Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

GST News arun jaitley says India Can Grow At Higher Rate web

तेज रफ्तार से बढ़ेगा भारत, एक जुलाई से लागू होगा जीएसटी: अरुण जेटली
नई दिल्ली (जागरण ब्यूरो)। भारत में अधिक रफ्तार से बढ़ने की क्षमता है। गरीबी को घटाने और ग्रामीण क्षेत्रों में रोजगार पैदा करने के लिए योजनाओं पर काम जारी है। वित्त मंत्री अरुण जेटली ने सोमवार को ये बातें कहीं। उन्होंने इस बात को खारिज किया कि भारतीय अर्थव्यवस्था तुरंत पूरी तरह से कैशलैस होने जा रही है।
जेटली ने बताया कि कर कानूनों का अनुपालन न होना भी नोटबंदी की एक वजह थी। जिनके पास पैसा है, अब उनकी पहचान हो सकेगी। भारत तुरंत कैशलैस बनने नहीं जा रहा है। अलबत्ता वह लेस-कैश यानी कम नकदी वाली अर्थव्यवस्था बनने की दिशा में आगे बढ़ रहा है। वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) व्यवस्था लागू होने पर नकदी का इस्तेमाल घटेगा। साथ ही कर प्रणाली की कार्यकुशलता बढ़ेगी।
वित्त मंत्री ने एक जुलाई से जीएसटी लागू होने की उम्मीद जताई है। डिजिटलीकरण और कैशलैस व्यवस्था की ओर बढ़ रही सरकार के प्रयासों पर जेटली ने कहा कि प्रमुख कारोबार, प्रॉपर्टी ट्रांजैक्शन, सैलरी पेमेंट और स्कूल फीस का भुगतान नकदी रहित प्रणाली के जरिये होगा। लेकिन यह पूरी तरह से नकदी रहित होगी ? मुझे नहीं लगता कि यह तुरंत होने जा रहा है।
नोटबंदी के कारण घट सकती है भारत की जीडीपी ग्रोथ रेट, 6.6 फीसद रहने का अनुमान: आईएमएफ
वहीं, बैक डेट (पिछली तिथि) से टैक्सेशन (कराधान) के बारे में केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने कहा कि सरकार ने इस तरह का कोई कर नहीं लगाने का फैसला किया है। इस तरह के जो मौजूदा विवाद हैं उन्हें द्विपक्षीय स्तर पर या फिर न्यायायिक प्रणाली के जरिये सुलझाया जा रहा है।


Tej Raftaar Se Badhega Bhaarat, Ek July Lagu Hoga GST Arun jetli br Naee Delhi Jagaran Beuro । Me Adhik Badhne Ki Shamta Hai Garibi Ko Ghtane Aur Gramin Area Rojgar Paida Karne Ke Liye Yojnaon Par Kaam Jari Vitt Mantri ne Somwar Ye baatein Kahin Unhonne Is Baat Kharij Kiya Indian Arthvyavastha Turant Puri Tarah CashLess Hone Jaa Rahi Bataya Kar Kaanoonon Ka Anupalan n Hona Bhi NoteBandi Wajah Thi Jinke Paas Paisa Ab Unki Pehchan Ho Sakegi Banne Nahi Raha Albatta Wah लेस - Cash Yani Kam Nakdi Wali Disha Aage Badh Vastu Aivam Sewa Vyavastha IsteMal Ghatega Sath Hee Pranali KaryaKushalta Badhegi Ummeed Jatai Digitalization Or Sarkaar Prayason Kahaa Pramukh Karobar Property Transaction Salary Payment School Fees Bhugtan Rahit Jariye Lekin Yah Hogi ? Mujhe Lagta Karan Ghat Sakti GDP Growth Rate 6 Feesad Rehne Anuman IMF Wahin Back Date Pichhli Tithi Taxation Karadhan Bare Kendriya Koi Lagane Faisla Jo maujooda Vivad Hain Unhe Dvipaksheey Str Ya Fir Nyayayik Suljhaya



This post first appeared on Egras E Payment Gst India Taxation Act And Rules, please read the originial post: here

Share the post

GST News arun jaitley says India Can Grow At Higher Rate web

×

Subscribe to Egras E Payment Gst India Taxation Act And Rules

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×