Na abertura do Brasileirão Feminino A1, Santos bate o Flamengo na Vila Belmiro

Fabi Simões fez o primeiro das Sereias no jogo

As Sereias da Vila começaram bem no Brasileirão Feminino A1 de 2023. Na Vila Belmiro, na noite desta sexta-feira, dia 24, abrindo a competição, o Santos enfrentou o Flamengo e fez um grande jogo, vencendo pelo placar de 3 a 0.

Tendo ficado de fora do mata-mata do Brasileirão Feminino A1 do ano passado e depois, com novo treinador,  Kleiton Lima, ter sido vice no Paulistão, perdendo o título para o Palmeiras, o Santos vem para a estreia na temporada. Já o Flamengo, que foi até as quartas do nacional do ano passado, já jogou esse ano e vem de derrota para o Corinthians, na final da Supercopa Feminina, por 4 a 1.

Apesar do domínio santista nos primeiros minutos, aconteceram poucos lances de perigo no início da partida. Aos 22', as Sereias da Vila abriram o marcador: após cobrança de Escanteio Pela Direita, Brena desviou de cabeça e causou um 'alvoroço' na área do Flamengo. A bola sobrou para Fabi Simões, que não titubeou: 1 a 0 para o Santos.

O Flamengo, que já não conseguia fazer muitas jogadas, sentiu o gol sofrido e o Santos continuou pressionando, mas quase sempre errando o último passe. Nos minutos finais da primeira etapa, o Rubro Negro melhorou e tentou ir ao ataque. Mas, aos 46', as Sereias fizeram o segundo: após outra cobrança de escanteio pela direita e confusão na área, a bola sobrou para Thaisinha, na pequena área, e ela só teve o trabalho de finalizar, de canhota: 2 a 0 e assim terminou o primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Flamengo foi para cima, tentando mudar o panorama da partida. Mas isto deixava espaços para o Santos contra-atacar. Aos 6', Ketlen ficou de frente para o gol, mas preferiu dar o passe para Cristiane e a goleira Bárbara conseguiu interceptar a bola. Dois minutos depois, saiu mais um das Sereias: após cruzamento de Bia Menezes, Cristiane, sozinha, marcou de cabeça: 3 a 0 para o Alvinegro Praiano.

Após o terceiro, o Santos diminuiu o ritmo e o Flamengo teve uma boa chance aos 23', com Duda, que acabou finalizando para fora. Com o passar dos minutos, as duas equipes foram cadenciando mais o jogo, mas o Flamengo mandou uma bola na trave aos 43', com Crivelari, em um lance confuso na área do Alvinegro. Mas, assim, o placar final ficou nos 3 a 0 para as Sereias da Vila.

O Santos volta a campo no dia 4 de março, sábado, às 15h30, quando enfrenta o Athletico Paranaense, em local a ainda ser definido. Já o Flamengo joga no domingo, dia 5, às 20 horas, contra o Avaí Kindemann, no Estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro.