Em Ulrico Mursa, Portuguesa Santista perde para o XV Piracicaba pelo Paulistão A2

Partida foi realizada no Estádio Ulrico Mursa

Na manhã deste domingo, dia 5, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, a Portuguesa Santista, já garantida no mata-mata, recebeu o XV de Piracicava, pela 14ª e penúltima rodada da primeira fase do Paulistão A2 2023. O jogo foi movimentado e quem levou a melhor foi o Nhô Quim, que venceu por 1 a 0 com um gol no fim da partida e garantiu a vaga antecipada nas quartas.

A Portuguesa Santista vem fazendo uma boa campanha, brigando pelas primeiras posições e já garantida no mata-mata. Porém, na quarta, levou 4 a 0 do Noroeste, em casa, e caiu para quarto na classificação, ao fim da rodada. Já o XV de Piracicaba iniciou esta rodada em sexto, com 19 pontos, vinha de vitória sobre o Comercial, por 1 a 0, e poderia garantir a vaga na próxima fase neste domingo.

Nos primeiros minutos, a Portuguesa Santista teve alguns problemas para se acertar. Porém, aos 11', a Briosa quase abriu o marcador com Diogo Carlos, que de canhota cobrou falta no ângulo, mas o goleiro Alan "voou" e fez uma grande defesa, salvando o XV de Piracicaba. Aos 16', também em cobrança de falta, Artur respondeu para o Nhô Quim, mandando a bola para a rede, mas pelo lado de fora.

A partida ia caminhando com equilíbrio na posse de bola, mas com o XV chegando mais ao ataque. Porém algo era unânime: a reclamação do desempenho do árbitro Guilherme Francisco Maciel. Suas decisões dentro de campo causavam revolta, principalmente de jogadores, comissão técnica e torcedores da Briosa.

Aos 35', quase que a Briosa abriu o marcador: Vinicios Andrade serviu Lucas Grossi, que bateu forte. A bola desviou na zaga do XV e ia 'matando' o goleiro Alan, mas ela saiu passando perto da trave. Com isso, o primeiro tempo acabou com o placar em branco.

No primeiro lance da segunda etapa, o XV chegou com perigo, em lance de Arthur, mas o goleiro Leandro fez a defesa. Depois, a Briosa passou a dominar as açoes, mas pecava demais no último passe, não conseguindo fazer as finalizações.

Aos 23', a Briosa por pouco não abriu o marcador. Após cobrança de escanteio pela direita, Caio Mancha subiu mais que todo mundo e cabeceou forte, com a bola raspando a trave. Aos 25', Evandro bateu com categoria e Alan fez grande defesa. Aos 35', após cruzamento de Hiago Ramiro, Caio Mancha cabeceou e o arqueiro do XV pegou.

Aos 44', o XV de Piracicaba marcou. Em boa jogada pelo lado esquerdo, Lúcio Flávio recebeu a bola, invadiu a área e bateu na saída do goleiro Leandro: 1 a 0 para Nhô Quim. Nos acréscimos, a Briosa reclamou de um pênalti em Judá, mas Guilherme Francisco Maciel mandou seguir. Assim, o resultado garantiu a classificação para o mata-mata para a equipe visitante.

A última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista da Série A2 de 2023 será no próximo sábado, dia 11, com todas as partidas começando às 15 horas. A Portuguesa Santista tem pela frente o Oeste, na Arena Barueri. Já o XV recebe o Velo Clube, no Estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba.