Em Manaus, Amazonas e Brusque ficam no zero na ida da decisão do Brasileirão Série C

Por Lucas Paes

Primeiro jogo em Manaus

Tudo aberto e nada de gols no primeiro jogo das finais do Brasileirão da Série C de 2023. Jogando na Arena da Amazônia, Amazonas e Brusque não conseguiram tirar o zero do placar, em duelo disputado no início da noite deste domingo, dia 15 de outubro. Com isso, tudo fica aberto para o jogo de volta, onde um empate leva a decisão aos pênaltis e a vitória dará ao time que a consegui-la o título.

Na fase anterior, o Amazonas fechou sua campanha com a classificação para a decisão após bater o Botafogo da Paraíba por 2 a 0 em Manaus, terminando a frente do Paysandu na classificação do Grupo C. Já o Brusque, que fez a melhor campanha do grupo B com tranquilidade, ficou no zero com o São José em casa e terminou na primeira posição com 13 pontos.

O Brusque perdeu uma chance clara logo no primeiro lance do jogo, em chute fraco de Guilherme Queiróz da marca do pênalti. O duelo começou bastante aberto com as duas equipes chegando bastante na área adversária, mas pecando com finalizações ruins quando o faziam. A partir dos 10 minutos, o Amazonas foi tomando mais o controle das ações, pressionando e chegando a todo o momento no ataque. Aos 14', Sassá passou perto de marcar completando cruzamento no segundo pau, mas estava impedido. O time da casa seguiu em cima, mas viu o Quadricolor assustar num chute de Dentinho que bateu na rede pelo lado de fora.

A melhor chance do jogo foi novamente do time visitante, já aos 35 minutos, quando Maddison fez ótima jogada, invadiu a área e acertou um torpedo que só foi explodir no travessão devido a bela defesa de Edson Mardden. A Onça respondeu com Ítalo, que fez boa jogada, invadiu a área, mas bateu mal, nas mãos do goleiro. Aos 44', o time da casa criou sua melhor chance, com Igor Bolt só não marcando de cabeça pois Alemão salvou em cima da linha. O primeiro tempo terminou em zero.

Na etapa final, o Brusque começou mais em cima, inclusive assustando aos nove minutos, num escanteio onde Edson errou e Guilherme Queiróz quase fez sem querer. O Amazonas respondeu com Igor Bolt tentando de cabeça e mandando por cima. Na etapa final, o jogo cedia menos oportunidades as equipes que no primeiro tempo e era mais travado. Aos 29', Sassá tentou de longe, mas parou em fácil defesa de Matheus Nogueira.

Aos 34', Igor Bolt mandou a redonda no travessão e na linha do gol, após boa jogada de Diego Torres, na melhor chance da partida. O time catarinense ainda teve um jogador expulso no finalzinho, o que fez a Onça tentar pressionar, mas sem maior sucesso. O placar ficou mesmo sem gols na capital amazonense.

Agora, as duas equipes fazem o jogo da volta no próximo domingo, dia 22, às 17 horas, no Augusto Bauer. Como já citado, o empate levará a decisão aos pênaltis, enquanto uma vitória de algum dos dois lados dará o título ao vencedor. Ambos os times buscam o primeiro título da Série C em sua história.