Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Что такое мавлид? Дозволено ли читать Мавлид и есть ли награда за его чтение?

Уважаемые подписчики, да будет довольство и милосердие Всевышнего над вами. Мы разъясняем вам истины нашей религии и причины, по которым мусульмане отстали от всего мира.

В свете истории, многие мусульманские ученые ломали над этим голову и старались выяснить причины. В особенности, когда уровень технического прогресса и развития между Западными и Исламскими странами увеличился так разительно, многие ученые думали над этим и старались решить данную проблему.

В Исламском мире над этим думали: Джамаладдин Афгани (умер в 1897 году), Хусейн аль-Джиср (умер в 1909 году), Рашид Риза (умер в 1935), Мухаммад Абду (умер в 1905 году), а в нашей стране (Турции) над этим задумывались: Мехмет Акиф Эрсой (умер в 1936 году).

Все эти ученые завались этим вопросом: «По каким причинам Исламский мир так отстал?!»

Однако, согласно моим исследованиям все вышеуказанные ученые, так и не смогли идентифицировать истинную причину.

Они не нашли ответа, потому что, все они НЕ смогли отказаться от Тасаввуфа (Суфизма) и Тарикатов (сект). Они не смогли критично оценить Тасаввуф и Тарикаты.

На самом деле, техническое и не только развитие Исламских стран остановил Суфизм и Тарикаты, которые связали руки и ноги Исламского мира.

Помимо этого, второй причиной стало то, что адепты Тасаввуфа (Суфизма) и Тарикатов НЕ следовали Рациональному Исламу, НЕ прибегали к Рациональным иджтихадам.

Примечание: Хотя, Али Акын критикует адептов Тасаввуфа, его критика также направлена на всех, кто НЕ приемлет Рационального подхода в фикхе, то есть, Али Акын критикует формалистов (яркие представители формализма Саудовский Ислам).

Тасаввуф и Тарикаты – разрушили не только мирскую жизнь мусульман, но также их загробную жизнь.

Почему?!

Потому что, первое утверждение Тасаввуфа, это – утверждение о шафаате (заступничестве на том свете).

Вера в шафаат (в понимании заступничества) противоречит – Таухиду! Там, где присутствует вера в заступничество на том свете, там есть – Ширк.

Мы каждый раз разъясняем это и будем это повторять каждый раз. Тем, кто сомневается в этом, мы показываем аяты Корана.

Мы призываем вас посмотреть на следующие аяты Корана: сура Юнус, 18; сура Марьям, 81; сура Зумар, 3;

Посмотрите на эти аяты! Есть и другие, но этих достаточно.

Что такое Ширк?

Если кратко, то ширк это – вера в заступничество на том свете. Если есть ширк – то никакое поклонение не будет принято, все пропадет впустую. Все ваши надежды на благую жизнь в загробном мире полностью пропадут, если вы верите в заступничество.

Также у вас не будет счастливой жизни и в этом мире!

Почему?!

Потому что, они распространили свой ложный шафаат и на этот мир.

Что означает шафаат (заступничество) в этом миру?

Это – непотизм, продвижение не по заслугам, решение всех вопросов «по блату» через знакомых, в общем это «несправедливость».

Все, кто верят в дозволенность шафаата (заступничества) на том свете, также и считают дозволенным проявление шафаата (заступничества) в этом миру. Однако, если вы дозволяете шафаат (заступничество) в этом миру, то тогда НЕ БУДЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ, не будет оценки по заслугам, не будет профессионализма.

Любая страна, где отсутствует справедливость и процветает непотизм, где все должности распределяются не по профессиональным заслугам, а через знакомства – никогда НЕ будет процветающей!

Это незыблемая истина!

Многие люди, кричат и требуют: «Мы хотим справедливости, мы требуем назначений по профессиональным заслугам, мы отвергаем непотизм», однако вместе с этим они не могут избавиться от своих противоречий.

Мы спрашиваем у таких: «Верите ли вы в шафаат (заступничество)?». Они отвечают нам: «Да, мы не отвергаем шафаат (заступничество)».

Однако, там, где есть шафаат, там не может быть справедливости!

Как вы не можете это понять?!

Эти понятия противоположные, они не могут сосуществовать вместе!

Там, где есть шафаат, там процветает непотизм, там никогда не будет справедливости, там каждый тащит своего человека, там каждый покрывает своего человека.

Это ведь настолько просто, почему эти люди не могут осознать это?!

Почему люди, требующие «справедливость и назначение по заслугам» не могут понять такой простой истины?!

Если, есть шафаат (заступничество), значит там нет справедливости.

