CAN: Falta de pontaria "trama" RDC no empate com Zâmbia

Zâmbia e a República Democrática do Congo (RDC) empataram, 1-1, no jogo que encerrou a primeira jornada do grupo F, esta quarta-feira, no Estádio Laurent Pokou, em Sán-Pedro, na Côte d'Ivoire.

Começa a partida

A Rdc Entrou Melhor, mas ainda não conseguiu criar nenhuma oportunidade clara de golo.

Aos 23 Minutos, numa reposição da linha lateral e com o guarda-redes congolês fora da baliza Kings Kangwa marcou de primeira contra a corrente do jogo.

Aos 27 minutos, a RDC responde por Wissa, numa assistência de Bakambu, após um lance rápido.

Aos 30 minutos, quase acontece o segundo dos Leopardos.

Aos 36 minutos, Gédéon Kalulu remata sem perigo.

Pouco depois, Patson Daka da Zâmbia atira por cima.

Aos 44', Wissa dispara ao lado.

O árbitro dá quatro minutos de desconto.

Intervalo

A República Democrática do Congo fez uma primeira parte, na Qual Podia Ter ido a ganhar para os balneários, mas um golo contra a corrente do jogo por parte da Zâmbia fez com que a dinâmica da partida mudasse por um pouco. Para já, os Chipolopolo foram o mais eficientes possíveis, sendo que na primeira oportunidade que tiveram marcaram. Ambas selecções deram um bom espectáculo, a segunda parte promete mais.

Retoma a partida.

A RDC entrou melhor novamente, mas continuam a falhar na concretização.

Aos 51 minutos, Bakambu enviou a bola para as nuvens quando estava em posição favorável para fazer muito melhor.

Aos 62 minutos, o árbitro assinala penálti, no entanto vai ao VAR  e reverte a decisão.

Aos 71, Meshack Eli substitui Gael Kakuta no lado congolês.

Aos 73 minutos, Theo Bongonda remata por cima.

Wissa desperdiça uma chance em que podia ter rematado à baliza dos Chipolopolo, mas quis passar para o lado e perdeu o lance.

Aos 76 minutos, o técnico da Zâmbia, Avram Grant, reforça o ataque com Lameck Banda por Lubambo Musonda.

Aos 80 minutos, o jogador do SC Braga, Simon Banza vai jogo por Cédric Bakambu.

Aos 85, o avançado da formação bracarense já dá mostras do seu talento, depois de matar a bola no peito e rematar para o encaixe de Mulenga.

O árbitro dá seis minutos de desconto.

Aos 90+3, os Leopardos vão fazer mais uma alteração, Wissa vai descansar e entra Silas Mvumpa.

E logo na primeira vez que toca na bola quase marca o golo da vitória.

Aos 90+4, Kings Kangwa é substituído por Larry Bwayla na Zâmbia.

Termina a partida.

A República Democrática do Congo certamente sairá como o conjunto mais frustrado, após um empate no qual podia ter vencido o encontro caso tivesse a pontaria mais afinada. Os Leopardos dominaram, mas não tiveram instinto felino para finalizar a presa. Por sua vez, a Zâmbia dá-se por contente, tendo arrancado um ponto.

Com este resultado, Marrocos lidera isolado no grupo F, com três pontos, seguindo-se RDC e Zâmbia, com um ponto, e Tanzânia em último com zero.