Pachuca vs Necaxa: Los Tuzos asaltan el liderato del Clausura 2023 con triunfo ante Necaxa

Los Tuzos del Pachuca siguen intratables en casa. Hilvanaron su tercer triunfo en el Hidalgo en el actual Clausura 2023con el 2-0 ante los Rayos del Necaxa, y se instalan en el liderato del torneo, apenas en la jornada 4.

Los hidalguenses tomaron la batuta del encuentro en los primeros minutos y lograron aparecer al ataque. La primera de peligro llegara al minuto 11, cuando Roberto de la Rosa apareca en el rea con cabezazo cruzado. El grito de gol se ahogabacon una gran desviada de Hugo Gonzlez con lance a su izquierda. Al 14′, el exmeta de Rayados, Bravos y Amrica volvera a aparecer a favor de los necaxistas, con desvo a disparo de Eduardo ‘Chofis’ Lpez.

Tal pareca que la presin ejercida por los locales les dara frutos al 15′, cuando un remate de cabeza de Gustavo Cabral era rematado por la ‘Chofis’ en el rea, mismo que terminaba en el fondo de las redes, Sin Embargo la jugada era anulada por fuera de lugar del exelemento del San Jose Earthquakes.

Los hidrorrayos por poco se sacudan el agobio de los albiazules, y de hecho cerca se quedaron de adelantarse en el marcador, sin embargo, Edgar Mndez, al 27′ fallaba en un claro mano a mano ante Oscar Ustari. El atacante rojiblanco mandaba la redonda a la zona que cubra el meta.

A pesar de hacerse presente al ataque, el Necaxa no pudo sacudirse la presin local, y al 41′ sufrieron las consecuencias de ello. Un centro por la banda derecha amenazaba con ser rematado por la ‘Chofis’, sin embargo el cabezazo defensivo de Alexis Pea lamentablemente terminaba en el fondo de su meta para darle as la ventaja a los Tuzos antes del medio tiempo.

Pareca que los Rayos mostraban una mejor cara en los primeros momentos del complemento, sin embargo los que seguan finalizando sus jugadas en el rea rival eran los locales. Para muestra el par de disparos de larga distancia de parte de Erick Snchez, al 57′ y al 61′, remates que fueron desviados de forma espectacular por Gonzalez.

A pesar del buen trabajo del meta hidroclido, al 76′ no pudo evitar que el marcador en contra aumentara ms. Una falta de Josecarlos van Rankin en el rea ante el ingreso de Erick Aguirre sera sealado por Vctor Alfonso Cceres como penalti. Gustavo Cabral, con potencia hacia su izquierda pondra el 2-0 parcial y prcticamente definira el rumbo del partido.

Ya en los minutos finales, los Rayos encontraron el gol del consuelo, gracias a una mano de Cabral en el rea, revisada por el VAR y sealada como penalti. Facundo Batista ejecut con potencia a su derecha, y cerr nmeros en el duelo.

Para la fecha 5, el Pachuca buscar mantener su estatus de lder en su visita a los Esmeraldas de Len, mientras que el Necaxa buscar sacudirse la malaria recibiendo a los Xolos de Tijuana.