Série B 2018 | Londrina 0 x 1 Juventude – Melhores momentos do jogo

Juventude vence Londrina fora de casa, sobe na tabela e chega ao sétimo jogo de invencibilidade. Zagueiro Rafael Bonfim marca nos acréscimos do primeiro tempo e garante os três pontos ao time gaúcho

Invicto há seis jogos, o Juventude ampliou sua série na noite desta sexta-feira. Foi ao Estádio do Café e bateu o Londrina por 1 a 0, pela 10ª rodada da Série B, com gol do zagueiro Rafael Bonfim nos acréscimos do primeiro tempo. O resultado dá fôlego à equipe, que lutava para se afastar da zona de rebaixamento e passou à primeira página da tabela.

A vitória ergue o Juventude em seis posições na tabela. Sai de 14º para oitavo, com 14 pontos, mas pode perder alguns postos até o fim da rodada. O Londrina cai para 12º, com 12. Na próxima segunda, os gaúchos recebem o Coritiba no Alfredo Jaconi, às 18h. Os paranaenses voltam a atuar em casa, contra o Goiás, na terça, também às 18h.

O Londrina comandou as principais ações dos primeiros 45 minutos de jogo, mas não conseguiu transformar as chances em gol. Jardel tentou de fora da área, e Alisson Safira perdeu duas vezes ao finalizar mal, na cara do gol. O Juventude recuou e aguardou para os contra-ataques. Porém, foi na bola parada que abriu o placar. No último lance, Neuton cobrou falta da esquerda, e Rafael Bonfim cabeceou para defesa parcial de Vagner. No rebote, o próprio zagueiro mandou para o gol.

Virou jogo de ataque contra defesa. Mas o Londrina pecou muito na falta de qualidade. Ricardo Jesus até assustou logo no início, em mais uma jogada de bola parada. A resposta veio com Alisson Safira, que cabeceou para fora cruzamento de Roberto. O centroavante Paulo Henrique também tentou, por duas vezes, furar a retranca adversária. Mas sem sucesso. Os momentos finais foram de chuveirinho à área gaúcha, porém, sem qualquer perigo ao gol de Matheus

O Juventude não perdia há seis jogos pela Série B. Quatro deles, porém, terminaram empatados, o que mantinha a equipe próxima da zona de rebaixamento. Desta vez, porém, a vitória veio fora de casa. E o gol do zagueiro Rafael Bonfim apareceu em hora providencial. Aos 46 minutos do primeiro tempo, ele precisou finalizar duas vezes após cobrança de falta de Neuton para definir o placar do jogo.

O Londrina dominou as ações pelos 90 minutos. Teve ao menos três chances de abrir o placar no primeiro tempo, mas abusou da falta de mira e foi penalizado com o gol adversário no fim. Na etapa final, se atirou para o ataque sem muita inspiração. A única alternativa era a bola aérea, que não teve muito efeito diante da bem postada defesa alviverde.

O post Série B 2018 | Londrina 0 x 1 Juventude – Melhores momentos do jogo apareceu primeiro em Futebol Stats.