Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

जिंदगी पर 550+ बेहतरीन शायरी | Zindagi Shayari in Hindi

zindagi-par-50-best-shayari

Zindagi shayari in hindi: नमस्कार दोस्तों- मैं अजय पाण्डेय आप सभी का technofriendajay.in पर स्वागत करता हूं ।दोस्तों- जिंदगी भी बड़ी अजीब होती है, आदमी सोचता कुछ और है पर होता कुछ और ही है

जिंदगी के ऐसे कई सवाल हैं जिनका जवाब हम ढूंढते रहते हैं जवाब मिलता भी है पर तब तक कई और सवाल हमारे सामने खड़े हो जाते हैं

जिंदगी की परिभाषा हर व्यक्ति के लिए अलग-अलग होती है, कोई कहता है की जिंदगी एक रंगमंच है और हम सब अपना अपना किरदार निभा रहे हैं। तो कोई कहता है जिंदगी एक ट्रेन की तरह है,

जो समय की पटरी पर तेजी से दौड़ रही है और हमें राह में कई लोग मिलते हैं, उनसे जान पहचान होती है कुछ दूर तक हो साथ भी होते हैं, और फिर वह अपने मंजिल की तरफ हम अपनी मंजिल की तरफ ।

वैसे आदमी की असल मंजिल तो मौत ही है, क्योंकि हम सब मरने के लिए ही जीते जा रहे हैं। लेकिन एक शायर, या कवि जब अपनी कल्पनाओं और एहसासों को शब्द का रूप देता है, तो जिंदगी के कई और रंग दिखाई देते हैं।

आज के इस आर्टिकल में मैं आप लोगों के लिए बड़े शायरों द्वारा लिखी गई life shayari in hindi लेकर आया हूं। तो चलिए पढ़ते हैं जिंदगी पर कुछ बेहतरीन शायरियां , shayari on life zindagi quotes in hindi, zindgi status in hindi shayari on life | zindagi shayari | zindagi sad shayari | hindi shayari on life | zindagi shayari in hindi | zindagi attitude shayari in hindi | jindagi ki shayari | zindagi par shayari | shayri on life in hindi | zindagi na milegi dobara shayari | zindagi shayari in english | zindagi shayari 2 line

zindagi shayari in hindi | जिंदगी पर शायरी

zindagi sad shayari

एक साँस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है,
कोई जी लेता है जिंदगी, किसी की कट जाती है।

 Ek Saans Sabke Hisse Se Har Pal Ghat Jaati Hai, 

 Koi ji leta hai Jindagi Kisi Ki kat Jaati Hai.


कंधे पर बैग आज भी है बस फर्क इतना है , कि पहले किताबें लेकर घूमता था और आज जिम्मेदारियां लेकर घूमता हूं। kandhe per bag Aaj Bhi Hai Bus Fark Itna hai, ki pahle kitabe Lekar ghumta tha aur aaj jimmedariyan Lekar ghumta hun.

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।

Dekha Hai Jindagi ko Kuchh itne Kareeb se, 

Chehre Tamam Lagne Lage Hain Ajeeb se.


मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िंदगी, मुझे रोज-रोज तमाशा न बनाया कर।

 mujhse naraj hai To Chhod De Tanha Mujhko,

 Aye Zindagi Mujhe Roj Roj Tamasha na Banaya kar.


मायने ज़िन्दगी के बदल गये अब तो

कई अपने मेरे बदल गये अब तो,

करते थे बात आँधियों में साथ देने की

हवा चली और सब मुकर गये अब तो।

maayane zindagi ke badal gaye ab to 

kaee apane mere badal gaye ab to, 

karate the baat aandhiyon mein saath dene ki 

hawa chali aur sab mukar gaye ab to. zindagi sad shayari


यह मेरा टूटना और टूट कर बिखर जाना, 

कोई इत्तेफाक नहीं है, 

किसी ने बहुत मेहनत की है 

मुझे इस हाल तक पहुंचाने के लिए।

yah mera tootana aur toot kar bikhar jaana, 

koi ittephaak nahin hai, 

kisi ne bahut mehanat ki hai 

mujhe is haal tak pahunchaane ke liye.


