Jacuipense e Bahia empatam no primeiro jogo da final do estadual

Jogo foi realizado em Richão do Jacuípe

Neste domingo, no Estádio Eliel Martins, a Arena Valfredão, em Riachão do Jacuípe, Jacuipense e Bahia iniciaram o confronto da decisão do Campeonato Baiano de 2023. E nesta primeira partida, o placar final foi de 1 a 1.

Na semifinal, o Bahia passou pelo Itabuna. Mesmo perdendo a partida de ida por 1 a 0, fora de casa, o Tricolor goleou na volta por 4 a 1 e avançou. Já o Jacuipense eliminou a Juazeirense, vencendo os dois jogos do confronto: 1 a 0 como visitante e 3 a 0 em seus domínios.

Primeiro tempo bem movimentado no Eliel Martins. O Jacuipense conseguiu abrir o placar com Welder, em aula de contra-ataque do time da casa aos 24 minutos. Mas daí em diante só deu Bahia. O Tricolor criou chances em escala industrial e poderá atia ter conseguido a virada.

Porém, o goleiro Jeam Drosny garantiu que não fosse assim. O camisa 12 fez grandes defesas em finalizações de Everaldo. E quando o atacante tirou do alcance do goleiro, o zagueiro Weverton foi perfeito na cobertura para salvar o Leão do Sisal. Assim, a equipe da casa foi para o intervalo vencendo.

Porém, de tanto insistir, Everaldo conseguiu estufar as redes do Valfredão aos 10' da segunda etapa. A jogada começou pelo lado direito, com Jacaré, que cruzou para Matheus Bahia. O lateral-esquerdo ajeitou de primeira para Everaldo, que só teve o trabalho de empurrar a bola: 1 a 1 no marcador. Após o empate, o Bahia foi de vez para cima, buscando o empate, mas o placar ficou mesmo na igualdade.

A partida de volta entre as duas equipes está marcada para o próximo domingo, dia 2 de abril, às 16 horas, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Quem vencer ficará com o título do Baianão de 2023. Em caso de novo empate, a taça será definida nas penalidades.