Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

351+ बचपन पर शायरी, जिन्हें पढ़कर आपको अपना बचपन याद आ जाएगा | Heart Touching Bachpan Shayari, Status, Quotes In Hindi

बचपन पर बेहतरीन शायरी

Bachpan Shayari, Status, Quotes In Hindi: नमस्कार दोस्तों- बचपन हमारे जीवन का सबसे खूबसूरत, अल्हड़, और मासूम हिस्सा होता है| और अक्सर बचपन  को याद करके हमारी आंखें नम हो जाती हैं|

वह धूल मिट्टी में खेलना, शरारतें, करना मां का डांटने के बाद, फिर प्यार से मनाना भला किसे याद नहीं आता| जब हम बच्चे थे तो बड़े होने की जल्दी थी, और आज जब हम बड़े हो गए हैं,

तो सोचते हैं फिर से वही बचपन के दिन आ जाए| पर दोस्तों- हकीकत तो यह है कि जो समय एक बार चला जाता है को दोबारा लौटकर वापस नहीं आता, वह समय बस हमारी यादों में ही रह जाता है|

तो पेश- है बचपन को याद करती हुई कुछ बेहतरीन शायरी  bachpan shayari, bachpan ki shayari, bachpan shayari in hindi, shayari on Bachpan, bachpan ki Poorani Yaadein shayari, Childhood Quotes In Hindi, मेरे बचपन की यादें, बचपन की मुस्कान शायरी, बचपन शायरी 2 लाइन, बचपन की यादें शायरी फोटो, बचपन की स्कूल की यादें शायरी, Shayari on childhood, bachpan ki yaadein shayari, Bachpan Shayari hindi | Childhood Shayari और जिनको पढ़ते हुए आपको अपने बचपन के दिन याद आ जाएंगे..bachpan shayari, bachpan quotes

Bachpan Shayari, Status, Quotes In Hindi | Shayari on Childhood

bachpan ki shayari

Bachpan Shayari in hindi 

ये दौलत भी ले लो ये शोहरत भी ले लो 
भले छीन लो मुझ से मेरी जवानी 
मगर मुझ को लौटा दो बचपन का सावन 
वो काग़ज़ की कश्ती वो बारिश का पानी

Bachpan Shayari in Einglish

Yah Daulat Bhi Le Lo yah Shohrat Bhi Le Lo 

 Bhale Cheen Lo Mujhse Meri Jawani,

 Magar Mujhko lauta do Bachpan Ka Sawan 

Wo Kagaz Ki Kashti wo Barish Ka Pani.


कुछ अपनी हरकतों से,

तो कुछ अपनी मासूमियत से,

उनको सताया था मैंने,

कुछ वृद्धों और कुछ वयस्कों को,

इस तरह उनके बचपन से मिलाया था मैंने ।

 Kuchh apni harkato Se 

To Kuchh apni masumiyat se

 unko sataya Tha Maine, 

Kuchh briddho aur kuchh Vyasko ko,

 Is Tarah unke Bachpan se Milaya tha maine..


मैं ने बचपन में अधूरा ख़्वाब देखा था कोई,

आज तक मसरूफ़ हूँ उस ख़्वाब की तकमील में ।

 maine Bachpan Mein Adhura Khwab Dekha Tha Koi,

 Aaj Tak mashroof use Khwab ki takmeel mein.


बचपन भी कमाल का था
खेलते खेलते चाहें छत पर सोयें
या ज़मीन पर
आँख बिस्तर पर ही खुलती थी

 Bachpan bhi kamal ka tha 

khelte khelte Chahe Chhat per Soye 

ya Jameen per Aankh Bistar pe hi khulti thi.


बचपन के दिन भी कितने अच्छे होते थे
तब दिल नहीं सिर्फ खिलौने टूटा करते थे
अब तो एक आंसू भी बर्दाश्त नहीं होता
और बचपन में जी भरकर रोया करते थे

 Bachpan Ke Din Bhi kitne acche Hote the

 tab Dil Nahin sirf Khilaune Tuta Karte The,

 Ab To Ek Aansu bhi bardasht nahin Hota

 aur Bachpan Mein Ji Bhar Kar Roya Karte The.


