Corinthians e Flamengo empatam sem gols na ida da decisão da Copa do Brasil

Por: Emerson Gomes

Partida foi truncada na maioria do tempo

Corinthians e Flamengo iniciaram a decisão da Copa do Brasil de 2022, na noite desta quarta-feira, 12 de outubro, na Neo Química Arena, na Capital Paulista. O jogo, que foi equilibrado e com poucos lances de perigo, terminou empatado em 0 a 0, deixando o confronto igual para a segunda partida, na próxima semana, no Maracanã.

O Timão chegou a decisão após eliminar o Fluminense empatando no Maracanã em 2 a 2 e vencendo na Neo Química Arena por 3 a 0. Já o Mengão eliminou o São Paulo com duas vitórias, venceu por 3 a 1 no Morumbi e venceu por 1 a 0 no Maracanã. Mas, pelo Brasileirão, o Flamengo venceu o Cuiabá, fora de casa, e o Corinthians bateu o Fluminense, em seus domínios, com ambos os placares sendo 2 a 1.

A partida começou movimentada, com ambas equipes marcando a saída de bola do adversário. E logo no primeiro minuto Gabigol assustou chutando ao lado da trave. Após o lance a partida seguiu equilibrada.

E boa trama de ataque Gabigol obrigou Cássio a sair do gol aos 29' e evitar o primeiro doa visitantes. A partir daí os mandantes cresceram e chegaram com Roger Guedes aos 35' e Yuri Alberto aos 36'. O mesmo Yuri teve a grande chance corintiana aos 41' mas foi travado por Thiago Maia. E esta foi a última chance da primeira etapa, que terminou zerada.

A segunda etapa começou num ritmo mais lento, mas aos 12' Cássio fez grande defesa após finalização de Gabigol. O Corinthians respondeu no minuto seguinte com Renato Augusto. Aos 20' David Luiz carimbou o travessão em chute de fora da área.

O Flamengo passou a exercer pressão após o lance com finalizações repetidas aos 22' primeiro Everton Ribeiro e depois Gabigol, todas defendidas por Cássio. Com o passar dos minutos o ritmo de ambos times foi caindo e as chances ficaram mais raras. Aos 37' a torcida pediu pênalti de Léo Pereira mas a arbitragem não marcou.

Aos 43' de jogo, uma parte dos refletores da Neo Química Arena apagou, deixando a partida paralisada por cerca de sete minutos. Após o retorno, a bola rolou por mais algum tempo, Yuri Alberto até teve chance para marcar para o Timão, mas o placar final foi de 0 a 0.

O próximo confronto da decisão está marcado para a próxima quarta-feira, 19 de outubro às 21h45 no Maracanã, no Rio de Janeiro. Quem vencer fica com o título. Em caso de novo empate, a definição do título vai para as penalidades. Porém, antes disso o Corinthians visita o Goiás no próximo sábado (15) às 19horas. Já o Flamengo recebe o Atlético Mineiro no mesmo dia às 20h30hs.

This post first appeared on O Curioso Do Futebol, please read the originial post: here