Botafogo vence com atuação impecável de Diego Costa no Nilton Santos

O Botafogo continua a sua jornada vitoriosa no Campeonato Brasileiro e, mais uma vez, saiu comemorando no Estádio Nilton Santos. Desta vez, o adversário foi o Bahia, que enfrentou um Alvinegro imparável, vencendo por 3 a 0. O jogo foi marcado pelo equilíbrio e oportunidades em ambos os lados, mas a precisão de Diego Costa, com dois gols, e o brilho de Luís Henrique garantiram a vitória para o time carioca. A liderança do Botafogo no Brasileirão não é por acaso. Logo aos 3 minutos de partida, a equipe mostrou sua força ao aproveitar um erro da defesa do Bahia. Diego Costa, habilidoso centroavante, recebeu um belo passe de Victor Sá e finalizou com firmeza, abrindo o placar. A resposta do Bahia foi imediata, com um jogo de troca de ataques e oportunidades. Ademir teve uma chance clara de gol, mas o goleiro Perri estava atento. Do outro lado, Segovinha quase marcou um golaço, mas o goleiro do Bahia fez uma defesa espetacular. No final do primeiro tempo, o Bahia pressionou, mas não conseguiu empatar antes do intervalo. O segundo tempo trouxe um roteiro semelhante. O Bahia começou bem, com um chutaço de Cittadini, substituto de Cauly, que havia se lesionado. Entretanto, a resposta do Botafogo foi rápida e certeira. Gabriel Pires fez uma jogada pela esquerda e serviu Diego Costa, que marcou seu segundo gol na partida. A partir desse momento, o controle do jogo passou para o Alvinegro. O técnico Renato Paiva fez alterações, mas a qualidade das finalizações do Bahia deixou a desejar. No contra-ataque, o Botafogo ampliou a vantagem. Hugo recuperou a bola na defesa, lançou Luís Henrique, que driblou o goleiro adversário para marcar um golaço e selar o placar. A torcida do Botafogo, como sempre, deu um show nas arquibancadas do Nilton Santos. Um mosaico em homenagem aos ídolos Didi, Garrincha e Nilton Santos foi exibido antes do início da partida, e os torcedores mantiveram o apoio ao longo do jogo, celebrando com um coro de "olé" após o terceiro gol. A celebração continuou mesmo após o apito final, com o famoso "funk do tapetinho" tocando nos alto-falantes do estádio, contagiando torcedores de todas as gerações. Com essa vitória, o Botafogo alcançou uma incrível marca de 51 pontos no Campeonato Brasileiro e pode abrir uma vantagem de 14 pontos em relação ao segundo colocado, o Palmeiras, dependendo do resultado do próximo jogo. Além disso, o time ostenta um impressionante histórico de 12 vitórias nas últimas 15 partidas em casa. Por outro lado, o Bahia enfrenta uma situação delicada na tabela, sendo o primeiro time fora da zona de rebaixamento, com 21 pontos. O confronto seguinte poderá influenciar sua posição na tabela e exigirá o máximo esforço da equipe.

This post first appeared on Notícias Do Futebol Brasileiro, please read the originial post: here