Nacional estreia na Segundona Paulista vencendo o Mauá fora de casa

Por Ricardo Pilotto

O Naça venceu o Mauá FC

Na tarde deste sábado, 22, o Nacional bateu o Mauá FC pelo placar magro de 1 a 0 em pleno Estádio Municipal Pedro Benedetti, em Mauá, num jogo que movimentou a rodada de abertura do Campeonato Paulista Sub-23 2ª Divisão de 2023. O único gol da Partida Foi anotado por Vitinho e aconteceu no decorrer da etapa inicial.

O Naça, em 2022, disputou o Paulistão da Série A3 e acabou rebaixado para a Segundona, competição que não disputava desde 2014, quando foi campeão. Já o Índio do ABC, no ano passado, foi o líder do grupo 6 da primeira fase, com 18 pontos, mas caiu na segunda etapa, ficando em terceiro no grupo 8, com cinco pontos.

No primeiro tempo, a partida foi corrido. Ambas as equipes mostraram uma boa postura ofensiva e criaram oportunidades quando chegaram ao ataque, mas o tento que inaugurou o placar só foi sair na casa dos 30', quando Vitinho acertou um balaço da entrada da área e balançou as redes para o time visitante. Na sequência, os mandantes até tentaram ir em busca do empate, mas viu a reação longe aos 41' por conta da expulsão do lateral esquerdo Luiz Henrique.

No segundo tempo, o jogo continuou aberto. O Naça começou pressionando no começo, mas o Índio, mesmo em desvantagem numérica, não se intimidou, equilibrou as ações e também teve chances de empatar a partida nas chances que criou. Na reta final, o time local tentou pressionar ainda mais a agremiação da capital paulista, mas foi muito pouco efetivo no ataque e o duelo terminou com vitória da equipe branca por 1 a 0.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 29, com ambas as partidas começando às 15 horas. No Estádio Pedro Benedetti, acontece o confronto citadinho entre Mauá e Mauaense, com mando da Locomotiva do ABC. Já no Estádio Nicolau Alayon, o Nacional recebe o Jabaquara.