Fez-se justiça, mas mereciam mais golos

Um disparo certeiro de Arthur Cabral, aos 74', permitiu ao Benfica vencer (0-1) o Casa Pia, neste domingo, 17 de março, em desafio da 26.ª jornada da Liga Betclic disputado no Estádio Municipal de Rio Maior.

A troca de Neres por João Mário constituiu a única mudança no onze do Benfica, face ao triunfo em Glasgow (0-1) na 2.ª mão dos oitavos de final da Liga Europa.

Um bloco baixo, com três defesas-centrais, uma linha de cinco médios – um deles a encostar-se recorrentemente à última linha –, em que os dois alas eram laterais, constantemente em posição defensiva, foi o menu tático apresentado pelo Casa Pia aos comandados de Roger Schmidt. A ideia era clara e passava, sobretudo, por explorar os espaços gerados pelo balanceamento ofensivo das águias e alguma eventual dificuldade na reação à perda após o desgaste europeu.

Benfica colocou-se no comando das operações, como era esperado por todos, e o Casa Pia na expectativa. Foi assim que teve o primeiro lance bem-sucedido naquilo que era a sua estratégia. Aos 10', Larrazabal surgiu no coração da área a rematar ao lado.

Aos 16' foi Nuno Moreira a atirar de longe para Trubin defender com atenção, isto dois minutos antes de o Benfica ver um golo de João Neves invalidado. Canto de Di María no lado direito do ataque para o primeiro poste, a bola foi aliviada para o ponto oposto, onde surgiu Otamendi a finalizar de primeira. A bola acabou por ser disputada entre António Silva e o guarda-redes Ricardo Batista, sobrando para João Neves. O camisola 87, de cabeça, empurrou o esférico para a baliza dos gansos, mas a equipa de arbitragem assinalou fora de jogo ao médio.

Aos 20', novo sinal de perigo para as redes à guarda de Ricardo Batista. Di María lançou Marcos Leonardo em velocidade, e o avançado brasileiro, na área, sobre a direita, disparou rasteiro para defesa do guarda-redes. Aos 22' foi Rafa a aplicar um forte remate, de longe, a enviar a bola para fora.

O jogo entrou numa fase de intensa pressão das águias sobre o portador da bola, com o Benfica a jogar no meio-campo ofensivo, sem deixar o Casa Pia passar a linha divisória. Aos 27', Marcos Leonardo não chegou a tempo do desvio que o cruzamento de João Mário, na direita, para a pequena área, pedia.

António Silva, aos 44', de cabeça, respondendo a um livre cobrado à direita por Di María, obrigou Ricardo Batista a aplicar-se, mantendo-se assim o nulo ao intervalo (0-0).

Filme do jogo

Ver mais ›

Mais agressivos e intensos sobre o portador da bola, e objetivos na procura da baliza contrária, os jogadores do Benfica não deram qualquer hipótese à formação da casa no segundo tempo. Se a posse de bola ao intervalo era de 59% – com oito remates das águias contra quatro do Casa Pia –, os mesmos registos no final do encontro traduzem bem o que se viu na etapa complementar.

Benfica finalizou o desafio com 66% de posse de bola, 19 remates contra seis, e 13 pontapés de canto contra quatro do Casa Pia.

Aos 54', Rafa dispôs de uma excelente ocasião de golo. Lançado em velocidade por Di María, o camisola 27 acelerou para a baliza e, na pequena área, descaído sobre a esquerda, rematou cruzado, com a bola a passar junto ao poste direito.

Sucederam-se os momentos de finalização daí em diante. Aos 58' foi um tiro de Di María por cima da barra, e, aos 60', um cabeceamento de António Silva, na pequena área, após cruzamento Aursnes no lado esquerdo, isto quando já estavam em campo Neres e Arthur Cabral – substituíram Florentino e Marcos Leonardo.

O vistoso lance de ataque concluído por Arthur Cabral, aos 74', ofereceu alguma justiça ao marcador. A jogada foi de grande qualidade e começou com uma recuperação de bola de Di María junto à bandeirola de canto da sua zona defensiva. O camisola 11 tocou para João Mário, que, como médio-centro, arrancou na direção do meio-campo contrário, onde Neres recebeu a bola e a devolveu. João Mário, com visão larga e passe preciso, abriu para a direitaArthur Cabral, como se fosse um extremo, galgou metros em posse e velocidade, penetrou na área contrária, tirou Tchamba do caminho e bateu forte, de canhota, para o lado mais distante da baliza de Ricardo Batista, que sentiu a violência da pancada na bola (0-1). Excelente golo!

Cinco minutos depois, aos 79', Rafa abriu para Arthur Cabral, e este, descaído sobre a direita, na área, rematou forte ao primeiro poste. Valeu ao Casa Pia a defesa de Ricardo Batista a fechar o primeiro poste.

Benfica começou então a gerir a posse de bola, sem correr riscos, e conseguiu levar adiante a sua estratégia, recolhendo os três pontos, de forma merecida e que justificava outro pecúlio no marcador.

Na próxima jornada da Liga Betclic, a 27.ª, as águias recebem o Chaves, último classificado da prova, após a pausa para os compromissos das seleções nacionais.

This post first appeared on Benfica Glorioso, please read the originial post: here