Vila Nova avança na Copinha com vitória sobre o Mauá

Saída do goleiro em bola no alto

Na tarde desta terça-feira, no Estádio Pedro Benedetti, na cidade de Mauá, o Vila Nova foi a segunda equipe a se classificar no Grupo 28 para o mata-mata da Copa São Paulo de Juniores de 2023. A vaga veio com uma vitória por 1 a 0 sobre o Mauá Futebol, que está eliminado. O outro time da chave classificado é o Nova Iguaçu, que venceu o Mauaense na preliminar.

O Vila Nova chegou na última rodada com quatro pontos, vindos da vitória sobre o Nova Iguaçu, por 1 a 0, e o empate com o Mauaense em 1 a 1, e podia até perder por um gol que estaria classificado. Já o Mauá FC começou empatando em 1 a 1 com o rival citadino e depois perdeu para o time da Baixada Fluminense por 2 a 0. O Índio do ABC precisava vencer e ainda descontar a vantagem de saldo de gols do Vila Nova.

Primeiro tempo de poucas emoções no Estádio Pedro Benedetti. O Mauá, mesmo precisando vencer, até tinha vontade, mas não conseguia criar jogadas no ataque. Em compensação, o Vila Nova, que classificava com um empate, jogava com cautela, mas até levava mais perigo quando ia à frente, como aos 42', quando Willian mandou a bola no travessão. Mas, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

No segundo tempo, o Mauá foi de vez para cima, tentando fazer os dois gols que lhe dariam a classificação. Porém, o Índio do ABC, que chegou a mandar uma bola na trave, na maioria das jogadas parava na defesa do Vila Nova, bem postada.

E o sonho do Mauá virou pesadelo de vez aos 40 minutos, quando Rian balançou as redes para o Vila Nova. Com o gol, o Tigre assegurou a classificação para a segunda fase da competição como primeiro colocado do Grupoo 28.

Na preliminar, o Nova Iguaçu se garantiu no mata-mata ao vencer o Mauaense pelo placar de 3 a 0. Assim, o Vila Nova ficou ficou em primeiro no Grupo 28, com sete pontos e vai enfrentar o Água Santa, segundo do Grupo 27. Já o Laranjão foi o vice da chave, com seis, e vai encarar o Atlético Mineiro, primeiro do grupo do Netuno. Os dois jogos ainda serão marcados pela FPF. Já Mauaense e Mauá foram eliminados.

This post first appeared on O Curioso Do Futebol, please read the originial post: here