SSP Imola 2018 – Julez Cluzel logra una gran victoria

Jules Cluzel (NRT) ha presentado su firme candidatura al título del Mundial de Supersport al conseguir este domingo su segunda victoria consecutiva en el campeonato 2018 tras una gran batalla con Federico Caricasulo (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) y Raffaele De Rosa (MV Augusta Reparto Corse by Vamag), que han acabado completando el podio en el circuito de Imola.

Las primera vueltas de la carrera han visto un intenso toma y daca entre el poleman Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) y Cluzel después que ambos hayan arrancado desde la primera fila. Sin embargo, el duelo directo se ha interrumpido en la cuarta vuelta, ya que Mahias ha sufrido una caída en la curva 18 (Rivazza) que le ha apartado de la lucha por las primeras posiciones. El piloto galo, líder del campeonato hasta ese momento, ha podido regresar a la pista, pero en una muy retrasada 20ª posición.

En la cabeza del grupo, la lucha por el triunfo y las plazas del podio se ha ido perfilando entre un cuarteto formado por Cluzel, De Rosa, Sandro Cortese (Kallio Racing) y Caricasulo. Rodando a un ritmo muy superior, los cuatro han abierto un gran hueco con respecto al segundo grupo, más de 10 segundos en el ecuador de la carrera, con respecto a los siguientes perseguidores, Niki Tuuli (CIA Landlord Insurance Honda), Anthony West (EAB West Racing) y Randy Krummenacher (BARDHAL Evans Bros. WorldSSP Team).

Tras un error de Caricasulo, Cluzel ha tomado las riendas de la carrera y ha comandado al cuarteto hasta los compases finales. En la última vuelta ha habido dos focos de interés paralelos, con los esfuerzos curva a curva de Cluzel para contener a Caricasulo, que había recuperado terreno hasta convertirse de nuevo en la principal amenaza del francés en la resolución de la prueba, y más atrás, la esforzada remontada que ha protagonizado Mahias en su intento de controlar daños tras su caída.

Cluzel ha acabado cruzando la línea con 0.363s de margen sobre el piloto italiano de Yamaha. Casi un segundo después, De Rosa ha visto la bandera a cuadros para sumar su segundo podio consecutivo, una tercera posición como la conseguida hace tres semanas en Holanda. El piloto español Nacho Calero ha finalizado en 22º posición.

La entrada Ssp Imola 2018 – Julez Cluzel Logra una gran victoria se publicó primero en MundoMotero.com.

This post first appeared on Home | Mundomotero.com, please read the originial post: here