Benfica vence SC Braga e fica mais perto do título

O Benfica derrotou o SC Braga, por 1-0, no Estádio da Luz e deu passo de gigante em direção ao 38.º título de campeão. Rafa Silva marcou o único tento num jogo em que as águias dominaram, desperdiçaram variadíssimas oportunidades e tiveram de sofrer nos últimos instantes.

Entrou muito forte o Benfica, que empurrou o SC Braga para junto da sua área. Borja foi nesse período o homem que evitou o golo encarnado.

Mas também Matheus negou a vantagem do Benfica ao fazer grande defesa a remate de David Neres, que reatou de primeira após passe de António Silva (22’). E no forcing final das águias houve ainda Gonçalo Ramos isolado, mas a perder tempo e a permitir o corte de Niakaté.

A segunda parte começou como decorreu toda a primeira: o Benfica com mais bola, a empurrar o adversário para junto da sua área e a ficar perto de inaugurar o marcador aos 61 minutos depois de Grimaldo fazer o passe para Gonçalo Ramos, isolado, rematar e a bola a desviar no poste e sair.

Com grandes exibições de Aursnes, João Neves e David Neres, tendo o brasileiro feito o passe de morte para Rafa Silva se isolar e marcar o único golo do encontro, aos 67 minutos. Depois de tanto desperdício houve explosão de alegria nas bancadas da Luz, que tiveram mais de 60 mil adeptos.

E Rafa só não marcou o segundo porque após receber o passe de Musa procurou fazer um chapéu a Matheus que saiu um pouco por cima da trave.

Depois disso, o sofrimento e um momento de profundo silêncio, quando Bruma tirou dois adversários da frente no flanco esquerdo, fez cruzamento perfeito, mas Banza rematou de cabeça por cima da trave (85’).

O Benfica segurou depois a vitória e está cada vez mais perto do título. Faltam três jornadas e os pontos de vantagem sobre o FC Porto é agora de sete pontos, sendo que o FC Porto tem um jogo a menos. Já o SC Braga fica a nove pontos dos encarnados.

This post first appeared on Benfica Glorioso, please read the originial post: here