वो क्‍या दिन थे
मम्‍मी की गोद और पापा के कंधे,
न पैसे की सोच और न लाइफ के फंडे
न कल की चिंता और न फ्यूचर के सपने,
अब कल की फिकर और अधूरे सपने
मुड़ कर देखा तो बहुत दूर हैं अपने,
मंजिलों को ढूंडते हम कहॉं खो गए
न जाने क्‍यूँ हम इतने बड़े हो गए |

 vo Kya Din the

 Mummy ki god aur papa ke kandhe,

 na Paise Ki Soch aur na life ke funday

 na Kal Ki Chinta aur na future Ke Sapne,

 ab kal ki Fikar aur adhure Sapne

 mudkar Dekha To bahut Dur Hain Apne,

 manjilon Ko dhundhte Ham Kahan Kho Gaye

 Ye Na Jaane Kyon Ham itne bade ho gaye.

Bachpan Shayari in Hindi | बचपन की मुस्कान शायरी

We hope that after reading this poem that reminds you of your childhood, you too will definitely remember your childhood. This poem will touch your heart and for a moment you will get lost in your childhood memories. So must read Bachpan Shayari collection

Shayari on childhood

रोने की वजह भी न थी
न हंसने का बहाना था
क्यो हो गए हम इतने बडे
इससे अच्छा तो वो बचपन का जमाना था |

 Rone Ki vajah bhi Na Thi

 na Hasne ka bahana tha,

 Kyon Ho Gaye Ham itne Bade

 isase Achcha To Bachpan Ka Jamana tha.


बचपन में जहाँ चाहा हँस लेते थे
जहाँ चाहा रो लेते थे और अब
मुस्कान को तमीज चाहिए
और आंसुओं को तन्हाई |

Bachpan Mein Jahan Chaha Hans lete the

Jahan Chaha Ro lete the, 

aur ab AB muskan ko tamiz chahie 

aur Aansuon ko Tanhai.


जिस के लिए बच्चा रोया था और पोंछे थे आँसू बाबा ने
वो बच्चा अब भी ज़िंदा है वो महँगा खिलौना टूट गया 
                  - महशर बदायुनी

 Jiske Liye baccha Roya Tha aur Poche the Aansu Baba Ne,

 vo baccha ab bhi Jinda Hai, vo mahanga Khilauna Tut Gaya.


ना कुछ पाने की आशा ना कुछ खोने का डर

बस अपनी ही धुन, बस अपने सपनो का घर

काश मिल जाए फिर मुझे वो बचपन का पहर।

 na kuch pane ki Asha na kuch khone Ka Dar

 bus apni hi Dhun bus Apne Sapnon ka ghar,

 Kash mil jaaye Fir Mujhe vah Bachpan Ka pahar.


एक इच्छा है भगवन मुझे सच्चा बना दो,

लौटा दो मेरा बचपन मुझे बच्चा बना दो ।

 ek ichcha hi Bhagwan Mujhe Saccha banaa do,

 lauta do Mera Bachpan Mujhe baccha banaa do.


दौड़ने दो खुले मैदानों में,
इन नन्हें कदमों को जनाब
जिंदगी बहुत तेज भगाती है,
बचपन गुजर जाने के बाद
बचपन की वो यादें अब भी आती हैं
रोते में अब भी वो हँसा जाती हैं|

 daudne do Khule Maidano Mein 

in Nanhe kadmon ko Janab.

 Jindagi bahut Tej Bhagti Hai 

Bachpan Gujar jaane ke bad,

 bachpan ki yaden ab bhi Aati Hain 

Rote mein ab bhi vo hasa Jaati Hai.


बचपन में हम ही थे या था और कोई
वहशत सी होने लगती है यादों से 
       - अब्दुल अहद साज़

 Bachpan Mein ham hi the ya tha Aur Koi, 

 vahsat See Hone Lagi Hai Yaadon Se...

Also Read😍👇

 गम भरी शायरी हिंदी 

बचपन की यादें शायरी | bachpan ki Poorani Yaadein Shayari

Best 251+ Bachpan Shayari In Hindi will get sher-o-shayari on childhood, status quotes with pictures which will remind you of childhood.

Friends, let's start this article of "bachpan ki dosti shayari" which is taken from "web of words". Where you can find the huge collection of Shayari on childhood of your choice.

Today's article is taken from the word childhood and in this post you can find a unique collection of poems on childhood. Which all of you poetry lovers will like this post very much.

So what's the delay, let's read "heart touching bachpan shayari" and share your favorite shayari with your friends and loved ones on WhatsApp, Facebook and other social media.

bachpan quotes

कितने खुबसूरत हुआ करते थे
बचपन के वो दिन,
सिर्फ दो उंगलिया जुड़ने से
दोस्ती फिर से शुरु हो जाया करती थी |

 kitne Khubsurat Hua Karte The 

bachpan ke Wo Din,

 Sirf Do ungaliyan judnae se 

dosti fir se shuru ho Jaya karti thi.


