Fernando Pimenta é o melhor do mundo em 2021

O canoísta do Sport Lisboa e Benfica Fernando Pimenta é o melhor do mundo de K1 1000 metros em 2021, segundo o ranking da Federação Internacional de Canoagem, um feito nunca alcançado por um atleta português.

Fernando Pimenta terminou o ano com um acumulado de 182 pontos, conquistados na Taça do Mundo e no Campeonato do Mundo, prova esta que venceu, superando o húngaro Balint Kopasz, que se ficou pelos 164 pontos na segunda posição.

Além do registo em K1 1000 Metros, o canoísta do Benfica ficou ainda no segundo lugar do ranking de K1 5000 metros, com 172 pontos, em que foi superado apenas por Balint Noe, que averbou 200 pontos.

Recorde-se que Fernando Pimenta conquistou no presente ano a medalha de bronze em K1 1000 metros nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

This post first appeared on Benfica Glorioso, please read the originial post: here