União São João perde para o Grêmio São-Carlense, mas conquista o acesso para o Paulistão A3

Por Emerson Gomes

A partida foi disputada sob forte calor

O União São João está de volta a Série A3 do Paulistão após derrota por 2 a 1 para o Grêmio São-Carlense na tarde deste sábado, dia 16, no Estádio Luís Augusto de Oliveira, o popular Luisão, em São Carlos, pela semi da Segundona Estadual. A equipe de Araras aproveitou a vantagem obtida no primeiro confronto e fez a festa na casa adversária, conquistando também a vaga na final.

No jogo de ida, realizado no Estádio Hermínio Ometto, em Araras, no último sábado, o União São João fez valer o 'fator casa' e venceu por 3 a 1, podendo perder por até um gol em São Carlos que conquistaria o acesso para a A3 e a vaga na final. Já o São-Carlense precisava ganhar por três tentos, para se classificar direto, ou por dois e levar a definição para as penalidades.

A partida começou com os mandantes procurando as ações de ataque, até pelo fato de precisar da vitória, a equipe da casa ensaiou uma pressão inicial. Guilherme aos 7' bateu forte para o goleiro Orlando defender.

Com o passar dos minutos o União São João controlou a pressão dos mandantes e equilibrou a partida. Até que aos 23' Léo Souza marcou um golaço. 1 a 0 para os visitantes, ampliando a vantagem no confronto. Após o gol a partida seguiu equilibrada, com chances de ambas partes, mas ao intervalo, a vantagem ainda era dos visitantes, 1 a 0.

A segunda etapa começou como a primeira, com os mandantes pressionando, e a defesa visitante evitando os gols. Aos 14' Miguel Alcântara salvou em cima da linha o que seria o gol de empate. Aos 22' o goleiro Orlando fez bela defesa em chute de Pablo.

Aos 23' Guilherme marcou o gol de empate, reacendendo a esperança dos torcedores da casa. Aos 34' Rian bateu falta rasteira e o goleiro Orlando aceitou, 2 a 1 e os minutos finais seriam eletrizantes.

Com o segundo gol a torcida acendeu de vez, deixando o clima mais tenso ainda no Luisão. Felipe Araújo foi expulso aos 43' deixando os mandantes com um a menos.

E a partir daí os visitantes apenas deixaram o tempo passar e esperou a árbitra Edina Alves Batista apitar para fazer a festa. Fim de jogo e 2 a 1 São-Carlense. Mas a festa é do  União São João, novo integrante da série A3.

Com o resultado, o União São João vai ter pela frente o Catanduva, que eliminou o Taquaritinga, na decisão da Segundona Paulista de 2023. Datas, horários e locais dos jogos serão divulgados pela FPF na segunda-feira. Já o Grêmio São-Carlense vai para o planejamento para 2024.