बदल जाती है ज़िन्दगी की सच्चाई ऊस वक़्त,
जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नहीं होता।

 Badal Jaati Hai Jindagi Ki sacchai use Waqt,

 Jab Koi Tumhara, Tumhare Samne Tumhara Nahin Hota.


बाज़ार जा के ख़ुद का कभी दाम पूछना

तुम जैसे हर दुकान में सामान हैं बहुत

आवाज़ बर्तनों की घर में दबी रहे,

बाहर जो सुनने वाले हैं शैतान हैं बहुत

        - आलोक श्रीवास्तव

baazaar ja ke khud ka kabhi daam poochhana 

tum jaise har dukaan mein saamaan hain bahut 

aawaaz bartanon ki ghar mein dabi rahe, 

baahar jo sunane vaale hain shaitaan hain bahut


सस्ते में लूट लेती है यह दुनिया अक्सर उन्हें,

 जिन्हें खुद की कीमत का अंदाजा नहीं होता।

 saste Mein loot Leti Hai yah Duniya Aksar unhen,

 jinhe Khud ki kimat ka andaza Nahin Hota...

Shayari on Life | ज़िंदगी शायरी हिंदी में

Zindagi Shayari in Hindi and English with HD shayari images। ज़िंदगी पर इन दिल को छू लेने वाली शायरी के साथ ज़िंदगी की खूबसूरती को अपनाएं। कुछ ज़िंदगी शायरी आत्म-अभिव्यक्ति के रूप में लिखी जा सकती हैं, जबकि अन्य को मानवीय स्थिति का पता लगाने या जीवन के बारे में अंतर्दृष्टि और अवलोकन प्रदान करने के तरीके के रूप में लिखा जा सकता है।

अंततः, एक ज़िंदगी शायरी मानव अस्तित्व की जटिलताओं और समृद्धि पर एक व्यक्तिगत और अद्वितीय प्रतिबिंब है। जिंदगी शायरी सभी को पसंद और शेयर करने के लिए।

जिंदगी पर शायरी

सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते
आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है

 sirf Saanse hi Chalte Rahane ko hi Jindagi Nahin Kahate,

 Aankhon Mein Kuch khwab Aur Dil Mein ummide Hona bhi jaruri hai.


ज़माना बड़े शौक़ से सुन रहा था

हमीं सो गए दास्तां कहते-कहते

        - साकिब लखनवी

zamaana bade shauq se sun raha tha 

hameen so gae daastaan kahate-kahate

 यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है,
जिसमें न तो आज और न ही कल है,
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह,
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है

yah Jindagi bus sirf Pal Do Pal Hai Hai

jismein Na To Aaj Hai aur na hi kal hai, 

jeelo Is Jindagi Ka Har Pal Is Tarah

Jaise bus Yahi Jindagi ka sabse Hasin Pal Hai. zindagi shayari in hindi


आँखों को अश्क का पता न चलता

दिल को दर्द का एहसास न होता

कितना हसीन होता जिंदगी का सफ़र

अगर मिलकर कभी बिछड़ना न होता

aankhon ko ashk ka pata na chalata 

dil ko dard ka ehasaas na hota 

kitana haseen hota jindagi ka safar 

agar milakar kabhi bichhadana na hota


 हमेशा हंसते रहिए एक दिन आपको,

 परेशान करते करते जिंदगी भी थक जाएगी।

Hamesha haste rahiye Ek Din aapko,

 pareshan Karte Karte Jindagi bhi thak Jayegi.


  जितने हरामखोर थे कुर्बों ज़वार में

परधान बनके आ गये अगली कतार में

               - अदम गोंडवी

jitane haraamakhor the kurbon zavaar mein 

paradhaan banake aa gaye agali kataar mein


कुछ ऐसे सिलसिले भी चले ज़िंदगी के साथ
कड़ियां मिलीं जो उनकी तो ज़ंजीर बन गए
                - यूसुफ़ बहजाद

Kuchh Aise Silsile bhi Chale Jindagi ke sath, 

kadiyan Mili Jo Unki to janjeer Ban Gaye.


