Briosa fica no 0 a 0, é eliminada e XV de Piracicaba vai à semi do Paulistão A2

Por Ricardo Pilotto

A Briosa foi eliminada do Paulistão A2

Na noite desta quarta-feira, 22, a Portuguesa Santista não saiu do 0 a 0 com o XV de Piracicaba no relvado do Estádio Municipal Barão de Serra Negra, em Piracicaba, pelo jogo de volta das quartas de final da Série A2 do Campeonato Paulista de 2023. Por conta deste resultado e do Placar agregado, o time da Baixada Santista acabou adiando o seu sonho de voltar à elite do futebol estadual.

A equipe da Briosa chegou para este duelo em desvantagem, já que na ida, perdeu do Nhô Quim por 2 a 1, jogando em pleno Ulrico Mursa. Na ocasião, Lucas abriu o placar aos 25' de jogo para os visitantes, Danilo igualou o placar na marca de 29' e Samuel recolocou o time do interior em vantagem ainda na primeira etapa.

O primeiro tempo foi movimentado. Logo com 7', os visitantes chegaram com perigo em um contra ataque que terminou com finalização de Guilherme Garré e defesa de Alan. Pouco depois, a resposta dos mandantes veio: Lucas Xavier recebeu um belo levantamento de Artur e cabeceou firme, mas acabou parando em uma excelente defesa do goleiro Leandro.

Na sequência, a partida ficou mais brigada e a partir dos 30', a Portuguesa Santista passou a ter mais o controle do jogo. Com 32 e 35', Caio Mancha apareceu no campo ofensivo e teve chances de abrir o placar, mas ambas foram impedidas pelo arqueiro quinzista. Já nos minutos finais, Danilo Pereira se aventurou na grande área tentando uma jogada individual, mas não teve sucesso no arremate.

A etapa complementar também foi interessante. A Briosa pressionou na maior parte do tempo, mas não teve sucesso nas poucas vezes que conseguiu finalizar. Enquanto isso, o Nhô Quim apostou nos contra ataques para tentar surpreender e até conseguiu oferecer algum perigo para o guarde redes rubro-verde em pelo menos duas oportunidades. Na reta final, a agremiação santista continuou em cima, mas não conseguiu balançar as redes antes do apito final e acabou dando adeus ao campeonato.

Com passaporte carimbado às semifinais com a terceira melhor campanha ao final desta fase, o XV de Piracicaba terá de medir forças com a Ponte Preta para saber quem subirá para a elite do futebol paulista. O jogo de ida vai acontecer na casa alvinegra, enquanto o confronto da volta será no Majestoso, em Campinas.