Amazonas bate o já eliminado Botafogo-PB e estará no Brasileirão Série B em 2024

Por Lucas Paes

O Amazonas vai decidir a Série C

O Amazonas está na final da Série C de 2023 e conquistou o acesso para a Série B 2024! O time manauara recebeu o Botafogo da Paraíba, já eliminado, na Arena da Amazônia e não tomou conhecimento do time paraibano, vencendo por 2 a 0 e com isso garantindo a vaga na decisão da competição, em jogo disputado no início da noite deste sábado, dia 7. Agora, a equipe amazonense fará a final diante do Brusque, em datas ainda a serem confirmadas pela CBF.

No Grupo C da segunda fase do Brasileirão Série C, o Amazonas estava em segundo, com nove pontos, e vinha de vitória de virada sobre o Paysandu, fora de casa, por 2 a 1. A Onça Pintada, com um empate neste sábado garantiria o acesso. Já o Botafogo da Paraíba, lanterna da chave, vinha de derrota para o Volta Redonda, por 2 a 1, e  não tinha mais chances de classificação.

Apesar de jogar fora de casa e já eliminado, o Belo chegou primeiro numa tentativa de Matheus Anderson, aos cinco minutos. Aos poucos, o Amazonas foi tomando controle do jogo e aos 11', após cobrança de falta de Rafael Tavares, o VAR chamou Ramon Abatti para ver um pênalti para o time amazonense, que foi marcado e Diego Torres bateu e fez. A Onça precisou de poucos minutos para dar mais uma dentada no Belo, numa ótima jogada de Igor Bolt, que avançou e rolou para Rafael Tavares acertar um míssil na rede.

A partir do segundo gol o Amazonas passou a dominar o jogo. Aos 35', Gustavo evitou o gol de Rafael Tavares. Aos 41', Radsley só não diminuiu devido a bua defesa de Edson. Nos acréscimos, o time da casa ainda criou duas ótimas chances, mas acabou errando as finalizações. O primeiro tempo terminou em 2 a 0.

Na etapa final, o Belo tentou chegar mais ao ataque. Matheus Anderson parou em Edson logo aos dois minutos, aos 14', Pipico mandou para fora. Para segurar a tentativa de pressão visitante, o aurinegro passou a buscar ter mais a posse e trabalhar a bola em busca do terceiro. Aos 25', Igor Bolt quase causou o terceiro em outra linda jogada, desta vez rolando para DG ser parado por ótima defesa de Gustavo. Aos 34', DG devolveu o favor e acertou lindo passa para Bolt, que desperdiçou a chance. No fim das contas, não fez falta, já que os dois gols no primeiro tempo bastaram para botar o Manaus na final da competição.

Agora, o Amazonas, finalista da Série C deste ano, aguarda a CBF para definição da data dos dois jogos da decisão da competição, onde vai encarar o Brusque, que já garantiu o acesso e o primeiro lugar do Grupo B. Já o Botafogo da Paraíba inicia o planejamento para 2024.