Santos perde de virada para o Flamengo na ida da semi do Brasileirão Sub-20

Partida foi realizada em Santo André

Na noite desta sexta-feira, dia 4, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, o Santos encarou o Flamengo, pela partida de ida do confronto semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2023. O Peixe saiu na frente, mas levou a virada e foi derrotado pelo placar de 2 a 1.

Para chegar à semifinal, o Santos eliminou o Internacional nas quartas, vencendo os dois jogos: 2 a 0 fora e 3 a 0 no CT Rei Pelé. Já o Flamengo passou pelo Athletico Paranaense na etapa anterior, perdendo em Curitiba por 2 a 1 e vencendo em Volta Redonda por 4 a 1. Depois, o Peixe ainda jogou pelo Paulista Sub-20, onde goleou o Desportivo Brasil por 9 a 2.

Mandante da partida, o Santos começou com tudo o jogo e abriu o marcador logo aos 2 minutos de jogo. O boliviano Miguelito recebeu a bola fora da área e mandou um balaço, fazendo um bonito gol no Estádio Bruno José Daniel: 1 a 0 para o Peixe.

O gol deu mais ânimo ao Alvinegro Praiano, que dominou as ações e criava chances, mas acabava pecando no último passe. Mas, o Flamengo não conseguia esboçar reação e acabava sendo pressionado pelos mandantes. Mas, o jogo foi para o intervalo com o placar de 1 a 0 para o Santos, o que ficou barato para o Rubro Negro até então.

O Flamengo voltou melhor no segundo tempo. Aos 6', após bela jogada de Lorran, Peterson teve a chance de empatar, mas finalizou para fora. Três minutos depois, veio o empate: após bela troca de passes do Rubro Negro, Lorran recebeu na área e tocou por baixo do goleiro: 1 a 1 no marcador.

E o gol deu mais ânimo ao time rubro negro, que se lançou de vez ao ataque, tentando virar o placar. Mas, aos 23', Wesley Patati quase marcou o segundo do Peixe, em belo chute colocado, com o goleiro Kauan fazendo grande defesa.

Aos 34 minutos, o Flamengo chegou ao segundo gol. Após outra bela troca de passes, Peterson recebeu na área e rolou para Pedrinho, sozinho, mandar a bola para o fundo das redes do Estádio Bruno José Daniel: 2 a 1 para o Rubro Negro. Já nos acréscimos, Samuel salvou o Santos de leavar o terceiro, em finalização de Peterson.

O jogo de volta está marcado para o dia 12, sábado, às 11h30, na Gávea, no Rio de Janeiro. O Flamengo joga por um empate para ir à decisão, enquanto o Peixe precisará vencer por dois gols, para avançar direito, ou por um e levar a definição da vaga para as penalidades. O Santos, antes, joga pelo Paulistão da categoria, na quarta-feira, dia 9, às 15 horas, contra o Desportivo Brasil, no CT do adversário, em Porto Feliz.