Boca Juniors elimina o Palmeiras nos pênaltis e avança à final da Libertadores

É hora de encarar a realidade, torcedor palmeirense. O sonho da Libertadores se encerrou em um Allianz Parque que viu o Boca Juniors brilhar nos pênaltis, eliminando o Palmeiras e garantindo sua vaga na final do torneio. O empate em 1 a 1 no tempo normal, com gols de Cavani e Piquerez, não foi suficiente para evitar a dor da eliminação nas cobranças de pênaltis, com o placar final de 4 a 2 para os argentinos. O coração palmeirense estava acelerado com mais de 80% de posse de bola até os primeiros 15 minutos, mas essa posse não se traduziu em pressão. O Boca Juniors, bem organizado e perigoso nos contra-ataques, surpreendeu o Verdão ao abrir o placar com um gol de Cavani, aproveitando um erro da defesa palmeirense. O Palmeiras, desorganizado e sem conseguir impor seu jogo, teve algumas oportunidades com Rony, mas sem levar perigo real. No segundo tempo, as substituições de Abel Ferreira deram novo ânimo ao Palmeiras, e o time passou a atacar com mais intensidade. Endrick, que entrou no lugar de Artur, foi fundamental na jogada que levou ao gol de empate. Piquerez chutou de fora da área, surpreendendo Romero e igualando o placar. Nos minutos finais, o Palmeiras teve a chance de virar o jogo com Rony, mas Romero fez uma defesa espetacular. O jogo, que terminou empatado, levou a decisão para as cobranças de pênaltis, e aí brilhou a estrela do goleiro Romero, do Boca Juniors. Raphael Veiga e Gustavo Gómez pararam nas mãos do arqueiro argentino, enquanto o Boca converteu todas as suas cobranças, garantindo a classificação para a final da Libertadores. Uma curiosidade notável é que o Boca Juniors construiu toda a sua campanha no mata-mata da Libertadores com seis empates em seis jogos. A equipe argentina não venceu nenhum jogo nessa fase, mas soube se impor nas cobranças de pênaltis, eliminando Nacional e Racing, além do Palmeiras, todos em confrontos que terminaram empatados sem gols ou em 1 a 1 no tempo normal. O Palmeiras enfrentou o Boca Juniors em mata-matas da Libertadores em três edições anteriores, e em todas elas, os argentinos prevaleceram. Mesmo tendo a oportunidade de disputar o segundo jogo em São Paulo, o Verdão não conseguiu superar o Boca. A história se repetiu, e a eliminação, ainda que dolorosa, faz parte do futebol. A final da Conmebol Libertadores entre o Boca Juniors e o Fluminense será realizada no dia 4 de novembro, no Maracanã, no Rio de Janeiro. O Palmeiras, por sua vez, volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro e enfrentará o Santos no próximo domingo. A diferença de oito pontos para o líder Botafogo torna a corrida pelo título ainda mais desafiadora. A torcida palmeirense terá que apoiar o time para buscar um final de temporada positivo. Avanti Palestra!

This post first appeared on Notícias Do Futebol Brasileiro, please read the originial post: here