 यूं खुद की लाश अपने कांधे पर उठाये हैं

ऐ शहर के वाशिंदों ! हम गाँव से आये हैं

               - अदम गोंडवी

yoon khud kee laash apane kaandhe par uthaaye hain 

ay shahar ke vaashindon ! ham gaanv se aaye hain

Zindagi Attitude Shayari in Hindi | ज़िंदगी शायरी हिंदी 

shayri on life in hindi: जीवन के अच्छे और बुरे अनुभवों के बारे में है। आपको यहां जीवन पर हर समय नई हिंदी शायरी, दुखद जिंदगी शायरी, छवि के साथ सर्वश्रेष्ठ जीवन शायरी, जीवन उद्धरण और जिंदगी की स्थिति हिंदी में मिलेगी। दो और चार लाइन में पढ़ें जीवन पर गहरी भावुक शायरी। मुझे आशा है, आपको यह जीवन कविता संग्रह हिंदी और अंग्रेजी में निश्चित रूप से पसंद आएगा।

जी लो जिंदगी शायरी

बदनाम तो बहुत हूं मैं इस जमाने में,
तू बता तेरे सुनने में कौन सा किस्सा आया है।

Badnaam to bahut Hoon Main Is Jamane mein, Tu Bata tere sunane mein kaun sa kissa Aaya Hai.


जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लेना
ये कमबख्त ज़िन्दगी भरोसे के काबिल नहीं है

 jo Lamha Sath use Jee Bhar Ke Jee lena na,

 yah Kambakht Jindagi Bharose Ke Kabil Nahin Hai.


 अपने ही घर में मेहमान 

बन कर आना जाना हुआ,

 जब से शहर में शुरू कमाना हुआ।

 Apne Hi Ghar Mein Mehman ban kar aana jana hua,

 Jab Se Shahar Mein Shuru Kamana hua.


नैनों में था रास्ता, हृदय में था गांव

हुई न पूरी यात्रा, छलनी हो गए पांव

           - निदा फ़ाज़ली

nainon mein tha raasta, hirday mein tha gaanv 

hui na poori yaatra, chhalani ho gaye paanv.


ज़िन्दगी से अपना हर दर्द छुपा लेना

ख़ुशी ना मिले तो ग़म गले लगा लेना

कोई अगर कहे मोहब्बत आसान होती है

तो उसे मेरा टूटा हुआ दिल दिखा देना

zindagi se apana har dard chhupa lena 

khushi na mile to gam gale laga lena 

koi agar kahe mohabbat aasaan hoti hai 

to use mera toota hua dil dikha dena shayari on life


मुझको उस वैद्य की विद्या पे तरस आता है

भूखे लोगों को जो सेहत की दवा देता है

                    - नीरज

mujhako us vaidy kee vidya pe taras aata hai 

bhookhe logon ko jo sehat kee dava deta hai.


हथेली पर रखकर, नसीब अपना

क्यूँ हर शख्स, मुकद्दर ढूँढ़ता है

अजीब फ़ितरत है, उस समुन्दर की

जो टकराने के लिए, पत्थर ढूँढ़ता है

hatheli par rakhakar, naseeb apana 

kyoon har shakhs, mukaddar dhoondhata hai 

ajeeb fitarat hai, us samundar ki 

jo takaraane ke liye, patthar dhoondhata hai

Best Zindagi Shayari in Hindi| रियल लाइफ शायरी इन हिंदी

Zindagi Shayari in Hindi: Friends, today we have brought Zindagi Par Shayari which is going to be very useful in your life. These special poems of life can definitely be useful in showing you a right path of your life, you will definitely be motivated a little bit by this.

