Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

АРМЕНИЯ  ЗИМОЙ



Вот уже скоро тёплая осень сменится зимой. Погода в Армении зимой холодная, но не морозная. Продолжительность безморозного периода увеличивается с уменьшением высоты.  Январь здесь самый холодный месяц. В это время температура в горных регионах доходит от -12о до – 25о. а в низменных районах составляет -5о -7о. Это делает привлекательным Армению не тольков летний период, но и в зимние месяцы. И с каждым годом число туристов неуклонно растет. Особенно много любителей активного отдыха и зимних видов спорта. Зимой в Ереване можно посетить большое количество музеев и выставочных залов, послушать концертные программы и посмотреть представления. Во всех регионах Армении можно увидеть своими глазами многочисленные заснеженные храмы и монастыри высоко в горах, которые приобретают завораживающий вид.




Новый Год в Армении
С середины декабря повсюду заметны предновогодние хлопоты. Люди хотят заранее подготовиться, чтобы вкусно и сытно угостить домочадцев и многочисленных гостей. Радостно и тепло отмечается этот самый семейный праздник – Новый год. Все – взрослые и дети – дарят и получают подарки. 6-го января интересно празднуется и Святое Рождество. Зимой в Армении можно увидеть, как отмечают еще несколько праздничных и традиционных мероприятий.

Так, в конце января или в феврале отмечают День Святого Саргиса. Этот армянский полководец служил при дворе императора Константина, но не захотел отказываться от христианства. Император приказал 40 девушкам убить его и его 40 храбрецов. Но полюбившая его девушка не подчинилась и спасла Саргиса. С тех пор он почитается как покровитель всех влюбленных. В этот день утром в церквях для собравшихся юношей и девушек проводится литургия. А вечером перед праздником молодые молят святого помочь найти свою половину, едят соленое печенье и видят своих суженных во сне.
13 февраля празднуется Терендез. Это традиционный национальный праздник всех влюбленных и молодоженов. Этот обряд уходит корнями в язычество и проводился в честь богини Астхик. После посещения утренней литургии в церквях молодые пары готовятся к празднованию. Вечером новобрачные и молодые влюбленные собираются семьями, во дворе разводят костёр, обходят его 7 раз. Затем  молодые берутся за руки и прыгают через костёр, не разжимая рук. Это символизирует крепкий, испытанный огнём, долгий союз.



В празднике Терендез можно найти общее и с европейским праздником Дня Св. Валентина и с русской Масленицей. Поэтому неудивительно, что отмечают Терендез и в некоторых российских городах – Рязань, Москва, Красноярск.

В середине февраля в курортном городе Джермук с 2014-го года проводится фестиваль «Дзнемардук» – «снежный человечек». Во время фестиваля участники создают снежные и ледяные скульптуры. Другие могут принять участие в соревнованиях на лыжах и сноуборде или подняться по замёрзшему водопаду. Есть пункт аренды оборудования. Проводиться также много других конкурсов. Фестиваль сопровождается весёлыми песнями, народными танцами. Действует пункт питания, где можно попробовать восхитительные праздничные и национальные блюда.

Кстати, город Джермук – один из лучших курортов Армении. Здесь хорошо и давно развитая сеть бальнеологических санаториев со знаменитой минеральной водой. В комфортных местных лечебницах Вы быстро и надолго восстановите силы и бодрость.
Новый год в Армении
Отдохнуть и вместе с тем поправить здоровье зимой в Армении можно также в одном из многочисленных санаториев или бальнеологических курортов в других регионах страны. Такие лечебницы с комфортабельными гостиницами есть в Агверане, Арзни, Джермуке, Анкаване, Дилижане, которые пользуются популярностью еще с советских времен. Принимая участие в указанных и других культурно-познавательных мероприятиях можно организовать хороший отдых с семьей или друзьями.
В Армении можно прекрасно отдохнуть в любое время года, но и холодной зимой. Вы получите тёплый приём, много эмоций, хороших впечатлений и приятных воспоминаний.
Мы предлагаем туры в Армению как зимой, так и во все времена года. С нами Вы прекрасно проведете время, увидите много интересного, узнаете много познавательного и, конечно, насладитесь изумительной армянской кухней.


This post first appeared on Armenia Tourism, please read the originial post: here

Share the post

АРМЕНИЯ  ЗИМОЙ

×

Subscribe to Armenia Tourism

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×