इक खिलौना जोगी से खो गया था बचपन में 
ढूँढता फिरा उस को वो नगर नगर तन्हा 
              - जावेद अख़्तर

 Ek Khilauna Jogi se kho gaya tha Bachpan mein,

 dudta Fira usko vo Nagar Nagar Tanha...


एक हाथी एक राजा एक रानी के बग़ैर 

नींद बच्चों को नहीं आती कहानी के बग़ैर 

              - मक़सूद बस्तवी

 Ek Hathi, Ek Raja, Ek Rani ke bagair

 Nind bacchon ko nahin aati Kahani ke bagair.


असीर-ए-पंजा-ए-अहद-ए-शबाब कर के मुझे 
कहाँ गया मिरा बचपन ख़राब कर के मुझे 
                - मुज़्तर ख़ैराबादी

 Asir ye panja ye ahad ye sabab karke mujhe,

 kahan gaya Mera Bachpan kharab karke mujhe.

बचपन में आकाश को छूता सा लगता था,

इस पीपल की शाख़ें अब कितनी नीची हैं ।

 Bachpan Mein Aakash ko Chhuta Sa lagta tha, 

is Pipal ki Saakhen ab Kitni Nichi Hai.


 आशियाने जलाये जाते हैं जब तन्हाई की आग से,  

तो बचपन के घरौंदो की वो मिट्टी याद आती है  

याद होती जाती है जवां बारिश के मौसम में तो, 

बचपन की वो कागज की नाव याद आती है ।

 aashiyane jalaye Jaate Hain Jab Tanhai Ki Aag se

 Tu bachpan ke gharodon Ki vo Mitti Yad Aati Hai,

Yad Ho Jaati Hai jawan Barish Ke Mausam Mein To 

 bachpan ki vah kagaj ki Naav Yad Aati Hai.


फ़क़त माल-ओ-ज़र-ए-दीवार-ओ-दर अच्छा नहीं लगता 
जहाँ बच्चे नहीं होते वो घर अच्छा नहीं लगता 
               - अब्बास ताबिश

 Fakat maal o jar Deewar o dar Achcha Nahin Lagta,

 Jahan bacche Nahin Hote vo Ghar Achcha Nahin Lagta.

Also Read😍👇

बेस्ट हार्ट टचिंग कोट्स हिंदी में 

Heart Touching Bachpan Shayari / बचपन की यादें शायरी

Whenever I remember childhood memories, my eyes get teary-eyed. Those days are such that everyone wishes to come back. Friends, those days cannot come back, but if you want, you can read heart touching bachpan shayari given by us. 

You can wish these poems to someone close to you. This includes Share bachpan ki shayari, bachpan shayari in hindi, bachpan ki dosti shayari to your girlfriend, boyfriend, boyfriend, girlfriend, husband, wife, friend, brother, sister, mom, dad or little kid on Facebook, whatsapp or any other Can share on social sites.

 Bachpan Shayari | Childhood Shayari

चार दोस्त ,

दो साइकिल ,

खाली जेब, 

और पूरा शहर...

जनाब, हमारा एक खूबसूरत दौर 

ये भी था ज़िंदगी का,

उस दौर में हम सोचा करते थे की 

कुछ बेहतर  हासिल करेंगे ,

हमें क्या पता था की 

उससे बेहतर कुछ था ही नहीं.

Char Dost

Do Cycle,

Khali Jeb

Aur Pura Shahar...

Janab, Hamara ek Khubsurat daur

ye bhi tha Zindgi ka,

Us daur me hum socha karte the ki

kuchh behtar hasil karenge,

hame kya pata tha ki

usse behtar kuchh tha hi nahi.


दूर मुझसे हो गया बचपन मगर
मुझमें बच्चे सा मचलता कौन है
      -  राजेन्द्र कलकल

 dur Mujhse Ho Gaya Bachpan Magar,

mujh mein bacche Sa machalta kaun hai.


मैं बचपन में खिलौने तोड़ता था 
मिरे अंजाम की वो इब्तिदा थी 
        - जावेद अख़्तर

 main Bachpan Mein Khilonae Todta tha 

     Mere Anjam ki vo ibtida thi...


इतनी चाहत तो लाखो रुपए पाने की भी नहीं होती,

जितनी बचपन की तस्वीर देखकर बचपन में जाने की होती है ।

 itni Chahat to Lakhon rupaye 

pane ki hi Nahin Hoti,

 jitni bachpan ki tasvir Dekhkar 

Bachpan Mein Jaane Ki hoti hai.


ईमान बेचकर बेईमानी खरीद ली

बचपन बेचकर जवानी खरीद ली,

न वक़्त, न खुशी, न सुकून

सोचता हूँ ये कैसी जिन्दगानी खरीद ली ।

 Imaan bech Kar Beimaani khareed Li

 Bachpan bechkar javani khareed Li,

 Na Waqt, na Khushi, na Sukoon 

sochta hun yah Kaisi jindgani khareed Li.


उड़ने दो परिंदों को अभी शोख़ हवा में 
फिर लौट के बचपन के ज़माने नहीं आते 
               - बशीर बद्र

 udane do parindon ko abhi Sokh Hawa Mein,

 Fir Laut Ke bachpan ke Jamane Nahin Aate.


मेरे रोने का जिस में क़िस्सा है 
उम्र का बेहतरीन हिस्सा है 
    - जोश मलीहाबादी

 Mere Rone ka jismein kissa hai,

 Umra ka behtarin hissa hai...

Bachpan Shayari in Hindi | Childhood Quotes In Hindi

Welcome to Friends Best Heart Touching Bachpan Shayari, Status, Quotes In Hindi. Here you will also get childhood school memories poetry which will also remind you of childhood friends and where there is childhood, there is always love.

The fun of writing childhood poetry in Hindi was really heart touching, so I can't tell you how much you will enjoy reading it. In childhood, all of us used to have so much fun.

In this article I have written my childhood memories poetry, my childhood really passed in it and I still remember it. Do you also remember your childhood in school fun? So definitely read this article, maybe some memories will be refreshed.

bachpan quotes in hindi

मेरा बचपन भी साथ ले आया
गाँव से जब भी आ गया कोई 
        - कैफ़ी आज़मी

 mera Bachpan bhi Sath Le Aaya,

 Gaon Se Jab Bhi aa Gaya Koi.


दुआएँ याद करा दी गई थीं बचपन में सो 

ज़ख़्म खाते रहे और दुआ दिए गए हम

 duaaen Yad Kara De Gai Thi Bachpan Mein so,

 Zakhm khate Rahe Aur Dua Diye Gaye ham...


अब तक हमारी उम्र का बचपन नहीं गया 
घर से चले थे जेब के पैसे गिरा दिए 
          - नश्तर ख़ानक़ाही

 aap tak Hamari Umra ka Bachpan Nahin Gaya, 

Ghar se chale the Jeb ke paise Gira Diye.


 

अजीब सौदागर है ये वक़्त भी
जवानी का लालच दे के बचपन ले गया

 Ajeeb Saudagar hai ye Waqt Bhi, 

javani ka lalach dekar Bachpan Le Gaya.


बड़ी हसरत से इंसाँ बचपने को याद करता है 
ये फल पक कर दोबारा चाहता है ख़ाम हो जाए 
                      - नुशूर वाहिदी

 Badi Hasrat se Insan Bachpane Ko Yad karta hai, 

yah fal pak kar Dobara Chahta Hai kham ho jaaye.


बचपन की दोस्ती थी बचपन का प्यार था
तू भूल गया तो क्या तू मेरे बचपन का यार था

 bachpan ki dosti Thi Bachpan Ka Pyar Tha, 

tu bhul gaya to kya Tu mere Bachpan Ka Yaar tha.


कई सितारों को मैं जानता हूँ बचपन से,
कहीं भी जाऊँ मेरे साथ-साथ चलते हैं ।

kai Sitaron Ko Main Jaanta hun Bachpan se, 

Kahin Bhi Jao Mere Sath Sath Chalte Hain.


मुमकिन है हमें गाँव भी पहचान न पाए,
बचपन में ही हम घर से कमाने निकल आए ।

 Mumkin Hai Hamen Gaon Bhi pahchan Na Paye,

 Bachpan Mein Hi Ham Ghar Se kamane Nikal Aaye.


कुछ नहीं चाहिए तुझ से ऐ मेरी उम्र-ए-रवाँ
मेरा बचपन, मेरे जुगनू, मेरी गुड़िया ला दे ।

 Kuchh Nahin chahie Tumse ae Meri Umra ye Rawan,

 Mera Bachpan, Mere Jugnu, Meri Gudiya la de.

