Portugal marca nos acréscimos, bate Camarões e garante vaga na Copa do Mundo Feminina

Portugal está na Copa do Mundo Feminina

Portugal é a segunda seleção a se garantir, via repescagem na Copa do Mundo Feminina de 2023. Nesta quarta-feira, dia 22, no Waikato Stadium, em Hamilton, na Nova Zelândia, as portuguesas bateram Camaroes, por 2 a 1, em um jogo que teve emoção até o fim, e cravaram a vaga no Mundial de futebol para as mulheres.

Camarões conseguiu a vaga para o jogo decisivo pela vaga na Copa do Mundo, pelo Grupo A, com a vitória sobre a Tailândia, por 2 a 0, no último sábado, dia 18. Já Portugal, vindo das Eliminatórias Europeias, foi direto para a partida definitiva por conta do Ranking da Fifa, onde ocupa a 23ª colocação.

O primeiro tempo foi dominado por Portugal! Sem dar chances à Seleção Camaronesa, as lusitanas foram para cima, criaram chances e abriram o marcador aos 22 minutos, com Diana Gomes. O time português ainda teve oportunidades de fazer o segundo, mas foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

No segundo tempo, a situação mudou. Camarões foi para cima, passou a segunda etapa toda pressionando e de tanto insistir, chegou ao empate aos 44', com Ajara Nchout. Porém, quando parecia que a partida iria para a prorrogação, Portugal teve um pênalti aos 49 minutos, que Carole Costa bateu com firmeza para fazer 2 a 1 para as poruguesas, que conquistaram a vaga na Copa do Mundo Feminina.

Com o resultado, Portugal estará no Grupo E da Copa do Mundo Feminina de 2023, ao lado de Estados Unidos, Vietnã e Holanda. A estreia será em 23 de julho, no Forsyth Barr Stadium, em Dunedin, na Nova Zelândia, contra as holandesas.