Abrindo a terceira fase da Segundona Paulista, Nacional fica no 0 a 0 com o União São João

Por Ricardo Pilotto

Placar em branco no Nicolau Alayon

O Nacional ficou no empate sem gols com a equipe do União São João no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, num jogo válido pela abertura da terceira fase do Campeonato Paulista Sub-23 2ª Divisão 2023, na tarde deste sábado, 29.

As duas equipes se enfrentaram na última rodada da segunda fase do certame, já classificadas, e empataram em 0 a 0 no Estádio Nicolau Alayon. Assim, a Arara passou com o primeiro lugar do Grupo 11, com 13 pontos, e o Naça em terceiro, com 10.

Os mandantes começaram jogando melhor nos minutos iniciais, mas aos poucos os visitantes conseguiram reagir e chegaram a ter a partida sob controle por um bom tempo. Fora isso, os times fizeram um jogo bastante disputado durante grande parte da primeira etapa, mas criaram poucas chances reais de gol. Com isso, o placar permaneceu zerado até o intervalo.

Na etapa complementar, as equipes continuaram fazendo uma partida disputada. Desta vez, tanto o Naça quanto a Arara criaram mais oportunidades em relação ao primeiro tempo, mas faltou efetividade para superar os goleiros, que pouco foram exigidos. Assim, aquele 0 a 0 que esteve no marcador desde o não início, não saiu do placar.

Ambas as equipes voltam a campo já na quarta-feira, dia 3 de agosto, com as partidas começando às 15 horas. No Estádio Hermínio Ometto, em Araras, o União São João recebe o Joseense. Já no Estádio Zezinho Magalhães, em Jaú, o Nacional encara o XV de Jaú.