Also Read😍👇
  • हमारा भी एक जमाना था..Bachpan Ki Poorani Yaadein 

Bachpan Shayari, Status | Bachpan Quotes in Hindi

Bachpan Shayari in Hindi:- Hello friends, on this page we are presenting some best Bachpan Shayari, we all love our childhood time, childhood is the best part of our life, this Bachpan Shayari You will become emotional and emotional after reading, you will get refreshed with your childhood memories, here we have given Bachpan Shayari, Heart Touching Bachpan Shayari In HINDI font of great poets, this Bachpan Shayari is in Hindi and English language,

 bachpan shayari in hindi

 होठों पे मुस्कान थी कंधो पे बस्ता था
सुकून के मामले में वो जमाना सस्ता था

 Hothon Pe Muskan Thi kandhon pe Basta tha, 

sukun ke mamle mein wo Jamana Sasta Tha.


बचपन के खिलौने सा कहीं छुपा लूँ तुम्हें,
आँसू बहाऊँ, पाँव पटकूँ और पा लूँ तुम्हें।

bachpan ke Khilaune Sa Kahin Chhupa Lo Tumhen, 

Aansu bahanon, Paon Patkou aur Paa lu Tumhen.


चलो, फिर से बचपन में जाते हैं

खुदसे बड़े-बड़े सपने सजाते हैं

सबको अपनी धुन पर फिर से नचाते हैं

साथ हंसते हैं, थोड़ा खिलखिलाते हैं

जो खो गयी है बेफिक्री, उसे ढूंढ लाते हैं

चलो, फिर से बचपन में जाते हैं ।

 chalo fir se Bachpan Mein Jaate Hain 

khud se bade bade Sapne sajate Hain,

 Sab ko apni Dhun per fir se Nachahte Hain 

Sath Haste Hain Thoda Khilkhilate hain,

 Jo Kho gai hai befikri use dhundh late Hain

 chalo fir se Bachpan Mein jate hai....


देर तक हँसता रहा उन पर हमारा बचपना,

जब तजुर्बे आए थे संजीदा बनाने के लिए ।

 der tak hansta Raha Un per Hamara Bachpana,

 Jab tajurbe Aaye The Sanjida banane ke liye.


बचपन में तो शामें भी हुआ करती थी,
अब तो बस सुबह के बाद रात हो जाती है।

 Bachpan Mein To Shamen Bhi Hua karti thi, 

Ab To bus Subah ke bad Raat Ho Jaati Hai.


कौन कहे मा'सूम हमारा बचपन था 
खेल में भी तो आधा आधा आँगन था 
         - शारिक़ कैफ़ी

Kaun Kahe Masoom Hamara Bachpan tha,

 Khel Mein Bhi to Aadha Aadha Angan tha.

Also Read😍👇
  • बचपन की स्कूल लाइफ की पुरानी यादें  

Bachpan Ki Shayari | Bachpan ki Poorani Yaadein Shayari

bachpan shayari in hindi: Hello friends, on this page we are presenting some best Bachpan Shayari for you, we all love our childhood time, if I talk about my life and someone asks me in your life Which is your most memorable moment, first of all I remember childhood,

And the moments spent with friends and elder brother are the most golden moments of human life, childhood, which always remains in everyone's mind to relive it. But no past moment of life never comes back again, only memories remain, remembering which one can feel relaxed. Everyone's childhood journey is memorable and beautiful.

That's why you must have often heard people saying, "Those days were also what days." Whenever we remember our childhood memories, a smile definitely comes. At the end of this page, we have given some wonderful beautiful Bachpan Shayari images, you can easily download and share these Heart Touching Bachpan Shayari, Status, Quotes In Hindi images.

bachpan quotes hindi 

झूठ बोलते थे फिर भी कितने सच्चे थे हम
ये उन दिनों की बात है जब बच्चे थे हम.

 Jhooth bolate the Fir Bhi kitne sacche the ham, 

yah Un Dinon Ki Baat Hai Jab bacche the hum.


वो बचपन भी क्या दिन थे मेरे
न फ़िक्र कोई न दर्द कोई
बस खेलो, खाओ, सो जाओ
बस इसके सिवा कुछ याद नही.|

Vo Bachpan Bhi Kya Din the mere

 na Fikar Koi Na Dard Koi,

 bus Khelo Khao aur so jao

 bus Iske Siva Kuchh Yad Nahin.


