São José faz 1 a 0 no Grêmio Prudente e conquista o acesso para o Paulistão A2

O 1 a 0 deu o acesso à Águia do Vale

O São José estará no Paulistão A2 de 2024. Na noite deste sábado, dia 29, no Estádio Martins Pereira, em São Jose dos Campos, a Águia do Vale venceu o Grêmio Prudente por 1 a 0, gol de Wendel, e conquistou o acesso e a vaga na decisão da A3 estadual de 2023, onde vai encarar o Capivariano.

No jogo de ida, realizado no sábado, dia 22, em Presidente Prudente, as duas equipes empataram pelo placar de 0 a 0. Com isto, por ter melhor campanha, o São José jogava pelo empate para conquistar o acesso e a vaga na decisão. Já o Grêmio Prudente precisava vencer.

Precisando da vitória, o Grêmio Prudente, mesmo atuando fora de casa, partiu para cima do São José e foi criando diversas chances. Aos 20', após cruzamento na área, a bola sobrou para Wandson perto da marca do pênalti. Ele finalizou forte e o pé de Matheus Abreu evitou a passagem da bola em direção ao gol. Hélder pegou o rebote e arrematou de fora da área. A bola foi por cima do gol.

Os visitantes continuaram melhores com o passar dos minutos. Aos 37', Rafinha quase marcou de falta, com o goleiro Ariel se esticando todo para fazer a defesa. Só nos momentos finais do primeiro tempo é que o São José conseguiu equilibrar as ações. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar em branco.

O São José voltou melhor no segundo tempo e passou a aproveitar os espaços deixados pelo Grêmio Prudente para armar os contra-ataques. Aos 4 minutos, Wendel fez boa jogada individual, invadiu a área e bateu cruzado. O goleiro Luiz fez boa defesa. Aos 14', após boa jogada da Águia do Vale, Pedro Favela finalizou de primeira e o arqueiro dos visitantes trabalhou bem novamente.

E o goleiro Luiz vinha trabalhando bastante na segunda etapa. Aos 20', Pedrinho arriscou de fora da área e o arqueiro do Grêmio Prudente se esticou todo para fazer a defesa. Com a proximidade do fim da partida, os visitantes foram de vez para cima. Aos 37', Wandson levou perigo em chute de fora da área. O São José respondeu em seguida, com Wendel e o arqueiro do time de Presidente Prudente, Luiz, fez outra boa defesa.

E aos 40 minutos saiu o gol que a torcida do São José tanto esperava. Em contra-ataque, a bola foi servida para Wendel, dentro da área. O camisa 9 passou pelo marcador e bateu de chapa, sem chance para Luiz: 1 a 0 para a Águia do Vale e muita festa no Martins Pereira.

O Grêmio Prudente foi de vez para o 'tudo ou nada'. Aos 43', após cruzamento de Tota pela esquerda, Lucão subiu mais que todo mundo, cabeceou a 'queima-roupa' e Ariel fez grande defesa, garantido a vitória do São José, que conquistou o acesso para a Série A2.

Com o reultado, o São José conquistou o acesso e vai enfrentar o Capivariano, que eliminou o EC São Bernardo, na decisão do Paulistão A3. A FPF ainda vai divulgar datas, locais e horários dos jogos. Já o Grêmio Prudente começa a planejar a preparação para a Copa Paulista, que começa em julho.