Vitória firme e líder: Leão vence o Ituano e mantém o comando da Série B

Na noite desta sexta-feira, em um jogo marcado por um gol precoce e outro nos minutos finais, o Vitória conquistou uma importante vitória fora de casa contra o Ituano, consolidando sua liderança na série B do Brasileirão. A partida, válida pela 29ª rodada, foi disputada no estádio Novelli Jr., em Itu. O placar final de 2 a 0 a favor do Leão deixa o time baiano confortavelmente no topo da tabela, com 55 pontos, enquanto o Ituano permanece em situação complicada, pois já são quatro jogos consecutivos sem vitória. O Vitória mostrou desde o início do jogo o porquê de liderar a Série B, abrindo o placar aos seis minutos do primeiro tempo com um gol de Matheus Trindade, que aproveitou uma cobrança de falta precisa de Osvaldo para cabecear com maestria, sem chances para o goleiro Jefferson Paulino. O rápido contra-ataque liderado por Osvaldo proporcionou uma chance de ampliação, mas sua finalização encontrou a defesa adversária. O Ituano, por outro lado, teve dificuldades para criar oportunidades claras de gol ao longo dos 90 minutos. As tentativas no jogo aéreo foram ineficazes, com Hélio Borges e Wagner Leonardo desperdiçando chances. A melhor oportunidade da equipe da casa aconteceu nos acréscimos do primeiro tempo, quando Yann Rolim chutou de longe, forçando Lucas Arcanjo, goleiro do Vitória, a fazer uma boa defesa. A segunda etapa iniciou em ritmo lento, com ambas as equipes buscando o controle da partida. O Ituano tentou reagir com chutes de longa distância, mas não conseguiu encontrar o caminho do gol. Enquanto isso, o Vitória demonstrou sua presença em campo com um chute de Iury Castilho, que, apesar de balançar as redes, teve o lance anulado devido a impedimento no início da jogada. O Ituano buscou uma reação nos minutos finais da partida, mas foi incapaz de vencer o goleiro Lucas Arcanjo. O Vitória consolidou sua vitória com um segundo gol nos acréscimos, cortesia de Iury Castilho, que, em uma jogada individual e determinada, invadiu a área e chutou rasteiro, selando a vitória para a equipe baiana. Com esse triunfo, o Vitória continua liderando com 55 pontos, mantendo uma distância de cinco pontos para seus perseguidores mais próximos, Guarani e Sport, que ainda entrarão em campo pela 29ª rodada no sábado. Por outro lado, o Ituano enfrenta um momento delicado, permanecendo na zona intermediária da tabela com 33 pontos, apenas seis à frente da Chapecoense, que abre a zona de rebaixamento. No entanto, a equipe catarinense também jogará nesta rodada e pode diminuir essa diferença.

This post first appeared on Notícias Do Futebol Brasileiro, please read the originial post: here