Apertou, marcou e ganhou!

Surpreendido ao minuto 25, o Benfica esteve em desvantagem no Portimão Estádio, mas reagiu, empatou ainda antes do intervalo, entrou forte na segunda parte, marcou outra vez e, sempre com o jogo na mão, arrecadou três pontos (1-2) na 25.ª jornada da Liga Bwin.

Da ronda anterior para esta, o treinador do Benfica operou poucas variações no onze, dando primazia à estabilidade, ao final da tarde deste sábado, 5 de março. Registaram-se, no entanto, os regressos de Otamendi e Weigl à equipa inicial, cumprido que foi por ambos um jogo de castigo por acumulação de cartões amarelos, e houve uma novidade para relatar na linha de ataque, com a integração de Yaremchuk (Darwin não pôde preparar-se a 100 por cento durante a semana e começou este encontro sentado no banco de suplentes).

As diversas paragens de jogo ocorridos na primeira parte, decorrentes de assistências a jogadores, a um apanha-bolas e motivadas também pelo arremesso de diversas tochas para o relvado, teriam como consequência objetiva um tempo adicional de 15 minutos.

A equipa benfiquista rondou a baliza do Portimonense na fase inicial, mas só começaria a dar trabalho pesado à defensiva e ao guarda-redes do conjunto anfitrião... depois de este se adiantar no marcador. Ao minuto 25, Carlinhos intercetou uma tentativa de passe de Taarabt e apanhou desprevenida a linha recuada das águias ao lançar a corrida de Wellinton Júnior pelo eixo. O atacante ficou cara a cara com Odysseas e assinou o 1-0 no primeiro remate enquadrado.

Chovia com intensidade, por volta da meia hora do desafio, e Fábio Veríssimo decidiu interromper a partida, mas devido ao arremesso de tochasReatado o duelo, o Benfica iniciou a contestação à desvantagem desenvolvendo ataques mais incisivos. Everton esteve perto de igualar aos 45'+3', num tiro de fora da área, mas Grimaldo não deu tréguas e foi certeiro aos 45'+7' (1-1), culminando uma segunda vaga desencadeada por Taarabt (infiltração pela direita e passe atrasado para o disparo do lateral espanhol), após pontapé de canto no lado direito executado pelo internacional marroquino.

A etapa inicial não terminaria sem que o Benfica ficasse a um palmo de novo golo. Na cobrança de um livre direto a penalizar infração sobre Gonçalo Ramos à entrada da área do Portimonense, Grimaldo afiou o pé esquerdo, rematou e "arranhou" o poste direito.

Filme do jogo

Ver mais ›

O Benfica voltou dos balneários à Benfica, isto é, reentrou forte, carregou e foi recompensado aos 50'. Rafa, descaído para a direita, recebeu de Yaremchuk, progrediu, rompeu na área e fez um remate-cruzamento. Samuel Portugal estirou-se, ainda tocou no esférico, mas este ficou à mercê de Gonçalo Ramos, que, sobre o segundo poste, encostou para as redes (1-2). Foi o 6.º golo do avançado nesta edição da Liga Bwin.

Aos 63' Yaremchuk correu entre os centrais anfitriões, foi carregado por Lucas Possignolo antes de invadir a área, pedia-se vermelho direto... mas Fábio Veríssimo entendeu que a mostragem de cartão amarelo seria penalização suficiente para o defensor das cores de Portimão. Na cobrança do livre, Grimaldo viu o remate ser bloqueado pela barreira.

Dominando, controlando e evitando sobressaltos de maior, o Benfica geriu o jogo à medida dos seus interesses. Meïte (rendeu Taarabt aos 66'), Diogo Gonçalves e Paulo Bernardo (substituíram Everton e Yaremchuk aos 80') e Darwin (no lugar de Gonçalo Ramos aos 85') foram lançados ao longo dos últimos 25 minutos do encontro, renovando as energias e as soluções do coletivo, que revelou competência e maturidade para regressar do Algarve com mais três pontos na conta do Campeonato.

O próximo jogo na agenda da equipa A está marcado para as 20h15 de sexta-feira, 11 de março, data da receção ao Vizela no Estádio da Luz na 26.ª jornada da Liga Bwin. Os bilhetes para esse encontro estão disponíveis aqui.

This post first appeared on Benfica Glorioso, please read the originial post: here