Em outro jogaço, Santos e Athletico ficam no empate pelo Brasileirão Sub-20

Por Lucas Paes

Outro jogaço do Peixe

Aparentemente, a função do Santos na categoria sub-20 é protagonizar os jogos mais divertidos do Brasileirão da categoria. Mesmo jogando no CT do Caju, em Curitiba, o Alvinegro Praiano buscou o empate por 3 a 3 com o Furacão, num jogo de duas viradas ocorrido na tarde desta quinta, dia 9. Com o resultado, o time praiano chega aos quatro pontos, enquanto o Furacão fica com apenas um ponto na tabela.

Na abertura da competição, o Santos havia vencido o São Paulo num jogaço na Vila Belmiro pelo placar de 3 a 2, em outra bela exibição. Já o Athletico Paranaense havia perdido para o Grêmio por 2 a 1 jogando fora de casa, precisando portanto se recuperar nesta partida.

Logo aos 40 segundos de jogo, o Furacão começou em cima e Wallace teve ótima chance após passe de Dudu, mas mandou por cima do gol. O time da casa pressionava bastante nos primeiros minutos do jogo. Depois disso, o Furacão seguiu dominando durante a primeira metade do primeiro tempo, porém sem oferecer grandes riscos ao gol do Santos. Aos 22', num erro de Mikael, o Peixe chegou muito perto gol numa finalização de Ferandninho, que foi defendida pelo goleiro rubro-negro.

Aos 32', o Furacão abriu o placar, numa boa jogada pela lateral que terminou com passe para Dudu marcar o primeiro do jogo na pequena área, sozinho. O Peixe foi responder cinco minutos depois, numa falta cobrada por Patati que explodiu no travessão. Na sequência, no escanteio, Kevson apareceu sozinho no meio da área e deixou tudo igual em Curitiba. O Peixe passou a ir pra cima depois de empatar e aos 45', em outra cobrança de escanteio, Samuel marcou o segundo. O primeiro tempo terminou mesmo 2 a 1 para o Peixe.

Na etapa final, o rubro-negro veio para cima. Logo no começo, Renan Viana chutou para boa defesa de João Victor. O time paranaense seguiu em cima durante a primeira metade do segundo tempo e finalmente conseguiu o empate aos 15', com Renan Viana, num belo chute após passe de Chiquetti. O primeiro lance do Santos no segundo tempo foi muito perigoso, num chute de Felipe Laurindo defendido por Michael aos 23'. Pouco depois, em outra boa jogada do Furacão, Renan Viana marcou o terceiro.

Aos 34', o Athletico perdeu uma chance bizarra para ampliar, num toque de Vinícius Cauê para Luca perder. Os Meninos da Vila responderam de forma eficaz, numa jogada onde a zaga do Furacão não afastou e Rodrigo Cézar empatou, dando núemros finais ao marcador.

Agora, curiosamente, os dois times voltam a campo no mesmo dia e horário, vulgo próxima quinta-feira, dia 16, às 15 horas. O Peixe recebe o Atlético Goianiense, na Vila Belmiro, em Santos, enquanto o Furacão vai até o Presidente Vargas onde enfrenta o Fortaleza.