Amical : le Mali croque le Nigeria (2-0)

Quart de finaliste de la dernière CAN, le Mali a frappé un grand coup en s’offrant le scalp du Nigeria (2-0) ce mardi en match amical à Marrakech au Maroc.

Comme les Aigles (2-0 contre la Mauritanie), les Super Eagles restaient sur une victoire vendredi face au Ghana (2-1). Sauf que les Nigérians, dirigés par l’intérimaire Finidi George, donnaient rapidement le bâton pour se faire battre lorsqu’Awaziem, sous pression, perdait ses moyens et dégageait dans l’axe où El Bilal Touré n’avait plus qu’à surgir pour profiter de l’offrande et ouvrir le score (18e).

Retour gagnant pour Mamadou Samassa

Lancé en profondeur, Moses Simon avait la balle d’égalisation au bout du pied dix minutes plus tard mais le Nantais butait sur Mamadou Samassa, sorti à sa rencontre, et sortait évacué sur civière et remplacé par Dessers. Longtemps à court d’imagination ensuite, le Nigeria commençait progressivement à accélérer en seconde période, pour se réveiller véritablement après l’heure de jeu. Mais les triples champions d’Afrique se heurtaient à un Mamadou Samassa auteur d’un retour gagnant en sélection. Le portier de Laval remportait son duel face à Dessers avant de claquer du bout des doigts un tir vicieux de Kelechi Iheanacho.

Les Maliens, qui n’ont quasiment rien montré offensivement en seconde période, en profitaient pour réaliser le hold-up parfait dans les dernières minutes sur une perforation du Brestois Kamory Doumbia (87e). Un gros coup pour la bande à Eric Chelle, qui confirme qu’elle est capable de lutter avec les meilleurs. De son côté, le Nigeria va sans doute chercher un nouveau sélectionneur après cet accroc…

Les compos de Mali-Nigeria

Source : Afrik-Foot

The post Amical : le Mali Croque le Nigeria (2-0) appeared first on Bamada.net.

The post Amical : le Mali croque le Nigeria (2-0) appeared first on News Africa Now.

This post first appeared on News - News Africa Now, please read the originial post: here