Santos bate o Inter, fora de casa, e sai na frente nas quartas do Brasileirão Sub-20

Com informações do Santos FC

Santos venceu em Alvorada

O Santos FC venceu o Internacional fora de casa, por 2 a 0, Pela partida de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-20. Na Morada dos Quero-queros, em Alvorada (RS), nesta quinta-feira, dia 20, os gols que deram a vantagem ao Peixe foram marcados por Weslley Patati e Miguelito.

Na primeira fase do certame, o Santos conseguiu a classificação sendo o  segundo colocado fo Grupo B, somando 18 pontos, ficando atrás apenas do Palmeiras. Já o Internacional foi o terceiro do Grupo A, com 14 pontos.

O Peixe começou a partida pressionando os adversários e controlando a posse da bola no campo de ataque. Sem grandes chances nos primeiros minutos, a partida logo ganhou equilíbrio entre as duas equipes.

Com 24 minutos, o Santos FC por muito pouco não abriu o placar com Weslley Patati. Miguelito chegou próximo à grande área Pela Esquerda do ataque e cruzou na direção de Enzo Monteiro. A bola passou pelo camisa 9 santista e chegou a Patati, pela direita da área. Com finalização colocada, o camisa 7 santista fez a bola explodir no travessão.

Cinco minutos depois, os Meninos da Vila aproveitaram o bom momento e mais uma vez ficaram muito próximos de abrir o placar. Após tabela entre Diogo Correira e Fernandinho pela esquerda, o lateral-esquerdo cruzou com precisão na cabeça de Enzo Monteiro, que desviou para fora, a poucos centímetros da trave direita.

No lance seguinte, Miguelito recebeu pela esquerda da grande área e cruzou para Hyan, que chegava do outro lado. O camisa 8 do Peixe dominou e bateu cruzado pela direita, na direção da meta. Em cima da linha, o goleiro Kauan Jesus teve reflexo para fazer grande defesa, cortando para escanteio.

Já aos 44, Fernandinho recebeu a bola pelo meio do campo da ataque e, mesmo de longe, arriscou direto para o gol. Sem muita força, a bola parou em defesa segura do goleiro adversário, no canto inferior esquerdo.

Na segunda etapa, o Peixe chegou com muito perigo com apenas sete minutos. Weslley Patati recebeu cruzamento pela direita da grande área e, com o pé esquerdo, arriscou finalização colocada, buscando o ângulo direito. A bola ganhou a direção desejada, mas parou em grande defesa de Kauan Jesus.

E foi no minuto seguinte que o Peixe abriu o placar em Alvorada (RS). Hyan recebeu passe de Fernandinho na grande área e viu Weslley Patati livre pela direita da pequena área. Com passe firme, ele encontrou o camisa 7 que teve calma para deslocar o goleiro e balançar as redes do canto inferior direito.

Com 21 minutos, Fernandinho invadiu a grande área pela esquerda, foi derrubado e o árbitro Wagner Silveira Echevarria assinalou pênalti para o Santos FC. Miguelito partiu para a cobrança e colocou a bola com precisão no canto inferior direito, sem dar chances de defesa.

Um minuto depois, Fernandinho recebeu inversão de jogo de Welley Patati e, pela esquerda, arrsicou finalização da intermediária para o gol. Mesmo de longe, o camisa 11 colocou força na bola, mas parou em boa defesa do goleiro colorado.

Com 35 minutos, Weslley Patati recebeu cobrança curta em falta pela direita do ataque. Na entrada da área, ele deu belo drible em seu marcador, puxando a bola e cavando sobre a perna do adversário para ficar livre e finalizar. Apesar do belo drible, o camisa 7 não pegou em cheio na finalização e mandou para fora, à direita do gol.

A partida de volta está marcada para as 15 horas da próxima quarta-feira (26), no CT Rei Pelé, em Santos. O Peixe pode perder por até um gol que estará na semifinal. Já o Inter precisa de uma vitória por três gols, para avançar direto, ou por dois e levar a definição da vaga para as penalidades.

This post first appeared on O Curioso Do Futebol, please read the originial post: here