Manchester United se complica na Liga Europa; Schalke, Zenit, Shakhtar e Ajax classificados

Paris, 3 Nov 2016 (AFP) - O Manchester United do técnico José Mourinho foi derrotado por 2 a 1 pelo Fenerbahçe, nesta quinta-feira em Istambul, e se vê em situação complicada no grupo A na Liga Europa, após a disputa da 4ª rodada da competição.

Na rodada, quatro equipes conseguiram garantir vaga com antecedência à segunda fase da Liga Europa: Schalke 04, Shakhtar Donetsk, Zenit São-Petersburgo e Ajax.

O United (3º), com 6 pontos, está a um ponto de Feyenoord e Fenerbahçce, as duas equipes que no momento estariam classificadas à segunda fase da Liga Europa e que empataram em 1 a 1 no outro confronto da chave.

Na Premier League, os 'Diabos Vermelhos' também não vão bem, passando por dificuldades depois de encadear quatro jogos sem vitória, incluindo um humilhante 4 a 0 sofrido diante do Chelsea. O United é apenas o 8º colocado na tabela, a 8 pontos do trio de líderes (City, Arsenal e Liverpool).

Nesta quinta-feira, o United voltou a entrar em campo mostrando uma certa falta de competitividade e viu o Fenerbahçe abrir o placar logo aos 2 minutos de jogo com o senegalês Moussa Sow.

A situação inglesa ficou ainda mais críticas quando, aos 14 minutos do segundo tempo, os turcos ampliaram em cobrança de falta do holandês Jermain Lens.

Com o resultado praticamente definido, Wayne Rooney marcou o gol de honra do United em um belo chute de fora da área, mas nada que fosse capaz de evitar a derrota.

- Inter perde, Aduriz dá show -Do lado italiano da Liga Europa, a demissão do técnico Frank De Boer não mudou muita coisa na Inter de Milão, derrotada de virada (2-1) pelo Southampton e que se vê em grande perigo no grupo K, enquanto espera a definição do nome de seu novo técnico.

Já a Roma, vice-líder do Campeonato Italiano, se isolou no topo do grupo E ao derrotar com facilidade o Áustria Viena (4-2), com direito a dois gols do bósnio Edin Dzeko.

A Fiorentina, que venceu o Slovan Liberec (3-0), também tem tudo para garantir a classificação nas próximas rodadas.

O destaque individual da rodada foi o veterano atacante Aritz Aduriz, de 35 anos, autor dos cinco gols do Athletic Bilbao na vitória por 5 a 3 da equipe espanhola sobre o Genk, da Bélgica.

"Foi um jogo transcendental. Com o tempo darei mais valor ao que foi feito hoje. Não é fácil marcar cinco gol em um jogo, mas é verdade que três foram de pênalti. Tenho que agradecer meus companheiros, sem eles seria impossível", declarou após a partida o humilde atacante.

Aduriz se tornou o primeiro jogador em 22 anos a marcar 5 gols em um jogo da segunda competição europeia, desde que o italiano Fabrizio Ravanelli fez o mesmo pela Juventus contra o CSKA Sófia, em 1994.

Com a vitória, o Athletic volta a respirar no grupo F com seis pontos, empatado com o adversário do dia. Logo atrás, com 5 pontos, estão Sassuolo e Rapid Viena, que empataram em 2 a 2.