Ponto escapou nos últimos segundos

O Benfica B perdeu por 2-1, nos últimos segundos, na deslocação ao terreno do Rio Ave neste domingo, 17 de abril, em jogo referente à 30.ª jornada da Liga 2.

Organizados com um sistema de três defesas (Pedro Álvaro, Tomás Araújo e Miguel Nóbrega), em 3x4x3, os encarnados mostraram-se sólidos no decurso do primeiro tempo. Aos 12', Umaro Embaló, em boa posição na área contrária, atirou fraco e rasteiro ao lado da baliza do Rio Ave.

Um choque entre Filipe Cruz e Guga à entrada da área, aos 17', esteve na génese da decisão do árbitro Cláudio Pereira em expulsar António Oliveira, treinador da equipa B do Benfica, e Amine, médio dos da casa. As águias, com o seu técnico na bancada, mantiveram a postura, controlando as operações e adiantaram-se no marcador aos 29'. Excelente cruzamento de Umaro Embaló, na ala direita, de canhota, para o segundo poste, onde Tiago Gouveia, de rompante, surgiu a cabecear a bola para o fundo da baliza à guarda de Jhonatan (0-1).

A jogar com o (forte) vento a seu favor, o Benfica B continuou mais assertivo no jogo, controlando-o e sem permitir nenhuma oportunidade de monta a um dos principais candidatos à subida de divisão. Porém, no segundo dos três minutos de período de descontos da primeira parte, aos 45'+3', Pedro Álvaro jogou a bola com o braço direito na área contrária e viu o segundo cartão amarelo, deixando a equipa com menos uma unidade.

Ao intervalo, na procura de manter a solidez demonstrada na primeira parte, António Oliveira introduziu Diogo Capitão no lugar de Tiago Gouveia, e o Benfica B ficou perto do segundo golo por Umaro Embaló, aos 50'. Incursão de Martim Neto pela direita, cruzamento tenso, a bola sobrou para o extremo, que atirou forte e rasteiro para defesa atenta de Jhonatan.

O mesmo Umaro Embaló, aos 53', não conseguiu rematar da melhor forma na área contrária. O Rio Ave respondeu no mesmo minuto por Pedro Mendes com um desvio da bola, levando-a a passar perto do poste direito de Samuel Soares. Aos 54' surgiu o empate por Joca, num remate sem oposição no coração da área (1-1), a culminar ataque pela esquerda.

Samuel Soares brilhou aos 57' com uma enorme defesa a remate de Guga, num momento de pressão dos homens da casa, tal como aos 59' conseguiu travar a dois tempos as intenções de Gabrielzinho.

Aos 72' Aderlan Santos cabeceou ao poste esquerdo de Samuel Soares, após um livre lateral, e, aos 84' e 85', Ronan viu o guardião dos encarnados brilhar com duas defesas de categoria. O jogo foi decidido no último dos quatro minutos de descontos, quando Guga, na pequena área, encostou para o segundo golo dos da casa no encontro (2-1).

Domingo, 24 de abril, às 15h30, no Benfica Campus, o Benfica B receberá o Académico de Viseu, em jogo referente à 31.ª jornada da Liga 2.

DECLARAÇÕES

Pedro Valido (treinador adjunto do Benfica B): "Vir jogar ao Rio Ave já é difícil, uma equipa com grande qualidade que disputava a Liga Bwin no ano passado, e este ano é um forte candidato à subida. Jogar nestas circunstâncias [com muito vento] ainda pior. Com 10 jogadores [expulsão de Pedro Álvaro], a tarefa ficou mais difícil, mas a atitude da equipa foi muito acentuada pela positiva. Destaco a superação da equipa e o compromisso. É frustrante sofrer um golo no tempo de descontos. Estamos frustrados porque não ganhámos, e no Benfica jogamos sempre para ganhar."

Henrique Araújo (avançado do Benfica B): "Analisando o jogo, foram duas partes completamente diferentes. Na primeira parte sentimos que fomos melhores, mas após mais um erro de arbitragem o jogo muda. Há malta aqui que vai chegar muito longe, não tenho dúvidas. É mais uma semana em que somos penalizados por mais um erro de arbitragem. Há duas semanas tivemos um golo limpo anulado contra o Mafra, na semana passada temos um penálti claro contra o Estrela da Amadora que não foi assinalado. Esta semana é uma expulsão, uma expulsão de liga portuguesa. Não nos deixaram ganhar. Fomos incansáveis, tivemos situações para marcar mesmo com menos um. Somos demasiado penalizados por erros que não cometemos."