Nos pênaltis, diante do Palmeiras, Romero é heroi e classifica o Boca para a final da Libertadores

Por Lucas Paes

Mais uma disputa entre Boca e Palmeiras

O Boca Juniors está na decisão da Libertadores contra o Fluminense. O time argentino venceu o Palmeiras nos pênaltis por 4 a 2, depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal, em jogo disputado na noite desta quinta, dia 5, no Allianz Parque e com isso conquistou a classificação para a decisão. Os Xeneizes voltam a decisão depois de 5 anos de ausência, desde a derrota para o arquirrival River Plate em 2018 e tenta se tornar o maior campeão com sete conquistas.

Na primeira partida, o placar de 0 a 0 em La Bombonera deixou tudo aberto, com o time alviverde segurando a pressão Xeneize. No final de semana, o Palmeiras acabou derrotado pelo Red Bull Bragantino fora de casa por 2 a 1, resultado que tirou o time da vice-liderança do Brasileirão. O Boca foi derrotado no Superclássico para o River dentro da Bombonera por 2 a 0 no final de semana.

O jogo começou mais estudado entre as duas equipes, com o Palmeiras aos poucos tentando tomar mais a iniciativa, inclusive finalizando com perigo aos 14', num chute de Gabriel Menino que Romero pegou em dois tempos. O Boca, porém, segurava bem as pontas em São Paulo. Fora isso, o jogo era de pouquíssimas chances no Allianz Parque. Na primeira vez em que acertou um ataque, o time Xeneize saiu na frente aos 22', numa ótima jogada do ex-palmeirense Merentiel, que rolou para Cavani abrir o placar em São Paulo.

O Palmeiras sentiu o golpe e passou a ter mais dificuldades ainda em conseguir criar lances de gol no Allianz Parque. O lance mais perigoso depois do gol foi do Boca, num chutaço de Barco que Weverton pegou. O Boca chegou a marcar o segundo aos 46', mas o lance foi bem anulado por impedimento já no campo. O primeiro tempo terminou com vantagem azul e amarela.

Na etapa final, o Verdão tentou voltar pressionando e ocupava o campo de ataque do time argentino, que se defendia muito bem, como fez em toda a Libertadores. Aos 12 minutos, o time palmeirense teve suas duas chances mais perigosas no jogo, em uma linda enfiada de Endrick para Mayke parar em Romero e na sequência num torpedo de Veiga que o goleiro argentino pegou. Aos 26', Romero slavou o Boca mais uma vez numa cabeçada violenta de Rony. Na sequência, o Palmeiras empatou num míssil de Piquerez, que contou com a colaboração do até então herói Romero para empatar.

Depois do gol, apesar da pressão palmeirense, o Boca fez o que lhe é peculiar: não deixar o jogo rolar durante a maior parte do tempo. O árbitro, porém, deu apenas cinco minutos de acréscimo em São Paulo. Já nos acréscimos, Romero salvou um gol certo de Rony de bicicleta. Na sequência, Cavani teve ótima chance, mas entregou na mão de Weverton. O jogo terminou em empate que levou a decisão aos pênaltis.

Nos pênaltis, o Boca abriu batendo com Cavani, que parou em Weverton, mas Romero devolveu o favor pegando o pênalti de Raphael Veiga. Valdez bateu a segunda do Boca e fez e Gomez parou em Romero. Valentini ampliou a vantagem do time argentino, que foi diminuída por Kevin, Figal marcou para o Boca, dando o "matchpoint" ao time argentino, mas Piquerez acertou um torpedo no gol. Fernandez teve a chance de definir e classificou o Boca.

Agora, o Boca Juniors vai enfrentar o Fluminense na final da Libertadores, no Maracanã, no dia 4 de novembro, em horário que ainda vai ser definido oficialmente pela Conmebol. Muito antes disso, no final de semana, o Palmeiras recebe o Santos, em jogo que ocorrerá na Arena Barueri devido a shows que ocorrerão no Allianz Parque, no domingo, dia 8, às 16 horas, enquanto o Boca volta a campo na terça, dia 10, quando visita o Belgrano pelo Campeonato Argentino.