In this post, we have put Life Shayari Hindi, Zindagi Shayari, Zindagi Shayari Images etc. You must also want to see them and want to send them to your friends too. Such special poems of life.

zindagi shayari in hindi font

शिकायतें कम किया कीजिए जनाब

 आप जो जिंदगी जी रहे हो

वो जिंदगी भी किसी के लिए सपना है 

Shikayaten kam Kiya Kijiye Janab,

 Aap Jo Jindagi ji rahe ho,

 Vo Jindagi bhi kisi ke liye Sapna hai.


शुक्रिया ज़िन्दगी जीने का हुनर सिखा दिया,
कैसे बदलते हैं लोग चंद कागज़ के टुकड़ो ने बता दिया,
अपने परायों की पहचान को आसान बना दिया,
शुक्रिया ऐ ज़िन्दगी जीने का हुनर सिखा दिया।

 Shukriya Jindagi Jeene Ka hunar Sikha Diya

 Kaise Badalte Hain Log Chand kagaj Ke Tukdon Ne Bata Diya,

 Apne pariyon ki pahchan ko Aasan bana diya

 Shukriya Aye Jindagi Jeene Ka hunar Sikha Diya.


मंजिलें तो हासिल कर ही लेगें

कभी किसी रोज

ठोकरें कोई जहर तो नहीं

जो खाकर मर जायेगें

manjilen to haasil kar hi legen kabhi kisi roj 

thokaren koi jahar to nahin jo khaakar mar jaayegen.


ख़ामोशी से मुसीबत और भी संगीन होती है,

तड़प ऐ दिल तड़पने से ज़रा तस्कीन होती है.

khaamoshi se museebat aur bhi sangeen hotee hai, 

tadap aye dil tadapane se zara taskeen hotee hai.


चाहे जिधर से भी देखिए बदशक्ल ही लगूंगा,

 मैं जिंदगी के जख्मों का ताजा निशान हूं।

 Chahe Kidhar per bhi dekhiae badshakl hi lagunga,

 main Jindagi ke jakhmon ka taaja Nishan hun... zindagi shayari in english


नज़दीकी अक्सर दूरी का कारन भी बन जाती है

सोच समझकर घुलना-मिलना अपने रिश्तेदारों में

चांद अगर पूरा चमके तो उसके दाग़ खटकते हैं

एक न एक बुराई तय है सारे इज़्ज़तदारों में

              - आलोक श्रीवास्तव

nazadeeki aksar doori ka kaaran bhi ban jaati hai, 

soch samajhakar ghulana-milana apane rishtedaaron mein, 

chaand agar poora chamake to usake daag khatakate hain, 

ek na ek burai tay hai saare izzatadaaron mein.


कभी आंसू तो कभी ख़ुशी देखी,

हमने अक्सर मजबूरी और बेकसी देखी,

उनकी नाराज़गी को हम क्या समझें,

हमने तो खुद अपनी तकदीर की बेबसी देखी.

kabhi aansoo to kabhi khushi dekhi, 

hamane aksar majaboori aur bekasi dekhi, 

unakee naaraazagi ko ham kya samajhen, 

hamane to khud apani takadeer ki bebasi dekhi.


मशहूर होना पर मगरुर ना होना,

कामयाबी से नशे मे चूर ना होना

मिल जाए सारी कायनात आपको अगर,

इसके लिए अपनो से कभी दूर मत होना.

mashahoor hona par magarur na hona, 

kaamayaabi se nashe me chour na hona 

mil jaye saari kaayanaat aapako agar, 

isake liye apano se kabhi door mat hona. 

Also Read😍👇

  • Yaad Shayari in Hindi | Miss You Shayari
  • बेस्ट हिंदी शायरी | Latest New Hindi Shayari
  • बेस्ट 2 लाइन शायरी इन हिंदी, 2 line sad shayari

Zindagi Sad Shayariदर्द जिंदगी शायरी

zindagi sad shayari in Hindi: Life is such a stage, where every person plays his part. He does not know when his character will end. While playing this character, he gets so lost in it that he starts accepting it as his reality. Then considering life as one's own becomes the reason. Of the joys and sorrows that come in his life. Friends, by ignoring the small and basic things of people, you should keep moving forward towards your goal in life.

