Botafogo mostra que não é cavalo paraguaio e vence o Fluminense no Maracanã

Em um emocionante confronto carioca, o Botafogo superou o Fluminense com um impressionante placar de 2 a 0 no Maracanã. O resultado encerrou um período de cinco jogos sem vitórias para o Alvinegro e marcou o fim da invencibilidade do Tricolor como mandante no Brasileirão. Como líder do campeonato, o Botafogo segue com 100% de aproveitamento contra o rival do "Clássico Vovô". Em seu primeiro jogo após a saída de Bruno Lage, o Botafogo demonstrou determinação e resiliência sob o comando de Lúcio Flávio, que foi ovacionado pela torcida ao final do confronto. O Alvinegro havia passado por uma sequência de cinco jogos sem vencer na temporada, incluindo quatro no Brasileirão e um na Sul-Americana. Com essa vitória, o Botafogo chegou aos 55 pontos, mantendo-se na liderança da competição e abrindo uma vantagem de nove pontos em relação ao segundo colocado, o Bragantino. O Botafogo rapidamente demonstrou sua intenção de atacar o gol do Fluminense. Logo nos primeiros segundos de jogo, um lançamento rápido pela direita resultou em um cruzamento de Júnior Santos, que forçou uma excelente defesa do goleiro Fábio. A equipe comandada por Lúcio Flávio tirou proveito da velocidade de Júnior Santos para abrir o placar. O atacante recebeu um passe de Tchê Tchê, driblou Fábio e marcou o primeiro gol da partida. Apenas um minuto depois, Júnior Santos fez outra jogada rápida e deixou Tiquinho Soares cara a cara com Fábio, que finalizou com categoria, encobrindo o goleiro. Após a parada técnica, o técnico Fernando Diniz do Fluminense realizou uma substituição, trazendo Alexsander para a zaga no lugar de Marlon. O Fluminense ganhou ímpeto e John Kennedy acertou a trave, quase diminuindo a vantagem do Botafogo. No segundo tempo, o Fluminense não conseguiu manter o mesmo ritmo e o Botafogo adotou uma postura defensiva, esperando por oportunidades de contra-ataque. Marlon Freitas acertou a trave após um lançamento de Tchê Tchê, e Luis Henrique teve uma chance cara a cara com Fábio, mas o goleiro do Fluminense fez uma grande defesa. O técnico Fernando Diniz não ficou satisfeito com o desempenho de sua equipe, principalmente no início do jogo, quando o Fluminense foi dominado pelo Botafogo e sofreu dois gols em um curto espaço de tempo. Essa vitória representa uma resposta importante para o Botafogo após um período difícil e marca um marco na temporada do clube. A torcida alvinegra celebra o triunfo no Clássico Vovô e mantém a esperança de dias melhores à frente.

This post first appeared on Notícias Do Futebol Brasileiro, please read the originial post: here