Если, есть шафаат (заступничество), значит там процветает непотизм.

Подчеркиваю, согласно их убеждениям, заступничество (шафаат) есть как в загробном мире, так и в этом мире.

Вот, мы разъясняем вам истины нашей религии, чего бы это нам не стоило. Мы НЕ боимся правды, НЕ скрываем ничего, НЕ ждем от нашей деятельности какой-либо мирской выгоды.

Потому что, вам НЕ разъясняют настоящую религию!

Религия – в наши дни превращена в средство заработка. Мы в прошлом уроке, уже затронули частично эту тему. Они говорят: «мы оказываем религиозное услужение населению», хотя на самом деле все что они делают это «торговля религией».

Одним из таких действий является – чтение мавлида по заказу.

Чтение мавлида – является средством заработка для широкой части людей, это и есть самая настоящая торговля религией.

Читая мавлиды, эти люди зарабатывают деньги, зарабатывают мирское, также они зарабатывают, и кое-что другое. Однако, я не буду раскрывать эту часть, не все люди знают этого, но там кроме денег, есть еще и другое, что скрыто от глаз людей.

«Чтение мавлидов» они называют религиозным услужением народу.

Категорически нет!

Никакое это не услужение, это всего лишь метод заработка денег, причем недозволенный метод.

Многие люди обращают внимание лишь на внешний антураж, ведутся на это думают, что такие люди эксперты и стараются узнать религию от них, приглашают таких на ТВ-программы.

Почему?!

Потому что, у этих невежд есть длинная борода, джубба, чалма, всем своим внешним видом они продают себя, а незнающие верят им.

Некоторые их шейхи, утверждают, что если один мюрид (член) их тариката будет захоронен на каком-то кладбище, то якобы этот мюрид будет заступаться (проявлять шафаат) всем захороненным людям вокруг него в радиусе 8 фарсахов (около 8 км).

Этот медийный шейх заявляет такое на ТВ-программе, вешает лапшу на ушу людям, а вокруг него сидят профессора (левые, правые) и разинув свои рты внемлют ему.

Известные журналисты, академики заявляют, что якобы они делают научные программы, а, приглашают туда вот таких невежд шейхов.

А этот шейх и вешает лапшу на уши людям, он утверждают, что если один мюрид (член) их тариката будет захоронен на каком-то кладбище, то якобы этот мюрид будет заступаться (проявлять шафаат) всем захороненным людям вокруг него в радиусе 8 фарсахов (около 8 км).

Что это за религия такая?!

Заявляющий такое, разве оказывает населению пользу?!

Нет! Наоборот, он поощряет своими ложными утверждениями людей к грехам!

Почему?!

Потому что, люди обманываются этими ложными утверждениями. Они говорят себе: «Все равно наш шейх заступится за нас на том свете».

Ведь что такое шафаат по их понятиям?!

Разве это, не прощение грехов некоего человека по заступничеству кого-то?!

Да, именно так!

Ну вот они и это утверждают, что якобы достаточно одного члена их тариката, чтобы в той местности в радиусе 8-ми км, все были прощены, какими они грешниками не были бы!

Согласно их вере, любой грешник, с какими большими грехами бы он не пришел, он будет прощен по заступничеству их шейха (святого) и в итоге попадет в Рай минуя Ад.

Вот с такими невежественными шейхами делают религиозные программы на Телевидении и ведь никто не задается вопросами!

Что, все его ложные утверждения, это не услуга населению, это продажа религии, это продажа индульгенций!

Шафаат (заступничество) это по сути – индульгенция, где вы за деньги (за услуги, за членство) покупаете Рай.

Поэтому, пока мы не избавимся от ложного понимания шафаата, наши обе жизни, как мирская, так и загробная будут разрушены впустую.

Вера в шафаат (заступничество) также поощряет людей к грехам, к безнравственности!!!

Эти лжецы, как бы говорят вам: «не бойтесь грешить, мы заступимся за вас» тем самым поощряя людей к безнравственным действиям.

Вернемся к нашей теме: одной из ветвей торговли религией является – чтение мавлида (за оплату).

Данная неверная практика очень широко распространена, как якобы религиозное услужение.

Что такое мавлид?

Давайте, я сперва расскажу вам предысторию мавлида. Откуда оно берет корни, где и когда появилось и так далее.

Если, пройти к самым истокам, то мы видим, что мать Халифа Аббасидского Халифата Харуна ар-Рашида (Гарун аль-Рашид) (умер в 809 году), выкупила дом пророка (с.а.с) и превратила этот дом в мечеть. Таким образом, люди стали посещать это место.