So friends, in today's blog post, we are sharing Zindagi dard bhari shayari, Akeli zindagi shayari, Zindagi se hatar shayari with you. Which you can share with others by putting it on your WhatsApp and Facebook status.

zindagi sad shayari in hindi

सब कुछ हासिल नहीं होता
ज़िन्दगी में यहां
किसी का काश, तो
किसी का .अगर,छूट ही जाता है

 Sab Kuchh Hasil Nahin Hota Jindagi Mein Yahan,

Kisi Ka Kash to Kisi Ka Agar chhut hi jata hai.


ये सोचना ग़लत है के' तुम पर नज़र नहीं,

मसरूफ़ हम बहुत हैं मगर बेख़बर नहीं.

अब तो ख़ुद अपने ख़ून ने भी साफ़ कह दिया,

मैं आपका रहूंगा मगर उम्र भर नहीं.

            - आलोक श्रीवास्तव

ye sochana galat hai ke tum par nazar nahin, 

masaroof ham bahut hain magar bekhabar nahin. 

ab to khud apane khoon ne bhi saaf kah diya, 

main aapaka rahoonga magar umr bhar nahin.


 कुछ गलत फैसले जिंदगी का 

सही मतलब सिखा देते हैं।

 Kuchh galat Faisle Jindagi Ka 

Sahi matlab Sikha Dete Hain...


ज़िदगी से तो क्या शिकायत हो
मौत ने भी भुला दिया है हमें

 Jindagi Se To Kya Shikayat Ho,

 Maut Ne Bhi Bhula Diya Hai Hamen. zindagi sad shayari


जीना चाहा तो जिंदगी से दूर थे हम

मरना चाहा तो जीने को मजबूर थे हम

सर झुका कर कबूल कर ली हर सजा

बस कसूर इतना था कि बेकसूर थे हम

jeena chaaha to jindagi se door the ham 

marana chaaha to jeene ko majaboor the ham 

sar jhuka kar kabool kar lee har saja 

bas kasoor itana tha ki bekasoor the ham 


ज़िंदगी भी तवायफ की तरह होती है,
कभी मजबूरी में नाचती है कभी मशहूरी में।

 Jindagi bhi Tawaif Ki Tarah hoti hai, 

Kabhi Majboori main Aati Hai Kabhi Mashoori mein.


कुछ बातों का जवाब सिर्फ ख़ामोशी होती है,

और यकीन मानो ये बहुत खुबसूरत जवाब होता है।

kuchh baaton ka javaab sirph khaamoshi hoti hai, 

aur yakeen maano ye bahut khubasoorat javaab hota hai.


आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं,

आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं।

aaya hee tha khayaal ki aankhen chhalak padi, 

aansoo kisi ke yaad ke kitane kareeb hain.

Shayari on Zindagiजी लो जिंदगी शायरी

shayari on zindagi: Friends, life is very precious. Life definitely gives something good and bad to everyone, but it is only for some time, so we should not be afraid of the ups and downs in life. Whenever adverse situations of life come in front of you, you can handle yourself in those difficult times by reading this post of poetry on life.

Apart from this, if you are searching on Google for Zindagi Shayari in Hindi to share on your social media or share with your special people, then you have come to the right site for Zindagi sad shayari. So read these poems and enjoy.

zindagi quotes

गुरुर क्या ही करें ए रब,  अपनी जिंदगी पे, 

 जो पाया है यहां पे, वो जूठन है किसी की..

                - मुकेश जोशी

 guroor kya hi Karen Aye rab apni Jindagi pe,

 Jo Paya Hai Yahan pe  vah Jhooth Hai Kisi Ki.


ज़िंदगी की दौड़ मे कच्चा रह गया,
सीखा नही फ़रेब बच्चा रह गया।

 Jindagi Ki Daud mein Kacche Rah Gaya,

  Shikha Nahin Fareb baccha Rahe Gaya.


ज़िन्दगी का फलसफा भी कितना अजीब है,
शामें कटती नहीं, और साल गुज़रते चले जा रहे है

 Jindagi Ka falsafa Bhi Kitna Ajeeb hai,

Shamen Katti Nahin aur saal Gujarte Chale Ja Rahe Hain.


कोई सुलह करवा दे जिंदगी की उलझनों से,

 बड़ी तलब सी लगी है आज मुस्कुराने की।

 Koi sulah Karva De Jindagi Ki uljhano se,

 Badi Talab Si lagi hai aaj muskurane ki.

हम तुम मिले न थे तो जुदाई का था मलाल

अब ये मलाल है कि तमन्ना निकल गई

          - जलील मानकपुरी

ham tum mile na the to judai ka tha malaal 

ab ye malaal hai ki tamanna nikal gai. shayari on life


कुछ इस तरह फ़कीर ने ज़िन्दगी की मिसाल दी,
मुट्ठी में धूल ली और हवा में उछाल दी

 Kuch Is Tarah Fakir Ne Jindagi Ki Misal Di,

 Mutthi Mein dhaul li Aur Hawa Mein Uchhal Di.


कुछ ज़रूरतें पूरी तो कुछ ख्वाहिशें अधूरी,
इन्ही सवालों के जवाब हैं ज़िन्दगी

Kuchh jaruraten Puri to Kuchh Khwahishen Adhuri,

    Inhi sawalo ke jawab hai Jindagi.


समझ जाता हूँ मीठे लफ़्ज़ों में छुपे फरेब को,
ज़िन्दगी तुझे समझने लगा हूँ आहिस्ता आहिस्ता.

 samajh jata hun Mithe Lafzon Mein Chhupe Fareb ko, 

Jindagi Tujhe samajhne Laga Hun Ahista Ahista.


फटी जेब सी ज़िन्दगी, सिक्को से दिन लो
आज फिर इक गिर कर गुम हो गया.

Fati Jeb Si Jindagi Sikkon se din,

 Lo, Aaj Fir Ek Girkar gum ho gaya.

Shayari on Life in Hindi | मेरी जिंदगी शायरी

लाइफ शायरी: यहां आपको हिंदी में सदाबहार लाइफ शायरी, सैड लाइफ शायरी, जिंदगी पर शायरी और दो चार लाइन लव, सैड, डीप लाइफ शायरी देखने को मिलेगी।

We hope that you will definitely like our post (Life Shayari), because here we have brought some very special Shayari on our lovely life. These wonderful poems introduce us to many interesting incidents that happen in our own lives. So start reading now and if you like it, do share this poetry with others too.

zindagi status hindi

बड़े होंगे तो जिएंगे जिंदगी अपने हिसाब से,

 बचपन के इस ख्याल पर अब बहुत हंसी आती है.. 

 Bade Honge to Jiyenge Jindagi Apne hisab se,

 bachpan ke is Khyal per ab bahut Hansi Aati Hai...


ज़िन्दगी हर हाल में एक मुकाम माँगती है,
किसी का नाम तो किसी से ईमान माँगती है
बड़ी हिफाजत से रखना पड़ता है दोस्त इसे
रूठ जाए तो मौत का सामान माँगती हैं

 Jindagi Har Hal mein Main Ek Mukam mangti hai

 Kisi Ka Naam to Kisi Se Iman mangti hai,

 Badi Hiffajat se Rakhna padta hai Dost ise

 Ruth Jaaye to Maut Ka Saman mangti hai.


मन का कुछ भी नहीं सांस के योग हैं

गम हो या हो खुशी दोनों ही रोग हैं

आप रोती हुई उम्र के साथ  हम

जिंदगी से निभाते हुए लोग हैं

       



This post first appeared on Search Engine Kya Hai, please read the originial post: here

Share the post

जिंदगी पर 550+ बेहतरीन शायरी | Zindagi Shayari in Hindi

×

Subscribe to Search Engine Kya Hai

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×