Benfica B0
Farense1
Marcador
  Rui Costa 90'+6'

Benfica B perdeu (0-1) frente ao Farense nesta sexta-feira, 19 de maio, no Campo n.º 1 do Benfica Campus, em jogo da 33.ª jornada da Liga 2.

Decorriam dois minutos de jogo quando o benfiquista Filipe Cruz procurou as redes contrárias com um remate fora da área, dando o primeiro sinal de perigo junto de uma das balizas. Os seguintes, porém, foram da autoria dos visitantes.

O Farense, na luta pela promoção à Primeira Liga e em 2.º lugar na tabela classificativa, acercou-se da baliza à guarda de André Gomes e teve três oportunidades para marcar, duas por Marco Matias (3' e 13') e uma por Cristian Ponde (8'), esta anulada pelo instinto do guardião das águias.

ascendente visitante, no entanto, desvaneceu-se paulatinamente até ao intervalo, levando a que o jogo fosse equilibrado. Gilson Benchimol, aos 20', num contra-ataque, surgiu com perigo na área contrária, mas a bola por si rematada embateu num defensor contrário. No mesmo minuto, Bajrami, na pequena área, de cabeça, atirou ao lado.

Até ao descanso apenas duas finalizações dignas de registo e uma para cada equipa: Abner, aos 35', rematou fora da área ao lado, e, aos 45', Filipe Cruz bateu um livre, com a bola a ficar nas mãos de Ricardo Velho.

No início da segunda parte o Farense voltou a surgir mais perigoso. Abner (50') e Gonçalo Silva (53'), com duas finalizações, levaram perigo para a baliza de André Gomes.

Benfica B procurou reagir, fê-lo com remates de Cher Ndour (58') e Gilson Benchimol (69'), mas sem incomodar Ricardo Velho. Elves Baldé, aos 78', viu André Gomes evitar com as pernas o golo dos algarvios, que voltaram a ameaçar no mesmo minuto por Marco Matias.

António Muanza (84') e Martim Neto (88') foram os protagonistas das últimas ocasiões do Benfica B para marcar com dois remates de fora da área, mas foi o Farense, segundos após os cinco minutos do período de compensação, a marcar por Rui Costa (0-1), após um contra-ataque conduzido pela esquerda por Marco Matias.

Na 34.ª e última jornada da Liga 2, o Benfica B desloca-se ao terreno do FC Porto B.

DECLARAÇÕES

Luís Castro (treinador do Benfica B): "Estivemos na maioria do tempo no meio-campo do Farense, o golo surgiu quando estavam num bloco mais baixo. Fizeram o golo num ataque rápido. Fizemos um bom jogo e para vencer. Estou muito orgulhoso desta equipa. Aconteceram muitas coisas ao longo da época que nos tiraram algum poder. Hoje, contra uma equipa de Primeira Liga, os jogadores mostraram um carácter enorme. Fizeram um jogo de homens."

Diogo Capitão (médio e capitão do Benfica B): "O golo foi um balde de água fria, pois o jogo foi equilibrado. O Farense não criou muitas oportunidades, o jogo foi muito disputado. Sabemos que o Farense está na luta para subir, jogámos de igual para igual e mostrámos bastante qualidade. Sabe a pouco [o resultado], vamos entrar no último jogo para ganhar."