São Paulo vence o Flamengo no Maracanã e sai na frente na final da Copa do Brasil

Maracanã foi o palco da partida

O São Paulo saiu na frente na decisão da Copa do Brasil de 2023. Na tarde deste domingo, dia 17, mesmo sendo o visitante do jogo, que foi realizado no Maracanã, no Rio de Janeiro, o Tricolor Paulista venceu o Flamengo, por 1 a 0, gol de Calleri, e ficou mais perto do seu primeiro título na competição.

Para chegar à decisão da Copa do Brasil, o São Paulo eliminou o rival Corinthians, perdendo por 2 a 1 fora e vencendo por 2 a 0 em casa. Já o Flamengo despachou o Grêmio vencendo as duas partidas: 2 a 0 em Porto Alegre e 1 a 0 no Rio de Janeiro. Pelo Brasileirão, o Tricolor vem de derrota para o Internacional, por 2 a 1, e o Rubro Negro perdeu para o Athletico Paranaense por 3 a 0.

O mandante deste primeiro jogo da finalíssima era o Flamengo, mas o São Paulo parecia estar em casa no primeiro tempo do embate no Maracanã. O Tricolor Paulista teve as melhores chances e sempre levava perigo ao gol defendido por Matheus Cunha.

Apesar do domínio, o São Paulo só conseguiu abrir o marcador aos 45 minutos. Rodrigo Nestor cruzou da esquerda na área, Matheus Cunha ficou indeciso na hora de sair do gol e Calleri subiu livre para abrir o placar: 1 a 0 para o Tricolor Paulista e assim terminou o primeiro tempo.

O Flamengo voltou melhor no segundo tempo e quase empatou aos 9 minutos, com Pedro, mas Pablo Maia salvou o Tricolor tirando a bola em cima da linha. Aos 11', o São Paulo respondeu com Alisson, em chute cruzado. Aos 15', foi a vez do Rubro Negro a levar perigo, com chute perigoso de Gerson.

Com o passar dos minutos, o Flamengo até aumentou a pressão e se lançou de vez ao ataque, mas faltou um pouco de precisão nos passes e finalizações para levar mais perigo. Nos últimos instantes, o jogo caiu de ritmo e o São Paulo ficou com a vitória por 1 a 0.

O jogo de volta está marcado para o próximo domingo, dia 24, às 16 horas, no Morumbi, em São Paulo. O São Paulo precisa de um empate para ficar com a taça e o Flamengo necessita vencer por dois gols, para ficar com a taça, ou por um e levar a decisão para as penalidades. Antes, as duas equipes jogam na quarta-feira, dia 20, com o Rubro Negro encarando o Goiás, na Serrinha, em Goiânia, às 19 horas, e o Tricolor enfrentando o Fortaleza no Morumbi.