Criciúma vence o Hercílio Luz em casa e sai na frente na semi do Catarinense

Partida foi no Estádio Heriberto Hulse

Na tarde deste sábado, o Criciúma recebeu o Hercílio Luz, no Estádio Heriberto Hulse, para a partida de ida do confronto semifinal do Campeonato Catarinense de 2023. O Tigre fez valer o 'fator casa', foi melhor que o adversário e venceu pelo placar de 2 a 0.

Para chegar às semfinais, o Hercílio Luz, melhor campanha da primeira fase, eliminou o Figueirense, vencendo por 1 a 0 em Florianópolis e ficando no 0 a 0 em Tubarão. Já o Criciúma despachou o Avaí, com um 14 a 13 nas penalidades, depois de dois empates sem gols.

O jogo começou com as equipes se estudando, mas o Criciúma cresceu a partir dos 10 minutos, quando Éder abriu o placar no Estádio Heriberto Hülse. Após cruzamento de Fellipe Mateus na área, Marcelo Hermes ajeitou de cabeça e o camisa 23 mandou direto na rede.

Aos 15', Fellipe Mateus ampliou o placar a favor do Tigre contra o Hercílio Luz. O camisa 7 foi travado no primeiro chute, mas não desistiu. Ele finalizou mais uma vez e mandou a redonda na rede: 2 a 0. Depois, a equipe de Tubarão até esboçou uma reação, mas os mandantes fora para o intervalo com a vantagem.

Na segunda etapa, o Hercílio Luz foi para cima e chegou a até balançar as redes aos 18 minutos, com André, mas o lance foi anulado por impedimento após o VAR ser acionado. Aos 37', Crystopher perdeu a chance de fazer o terceiro do Criciúma.

Nos acréscimos, o Hercílio Luz foi de vez para o ataque. Aos 46', Da Silva cobrou falta com perigo para os visitantes em aos 49', Edu Silva, de cabeça, desperdiçou a oportunidade para o time de Tubarão. Assim, o jogo terminouu com o placar de 2 a 0 para o Tigre.

A partida de volta está marcada para a quarta-feira, dia 29, às 21 horas, no Estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão. Com o resultado deste sábado, o Criciúma pode perder por um gol que estará na decisão. Já o Hercílio Luz precisa vencer por três gols, para se classificar direto, ou por dois e levar a definição da vaga na final para as penalidades.