Palmeiras estreia na Libertadores Feminina com vitória

Palmeiras fez 3 a 0 no Libertad Limpeño

A primeira rodada dos grupos C e D da Copa Libertadores Feminina de 2022, que está sendo em Quito, no Equador, foi realizada nesta sexta-feira, dia 14. O destaque fica para o Palmeiras, que estreou vencendo o Libertad Limpeño por 3 a 0.

Grupo C - Universidad de Chile e Independiente de Valle abriram o Grupo C, no Estádio BG, com um belo jogo. Yessenia Huenteo abriu o placar para as chilenas, aos 15', mas Claudia Roldan, aos 18', empatou para as equatorianas. Na segunda etapa, o time de Santiago construiu a vitória, com Rebeca Fernández, aos 13', e Daniela Zamora, aos 26', fazendo o placar de 3 a 1.

Depois, o segundo jogo da chave, com o Palmeiras enfrentando o Libertad Limpeño. O embate, aos 23' do primeiro tempo, foi interrompido por conta da chuva e a falta de energia no estádio. Depois de cerca de 40 minutos, a bola voltou a rolar e o Verdão abriu o marcador logo em seguida, com Duda Santos. No início da segunda etapa, o Alviverde deslanchou. Aos 6', Byanca Brasil fez o segundo e aos 13', Bia Zaneratto marcou o terceiro. E o placar final foi de 3 a 0.

A segunda rodada do Grupo C será na segunda-feira, dia 17. Às 17 horas do horário de Brasília, a Universidad de Chile mede forças contra o Libertar. Já às 19h15, o Palmeiras encara o Independiente del Valle. Os jogos serão no Estádio BG.

Grupo D - No Estádio Pozo Ripalda, Alianza Lima e Deportivo Lara fizeram o primeiro jogo do Grupo D, com as venezulanas saindo na frente, com Génesis Flórez, aos 26 minutos do primeiro tempo. As peruanas foram em busca do empate, pressionaram, mas só conseguiram marcar perto do fim do jogo, nos acréscimos, com Sashenka Porras. Final de jogo e 1 a 1 no placar.

Já no jogo de fundo da chave, o América de Cali encarou o Santiago Morning. Jogo truncado, com poucas chances para ambas as equipes, mas a vitória ficou com as colombianas, que marcaram aos 19 minutos do segundo tempo, com Wendy Bonilla. Final de jogo e 1 a 0 para o time de Cali

A segunda rodada do Grupo D também será na segunda-feira, dia 17. Às 17 horas, o Deportivo Lara mede forças contra o América de Cali. No jogo de fundo, às 19h15, o Alianza Lima encara o Santiago Morning. Os jogos serão no Estádio Pozo Ripalda.

Domingo - A segunda rodada do torneio começa no domingo, dia 16. Pelo Grupo A, com  jogos no Estádio Pozo Ripalda, Olímpia e Deportivo Cali se enfrentam às 17 horas, enquanto Corinthians e Always Ready medem forças às 19h15. Já pelo Grupo B, com as partidas sendo realizadas no Estádio BG, Boca Junior e Ñañas jogam às 17 horas, enquanto Defensor Sporting e Ferroviária se enfrentam às 19h15.