Vitória alivia a crise, e Palmeiras tenta voltar ao caminho das conquistas

Depois de um período difícil com quatro derrotas consecutivas, o Palmeiras finalmente voltou ao caminho das vitórias, batendo o Coritiba por 2 a 0. O confronto válido pela 28ª rodada do Brasileirão trouxe alívio para a equipe paulista e amenizou a pressão que vinha enfrentando após a eliminação na Conmebol Libertadores. Pressão inicial do Coritiba O início do jogo viu o Coritiba pressionando intensamente, com direito a um gol marcado por Matheus Bianqui, que foi posteriormente anulado pelo VAR. Os donos da casa tiveram várias oportunidades perdidas, mas não conseguiram manter o ritmo. Palmeiras se organiza e abre o placar O Palmeiras soube aproveitar a pressão inicial do Coritiba e organizou-se em campo. Aos 32 minutos, Gustavo Gómez marcou de cabeça após um escanteio cobrado por Raphael Veiga, abrindo o placar. Três minutos depois, Breno Lopes quase ampliou, mas Gabriel fez uma defesa espetacular. Nos acréscimos, Piquerez acertou um chute incrível de fora da área, ampliando a vantagem palmeirense. O goleiro do Coritiba não conseguiu evitar o segundo gol do Verdão. Segundo tempo controlado O segundo tempo viu o Coritiba tentando pressionar o Palmeiras nos minutos iniciais, mas sem sucesso. Weverton, o goleiro do Palmeiras, continuou sem ser muito exigido. O Alviverde paulista ganhou espaço para contra-atacar, mas não conseguiu ampliar a vantagem. Rony, que entrou no lugar de Flaco López, teve duas oportunidades, mas não conseguiu encontrar as redes. Finalmente, uma vitória para o Verdão O Palmeiras não vencia desde 15 de setembro, quando derrotou o Goiás por 1 a 0. Após uma sequência de quatro derrotas no Brasileirão e a eliminação na Conmebol Libertadores, essa vitória era crucial. G4 e Z4 O Palmeiras volta ao G-4, ocupando agora a quarta posição no Brasileirão, com 47 pontos. Ficam três pontos atrás do terceiro colocado, Flamengo, e dois à frente do quinto colocado, Athletico-PR. Por outro lado, o Coritiba permanece na vice-lanterna, com 20 pontos, uma diferença de 11 pontos para o Goiás, o primeiro time fora da zona de rebaixamento. Próximos confrontos O Palmeiras voltará a campo na próxima quarta-feira, quando enfrentará o São Paulo no Allianz Parque, às 20h. O Coritiba enfrentará o Santos na quinta-feira, às 21h30, na Vila Belmiro, encerrando a 29ª rodada do Brasileirão. Uma vitória para renovar as esperanças e deixar os corações palmeirenses mais leves.

This post first appeared on Notícias Do Futebol Brasileiro, please read the originial post: here