F1 2016 PS4 1ª Etapa GP Austrália: Abertura do Campeonato da Fórmula 1 modo realista em Albert Park viu a vitória da Equipe Mercedes, o grande destaque ficou por conta da Equipe Mclaren Honda que somou 18 pontos no Campeonato.

GP da Austrália
Treino completo Q1 - Q2 - Q3
Corrida 100% 58 voltas.
Vitória de Nico Rosberg Mercedes
Piloto destaque Pegasus_Isael
Equipe destaque Mclaren Honda

Entrevistas no final com Alex_Win, Marquinhos GTi e Xtreme90_Burger.

Penalidades

Piloto LOF1_Diadema recebeu penalidade gravíssima por apertar o botão START durante 23 voltas da corrida de Albert Park.
Outras penalidades do jogo foi retirado -1 ponto de STATUS em cada penalidade sofrida pelo sistema do jogo.

12.0 DAS PENALIDADES

PENALIDADE ADVERTÊNCIA: ADVERTÊNCIA VERBAL - 03 PONTOS DE STATUS:

PENALIDADE LEVE: ACRÉSCIMO DE 10 SEGUNDOS OU PERDA DE 1 POSIÇÃO NO GRID - 5 PONTOS DE STATUS:

PENALIDADE MÉDIA: ACRÉSCIMO DE 30 SEGUNDOS OU PERDA DE 2 POSIÇÕES NO GRID MAIS PERDA DO TREINO QUALIFICATÓRIO  - 10 PONTOS DE STATUS.

PENALIDADE GRAVE: ACRÉSCIMO DE 60 SEGUNDOS OU PERDA DE 4 POSIÇÕES NO GRID FINAL DA CORRIDA, MAIS PERDA DO TREINO QUALIFICATÓRIO - 20 PONTOS DE STATUS.

PENALIDADE GRAVÍSSIMA: DESQUALIFICAÇÃO DE PROVA, SUSPENSÃO DA PRÓXIMA CORRIDA, MAIS PERDA DO TREINO QUALIFICATÓRIO - 40 PONTOS DE STATUS:

EXCLUSÃO DO CAMPEONATO: DESQUALIFICAÇÃO DO CAMPEONATO.

Todos os acidentes ficará critério da analise da Fiscalização de prova.
A interpretação dos fatos ficará critério da fiscalização de prova. Onde na regra 12.0 Penalidades foi dado alguns exemplos de situações de corrida. Situações que não estão no regulamento ficará critério da Fiscalização e Organização do Campeonato.