Finalizada a primeira fase da Copa Verde 2023

O União Rondonópolis venceu o Real Noroeste

Foi realizada entre sexta-feira e domingo, dias 17 e 19 de fevereiro, a primeira fase da Copa Verde de 2023. 16 equipes foram a campo, oito avançaram e vão enfrentar mais oito equipes que entram direto na segunda etapa do certame.

Confira como foram os jogos:

Atlético-AC 3 x 6 São Francisco-AC - Em um jogo de nove gols, o São Francisco derrotou na tarde e noite de sexta-feira, no estádio Florestão, o Atlético Acreano por 6 a 3. Wanderson Jordão (4x), Baby e Geovani Silva fizeram os gols do clube católico, enquanto Fabinho, contra, e Ciel, duas vezes, fizeram os gols do Galo Carijó. Com a classificação carimbada, o São Francisco vai encarar nas oitavas de final da Copa Verde a equipe do São Raimundo/RR.

Ceilândia-DF 1 x 0 Rio Branco-ES - O Ceilândia deu o seu primeiro passo na Copa Verde 2023. Na tarde de sábado, o Gato Preto eliminou o Rio Branco-ES com vitória, por 1 a 0, e garantiu vaga para as oitavas de final da competição regional. A partida foi disputada na Abadião, em Ceilândia. O único gol da partida foi marcado por Gabriel, dentro da área, logo nos primeiros minutos da etapa final. Na próxima fase da competição regional o Ceilândia encara o Cuiabá.

Tocantinópolis-TO 1 (5) x (4) 1 Operário-MS - O Verdão está nas oitavas! O TEC se classificou para as oitavas de final da Copa Verde nos pênaltis, na tarde deste sábado (18), no estádio Ribeirão, em Tocantinópolis (TO). No tempo normal as equipes empataram por 1 a 1, Jonhy marcou para o time visitante, e Andrezinho deixou tudo igual. Nos pênaltis o Verdão venceu por 5 a 4. O TEC só foi garantir o empate contra o Operário –MS no apagar das Luzes, com gol de Andrezinho. Quatro minutos depois, o Operário teve a chance da classificação após Leomir sofrer uma falta na área. Ele mesmo cobrou o pênalti e viu Anderson Luiz defender. Nas oitavas, o TEC encara o Brasiliense.

Luverdense-MT 2 x 1 Interporto-TO - O Luverdense venceu o Interporto, por 2 a 1, neste sábado (18), no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde (MT), e avançou às oitavas de final do torneio. Ruan fez contra, e Diego Macedo e Mateus marcaram os gols da classificação do Verdão. Essa foi a primeira vitória da equipe jogando em casa na atual temporada. Na próxima fase, o Luverdense enfrenta o Vila Nova-GO, em Goiânia.

Humaitá-AC 2 x 0 Trem-AP - O Humaitá venceu o Trem-AP por 2 a 0, neste sábado, no estádio Florestão, em Rio Branco (AC), em confronto válido pela primeira fase da Copa Verde e assegurou classificação às oitavas de final. O time acreano abriu o placar no primeiro tempo com gol de Rafael e ampliou nos acréscimos do segundo tempo com Luiz Henrique. O goleiro Babau teve boa atuação e chegou a defender um pênalti no início do segundo tempo, eviatando o empate dos amapaenses. O time acreano vai encarar o Remo.

Castanhal-PA 2 x 3 Real Ariquemes-RO - Com três gols do atacante Léo Mineiro, o Real Ariquemes venceu o Castanhal por 3 a 2, neste domingo, no Ninho do Japiim, e se classificou para as oitavas de final da Copa Verde. Bruno Henrique e Jefferson Murillo descontaram para o time da casa, mas não foi o suficiente. No final do jogo, Jhonata teve a chance de empatar em cobrança de pênalti, só que chutou para fora e desperdiçou a cobrança. Na próxima quarta-feira, o time de Rondônia enfrenta o Paysandu, na Curuzu.

União Rondonópolis-MT 1 x 0 Real Noroeste-ES - O União de Rondonópolis está nas oitavas de final da Copa Verde. Na noite deste domingo, o time mato-grossense venceu o Real Noroeste por 1 a 0, no estádio Luthero Lopes, em duelo válido pela primeira fase da competição nacional. O único gol da partida foi marcado por Ruan Bahia, de cabeça, aos 10 minutos do segundo tempo. O adversário dos mato-grossenses será o Goiás.

Rio Branco-AC 0 x 1 Princesa do Solimões-AM - Com gol marcado por Felipinho aos 40 minutos do segundo tempo, o Princesa do Solimões bateu o Rio Branco-AC por 1 a 0, manteve a invencibilidade na temporada e garantiu vaga na segunda fase da Copa Verde, na noite deste domingo (19), no estádio Florestão, na capital do Acre. Com a vitória, o Princesa do Solimões segue na Copa Verde e está nas oitavas de final, onde vai encarar o Manaus.