В этом, нет ничего плохого, можно сказать даже есть польза, если, эти посетители просто будут поминать нашего пророка (с.а.с) (не превращая данное посещение, как некую причину для исполнения желаний).

Однако, позже в 1202 году, когда городом Эрбиль правил амир Музаффарруддин Кокборю (Muzafferüddin Kökböri), который был генералом Султаната Айюбидов. Во время его правления, один ученый по имени Ибн Дыхья Омар аль-Калби написал книгу-мавлид под названием «ат-Танвир фи мавлиди-с сирадж-иль мунир» и подарил ее Муазаффаруддину Кокборю.

Музаффаруддин Кокборю получив эту книгу, приказывает читать эту книгу восхваляющую пророка (с.а.с), таким образом с 1207 года начинается систематическое чтение мавлида.

«Касида аль-Бурда» (Поэма мантии), Мухаммада аль-Бусири.

Конечно, в истории было много поэтов, которые написали хвалебные оды или стихи в адрес пророка. Однако, самым известным таким творением является «Касида аль-Бурда» (Поэма мантии) написанная Мухаммадом аль-Бусири.

Мухаммад аль-Бусири (умер в 1294 году) в 160 бейтах и в 10 (десяти) разделах, восхваляет нашего пророка (с.а.с).

Конечно, в этой поэме есть и прекрасные строки, однако, даже он в некоторых местах переходит меры приемлемого! Поэтому, мы не можем принять все слова поэтов, как верными или правильными.

Конечно же, мы обязаны сравнивать строки подобных стихов с вероубеждениями Ислама, и решать эти строки правильные или неверные?!

Если, такие строки противоречат Исламу, насколько прекрасно не выразил бы это поэт, мы не можем принять такое.

В «Касида аль-Бурда» Мухаммад аль-Бусири, пишет следующие строки:

Ва бате ейвану Кисра Вахве мунсадиун

Ка шемли асхаби Кисра гайре мультейми

В ту ночь покосились стены дворца Кисры и разрушились

Страна его развалилась, начиная с этой трещины

Он утвердает, что якобы в ночь рождения пророка дворец Кисры обрушился....

Ва сае савете ан гадат бухайретуха

Ва рюдде варидуха биль-гайзл хыне зами

Кеенне бин-нари ма биль-май мин балалин

Хузнен ва биль-ма; ма бин-нари мин даремин

Заблудший народ Савы, когда пошли как всегда

К озеру откуда брали воду;

Что это?... Озеро исчезло (высохло)!

Вернулись с пустыми руками,

Растрескались их губы, расстроены они…

Аль-Бусири утвердает, что якобы в ночь рождения пророка (с.а.с) озеро Сава якобы исчезло….

Ван-нару хамидатуль-анфаси ми асафин

Алейхи ван-нахру сахиль-айни мин седеми

Огонь огнепоклонников испустил последний вдох от страха,

И река Иудеев, ушла неизвестно куда,

Аль-Бусири утверждает, что якобы в ночь рождения пророка (с.а.с) некая река якобы сменило русло полностью…

Такие физические стихийные явления, вполне могли произойти вследствие землетрясения, не обязательно нужно связывать физические явления с рождением пророка (с.а.с). Подобные утверждения, где все это привязывается к ночи рождения пророка (с.а.с) ничего нам не дают.

Наш пророк (с.а.с) итак велик! Его величие не требуется в подобных утверждениях. Даже если такие события были бы связаны с его рождением или нет, разве это отвратит нас от его послания?! Разве мы перестанем уважать его меньше?! Разве это подкосит как-то нашу веру в его пророчество?!

Конечно нет! От этих событий ничего не зависит.

Некоторые могут возразить, но ведь подобные события могли произойти в рамках пророческих чудес.

Наш ответ таков: но, ведь в момент своего рождения наш пророк (с.а.с) ведь еще не был пророком, чтобы такие чудеса свершились.

Теперь обратим наш взор в сторону хадисов, есть такой якобы кудси хадис, который гласит:

Якобы Всевышний Аллах сказал (в адрес пророка): «Если бы не ты, то я не создал бы Вселенную».   (Левлаке левлак лема халактуль афляк)

Данный хадис вымышленный, аль-Бусири принимает данный хадис, как за достоверный и в своей поэме пишет несколько строк со схожим смыслом. В других строках аль-Бусири пишет:

Залемтю суннете мен ахьяя-заламе ила

Эништекет кадемахуд-дурре мин вереми

Я оставил сунну, впустую провел ночи, тогда как

Пророк проводил ночи в намазе, что его ноги опухали…

Подобное утверждение о пророке (с.а.с), также является ложью, наш пророк (с.а.с) никогда не читал намаз до степени опухания ног.

