América Mineiro vence de virada o Fortaleza e sai na frente nas quartas do Brasileirão Feminino A2

América venceu de virada

Em busca ao acesso ao Brasileirão Feminino A1 de 2023, o Fortaleza perdeu de virada para o América Mineiro por 2 a 1 na manhã deste sábado, dia 3, pelo jogo de ida das quartas de final da Série A2 2023, no Sesc Alterosas, em Belo Horizonte, Minas Gerais.

Na primeira fase, o Fortaleza foi o líder do Grupo A, com 17 pontos, e vinha de vitória sobre o Vila Nova, em casa, por 1 a 0. Já o América foi o quarto do Grupo B, com 10 pontos, e vinha de derrota para o Botafogo, por 2 a 1.

O Fortaleza começou melhor o jogo e abriu o marcador logo aos oito minutos do primeiro tempo, com Larissa. O Tricolor de Aço continuou melhor na etapa inicial, criou chances, mas acabou desperdiçando. Assim, o jogo foi para o intervalo com a vantagem do time visitante.

No segundo tempo, o América começou a tentar a reação, que veio apenas na parte final da partida. Aos 39 minutos da segunda etapa, a capitã Hingredy deixou tudo igual para o Coelho, que conseguiu a virada aos 44, com Radija. Final de jogo e 2 a 1 para a equipe mandante.

O jogo de volta está marcado para o dia 11, domingo, às 15 horas, no CT Ribamar Bezerra, em Maracanaú. O América Mineiro vai precisar de um empate para conquistar o acesso e vaga na semifinal. Já o Fortaleza precisará vencer por dois gols, para avançar direto, ou por um e lever a definição para as penalidades.