- cadetes y juveniles, según informó la presidenta de la Asociación Panameña de Esgrima, Solmoraine Ameglio.  "Estamos preparando estos grupos de deportistas para que compitan en Paraguay del 3 al 9 de septiembre próximo donde se medirán a los mejores de la región".  "Después viene el Campeonato Sudamericano Mayor, que tendrá como escenario en Curitiba, Brasil y además realizaremos en septiembre el segundo torneo válido para el ranking nacional en todas las categorías", aseguró Ameglio. Por otro lado Arturo Dorati Ameglio, tuvo una destacada participación en Milán, Italia en el campeonato del Mundo de la federación Internacional de esgrima (FEI), donde logró completar su poule de 256 en la tabla directa a 128. Venció el representante de Chile por 15-8 y pasó a la tabla de 64  donde en un tope muy estrecho perdió 15 a 14 con el representante de Uzbekistán. Por primera vez  en la historia un panameño logra meterse en la tabla de 64.También destacó en Italia Alessandra Aicardi. Recientemente en el Campeonato Centroamericano para Cadetes y Juveniles, celebrado en Managua Nicaragua, el equipo de espada masculino integrado por Isaac Dorati, Johan Achurra, Juan José Gómez y Caleb Caldito ganó la medalla de oro.  Mientras que en cadete la plata fue para Johan Achurra y el bronce para Dali Hurtado, mientras que en la categoría juvenil en espada ganaron la presea de plata Nivia Díaz e Issac Dorati. También representaron al país  en la Copa Élite Nacional Interclubes en Chia, Cundinamarca, Colombia los atletas Edelis Martínez y Rossi Cruz. Por otro lado la Asociación de Esgrima realizó también un taller de arbitraje de espada

This post first appeared on Panamá América, please read the originial post: here