Потому что, наш пророк (с.а.с) сказал: «У вашего нафса также есть права. Вы не имеете права издеваться над своим нафсом».

Издеваться над собой, совершать обряды на пределе физических возможностей – не являются поклонениями. По это причине, пророк (с.а.с) никогда не совершал намаз ночами до степени опухания ног. Все подобные утверждения вымышленные.

Все вышеуказанные стихи, не имеют основ в Исламе, однако есть еще и другие куда более опасные строки, которые противоречат вероубеждениям Ислама. Мухаммад аль-Бусири пишет:

Фа ин мин джудикед дунья ва Дарратаха

Ва мин улумике илмуль левхи валь калями

Этот и загробный мир, являются твоей щедростью

Знания в Лавх и Калам, это твои знания,

Вот эти строки вообще противоречат Исламу!

Мухаммад аль-Бусири утверждает, что знания, записанные в «аль-Лавх аль-Махфу́з» якобы это знания пророка (с.а.с)!!!

Подобное утверждение, противоречит вероубеждениям Ислама!

Мы привели достаточно примеров по «Касида аль- Бурда» (Поэма мантии) написанной Мухаммадом аль-Бусири, теперь перейдем к нашему (Турецкому) мавлиду!

Турецкий Мавлид (Мавлид Османской империи)

Был некто Сулейман Челеби (умер в 1422 году), который был одновременно поэтом и имамом мечети Улу Джами (Ulu Cami) в городе Бурса (Bursa). У этого человека не было никаких Исламских знаний, однако у него был дар поэта, он мог красиво излагать слова стихами.

Итак, Сулейман Челеби написал мавлид под названием «Весилету-н-неджат», это тот самый Мавлид, который читают в наши в Турции.

Его мавлид от начала до конца полон чуши и небылиц, а наш народ читает этот мавлид, заказывает чтения этого мавлида думая, что, они получают за это награду.

Какая может быть награда в заказе чтения текста, где полно лжи?!

Bir kez Allâh dese şevkile lisan

Dökülür cümle günah misli hazan

Если, хоть раз искренне сказать «Аллах»

То все грехи опадут вмиг

Он утверждает, что якобы если вы всего лишь раз молвите искренне «Аллах», то якобы все ваши грехи смоются…

Конечно же, это ложное утверждение!

Более того, оно вредное, потому что, поощряет мусульман не совершать благие поступки и творить больше греха.

Кроме этого, этот человек вообще не знает нашего пророка (с.а.с) и не познал его, как он описан в Коране. Наш пророк (с.а.с) безусловно в переносном смысле является Светом (нур), озаряющим этот мир. Пророк (с.а.с) просвещает светом своего учения, невежество человечества. Пророк (с.а.с) изгоняет все плохое и привносит в наш мир справедливость. В этом смысле, наш пророк (с.а.с) конечно является – светом (нур) озаряющим этот мир, однако, это в переносном смысле.

А, Сулейман Челеби пишет:

Nûr idi. başdan ayağa gövdesi,

Bu ayandır nûrun olmaz gölgesi.

От головы до ног, все тело его было из Нура (света),

Это известно, что у Нура (света) не бывает тени.

Он утверждает, что наш пророк (с.а.с) был прозрачным, пропускал свет и поэтому у него якобы не было тени!

Разве наш пророк (с.а.с) не отбрасывал тень?!

Насколько невежественным нужно быть, чтобы утверждать такое!

Сколько раз в Коране, подчеркивается человеческая природа нашего пророка (с.а.с), где наш пророк (с.а.с) говорит, что он обычный человек, как и все. Разве мушрики не говорили, следующее:

Сура Фуркан, 7

1. Они (неверующие) сказали (верующим): «Что это за посланник? Он ест еду и ходит по рынкам. Почему с ним не был ниспослан ангел, который предостерегал бы вместе с ним?

В своих строках Сулейман Челеби, описывает такого пророка, которого ждали Мушрики. Наш пророк (с.а.с) не является таким, по этой причине в суре Фуркан, Всевышний Аллах описывает нам пророка как обычного человека.

Сура Фуркан, 20

1. Мы не отправляли до тебя (Мухаммад) посланников, которые не ели и не ходили бы по рынкам (и ты в этом подобен им). Мы сделали одних из вас испытанием для других (бедных для б

Share the post

×

Subscribe to Блог, посвященный поиску и разъяснению настоящего рационального Ислама, не противоречащего разуму и природе человека.

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription