Pela Copa Paulista, São José bate o Santo André no Martins Pereira

Por Felipe Roque

Vitória da Águia do Vale

Na noite fria deste sábado (29), o São José recebeu o Santo André pela 5ª rodada do Grupo 3 da Copa Paulista, no Estádio Martins Pereira, e garantiu mais três pontos na competição, dormindo na 2ª colocação da chave. A vitória de 2 a 0, com gols de Matheus Serafim e Nicholas, fez a alegria da torcida da Águia do Vale, que compareceu em peso para apoiar a equipe.

Vindo em terceiro no Grupo 3, com sete pontos, o São José havia vencido o EC São Bernardo, por 3 a 2, fora de casa. Já o Santo André era o lanterna da chave, com apenas um ponto, conquistado justamente em sua última partida, um empate em 1 a 1 contra o São Caetano.

A primeira etapa combinou com a temperatura na cidade de São José: fria. Os primeiros 45 minutos foram sem muita emoção, num jogo muito brigado, apesar do domínio da equipe mandante. A bola ficava mais com o time do São José, mas o Águia não conseguia transformar as chances em gol ou lances perigosos.

Se o primeiro tempo foi sem muitas emoções, o segundo começou diferente e com o São José partindo pro ataque. Os chutes não eram muito calibrados, mas começavam a levar perigo para a meta defendida pelo goleiro Alan.

Insatisfeito com o desempenho, o técnico Ricardo Costa mexeu na equipe do São José e colocou uma peça chave na partida: Caio Vieira. O número 19, em seu primeiro toque na bola, fez ótimo cruzamento para Matheus Serafim que testou firme para abrir o placar para o time da casa.

A equipe mandante, após o primeiro gol, seguiu dominando a partida e o domínio levou ao segundo gol. Aos 36', Nicholas recebeu a bola na entrada da área e fez linda jogada individual, driblando diversos defensores e saindo cara a cara com o goleiro para fazer um belo gol.

Com o segundo gol do Águia, a partida ficou mais concentrada no meio de campo e a torcida da casa pôde, após o apito final, comemorar mais uma importante vitória do São José, que pulou para a 2ª colocação do grupo de forma provisória.

O Santo André volta a campo já na próxima quarta-feira, dia 3 de agosto, às 15 horas, quando encara a Portuguesa no Estádio Bruno José Daniel. Já no próximo sábado, dia 5 de agosto, às 19 horas, no Estádio Martins Pereira, o São José recebe a Portuguesa Santista.