El clásico de México: Golea América a las Chivas en el Azteca

Ciudad de México, 17 de septiembre del 2023.- Anoche se jugó el clásico de fútbol de México, protagonizado por los equipos de América y Chivas, en el Estadio Azteca.

Este partido siempre es uno de los más esperados para las aficiones de ambas escuadras, sin embargo, los fanáticos del Rebaño Sagrado salieron de la casa de su rival decepcionados con el desempeño de su equipo que sufrió una derrota de cuatro goles por cero.

Los goles del clásico América vs Chivas

El Clásico Nacional de futbol inició con una cancha mojada por la lluvia y el primer disparo a portería fue a favor del América, sin embargo Wacho Jiménez logró atajarlo con seguridad.

Sin embargo, el vuelo del América inició poco después cuando en una espectacular jugada, con gran habilidad, Brian Rodríguez recibió en los linderos del área, entró, se cortó al centro llevándose a cuatro rivales, disparó y un quinto desvió para que el esférico rodara lentamente a las red rojiblanca al minuto 21.

¡Goool del América!

Brian engancha en 3 ocasiones y consigue el primero para las águilas

@ClubAmerica 1 – 0 @Chivas

EN VIVO por Canal 5

#LoNuestroEsElFutbol | #ElClásicoDeMéxico | #ad pic.twitter.com/eL6XJA3hqy

— TUDN MEX (@TUDNMEX) September 17, 2023

Minutos más tarde llegaría la segunda anotación, Diego Valdés avanzó a los linderos del área recargado por izquierda, desde medio campo, con mucho espacio y libertad, se perfiló y cruzó pegado a un poste de parte interna, con clase, al minuto 38 para el 2-0.

¡Todos los balones al ! ¡Qué golazo nos regaló Diego Valdés!

@ClubAmerica 2 – 0 @Chivas

#LoNuestroEsElFutbol | #ElClásicoDeMéxico | #ad pic.twitter.com/1t6iPprGLW

El marcador registraba dos anotaciones a favor del América cuando el árbitro pitó marcando el final de la primera mitad del encuentro.

Al regresar de los vestidores, Guadalajara empezó el tiempo complementario sin Alexis Vega y con Gilberto Sepúlveda.

La goleada inició al minuto 65 del encuentro cuando Lichnovsky, pegado a la raya final, dribló espectacularmente a un defensa, por banda izquierda, entró al área y tiró diagonal, entonces llegaría Valdés quien paró el balón y cacheteó cruzado como con la mano al ángulo.

¡¡¡GLAAAZOOOOO!!!

¡¡Doblete De Diego Valdés!!! ¡¡Dónde puso el balón el 10 del Ame!!!
#LigaBBVAMX | #Apertura2023 | #NoTeLoPierdas pic.twitter.com/STerqC7Fos

— Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) September 17, 2023

Finalmente, el cuarto tanto contra unas chivas ya derrotadas llegó al minuto 80 con un gol de Alex Zendejas que selló el triunfo del América con un tiro dentro el área chica.