बचपन की बात ही कुछ और थी मेरे दोस्त,

जब घाव दिल पर नही हाथ-पैरों पर हुआ करते थे,

जब आँसू छुपाने के लिए तकिया नही माँ का आँचल जरूरी होता था,

जब रोने के लिए नींद नही नींद के लिए रोया करते थे,

जब ख़ुशी प्यार के चंद पलों में नही अच्छे गुण मिलने पर होती थी,

जब डर दिल के टुकड़े होने का नही पेन्सिल की नोख टूटने का होता था,

जब घबराहट नए चेहरों की नही नए शिक्षकों की होती थी,

जब संभलने के लिए एकांत वक़्त नही माँ की बाते होती थी,

बचपन तो बीत गया पर बचपना कभी बीतना नही चाहिए ।

 bachpan ki baat hi Kuchh aur ki mere dost

 Jab ghav Dil per Nahin Hath Pairon per hua Karte The,

 Jab Aansu chhupane ke liye Takiya Nahin Maa Ka Aanchal Jaruri Hota tha,

 Jab Rone ke liye Nind Nahin Nind ke liye Roya Karte The,

 Jab Khushi Pyar Ke Chand Palon Mein Nahin acche gun milane per hoti thi

 Jab Dard Dil Ke Tukde hone ka Nahin pencil ki NOK tutane Ka Hota tha,

 jab ghabrahat naye chehron Ki Nahin nai shikshakon ki hoti thi,

 Jab sambhalne Ke Liye Ekant Waqt Nahin Maa Ki baten hoti thi,

 Bachpan to Beet Gaya per Bachpana kabhi Bitna Nahin chahie.


आसमान में उड़ती एक पतंग दिखाई दी,

आज फिर से मुझ को मेरी बचपन दिखाई दी ।

 Aasman Mein udati ek Patang Dikhai Dee, 

Aaj Fir Se Mujhko Meri Bachpan Dikhai Dee.


बचपन की कहानी याद नहीं
 बातें वो पुरानी याद नहीं
माँ के आँचल का इल्म तो है
पर वो नींद रूहानी याद नहीं |

 bachpan ki kahani Yad Nahin 

baten purani Yad Nahin,

 Maa Ke Aanchal ka ilm To Hai 

Par wo nind Ruhani Yad Nahin.


जिंदगी फिर कभी न मुस्कुराई बचपन की तरह
मैंने मिट्टी भी जमा की खिलौने भी लेकर देखे.

 Jindagi Fir Kabhi Na MuskuraI bachpan ki tarah, 

maine Mitti bhi Jama ki Khilonae bhi Lekar Dekhe.

बीते हुए बचपन की शायरी | Bachpan Shayari in Hindi

Friends, on hearing these words "Childhood", why do we forget all the tiredness of the day and why do we start talking to a different person within ourselves. Those who used to keep the webjah happy every time, today on the same day of childhood, Bachpan Quotes In Hindi / Heart Touching Bachpan Shayari In Hindi have been brought in this article.

bachpan status

जो सपने हमने बोए थे नीम की ठंडी छाँवों में,
कुछ पनघट पर छूट गए,कुछ काग़ज़ की नावों में

 Jo Sapne Humne boye the Neem ki Thandi chhavon me,

 Kuchh Panghat per chhut Gaye Kuchh kagaj ki Naav Mein.


एक बचपन का जमाना था,
 जिस में खुशियों का खजाना था
चाहत चाँद को पाने की थी,
पर दिल तितली का दिवाना था
खबर ना थी कुछ सुबहा की,
ना शाम का ठिकाना था
     थक कर आना स्कूल से,
     पर खेलने भी जाना था
माँ की कहानी थी,
परीयों का फसाना था
बारीश में कागज की नाव थी,
हर मौसम सुहाना था
हर खेल में साथी थे,
हर रिश्ता निभाना था
गम की जुबान ना होती थी,
ना जख्मों का पैमाना था
रोने की वजह ना थी,
ना हँसने का बहाना था
क्युँ हो गऐे हम इतने बडे,
इससे अच्छा तो वो बचपन का जमाना था

Ek Bachpan Ka Jamana tha 

jismein khushiyon Ka khajana tha,

 Chahat Chand Ko pane ki thi 

Par Dil Titli Ka Deewana Tha,



This post first appeared on Search Engine Kya Hai, please read the originial post: here

Share the post

351+ बचपन पर शायरी, जिन्हें पढ़कर आपको अपना बचपन याद आ जाएगा | Heart Touching Bachpan Shayari, Status, Quotes In Hindi

×

Subscribe to Search Engine Kya Hai

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×